Художник душу времени постиг... RICARDO SANZ
Рикардо Санц(Ricardo Sanz) – современный испанский художник.Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями.
Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок.Кроме пейзажа, Sanz изумительно властвует над человеческой фигурой.
Его проницательность и его элегантный мазок, показывают модели с самой положительной стороны, погрузив их в атмосферу естественности. Не зря он превратился в одного из самых дорогих современных портретистов.
Прошу извинения,что нет подписи под картинами.Просто нигде не указано,даже на личном сайте художника.

Рикардо Санц (Ricardo Sanz) – родился в Сан–Себастьяне (Испания)в 1957году,, в семье, тесно связанной с миром искусства.
Его дед владел галерей искусств и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez Diaz. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника. Его первым преподавателем был Jose Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства.

. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо.
Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Рикардо больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarron, Torrents Llado, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.

Позже он жил в Париже, где увлёкся импрессионистами, полюбив их за спонтанность и колорит. В ранний период в его живописи властвовали мягкие спектры серых, сиреневых и фиолетовых цветов, возникшие под влиянием природы севера Испании и его родного города. Но со временем он эволюционировал к колористической живописи, в которой имеет значение сила и чистота мазка.

Живопись Рикардо Санца ощущается как глоток свежего воздуха. Она существует для наслаждения и даёт возможность восхищаться красотой.
.

С большой любовью и нежностью он пишет детские портреты, желая остановить время. Начиная с 1982 года, он много раз выставлялся в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне, получал многочисленные награды.



Рикардо Санц – художник с большой буквы, который в каждый мазок вкладывает душу.




Картины прекрасно передают красоту и страсть испанского колоритного темперамента



Начиная с 1982 года, он много раз выставлялся в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне, получал многочисленные награды.
Национальная Премия Культуры 1994, Премия Фонда Goya, медаль Paul Harris.
Это был первый официальный живописец принца и принцессы Астурии . В настоящее время он работает с Галереей Сантьяго Echeberría и Sokoa галерея (как в Мадриде), а также Echeberría Галерея Сан-Себастьян.
Судя по картинам на его сайте он увлечённо занимается портретной живописью.
ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ

Принцы Астурийские.
А это современное семейное фото.

Принцы Астурийские традиционно проводят каникулы на Майорке в летней королевской резиденции вместе с королем Хуаном Карлосом, королевой Софией и другими членами семьи.

Принц Астурии.








Источники.
http://www.fresher.ru/2010/07/26/xudozhnik-rikardo-sanc/
http://www.liveinternet.ru/users/natahart/post131231520/
http://art-fugas.ru/ispanskij-xudozhnik-rikardo-sanz/
Комментарии
я случайно повторил несколько картин. Возможно это из-за того , что у нас одинаковый вкус?
Пост интересный..
Хорошо,что познакомила.
Комментарий удален модератором
Прости Алина но в тему навеяло .
Пять раз из музея был похищен “Черный квадрат” Малевича…и пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета....)))
Понравились и симпатичный художник и его творчество.
Спасибо , Алина.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо Алина !
кто ж из нас без недостатков , а этот преодолим , если это не следствие болезни .
Первый его портрет вызвал в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Копытто оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сделан из овса. И когда художник Копытто перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала. С течением времени Копытто стал употреблять также и другие злаки. Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и гречневой крупой, пейзажи из риса и натюрморты из пшена. Сейчас он работал над групповым портретом. Большое полотно изображало заседание Губплана. Эту картину Феофан готовил из фасоли и гороха. Но в глубине души он остался верен овсу, который сделал ему карьеру и сбил с позиций диалектических станковистов.
– Овсом оно, конечно, способнее! – воскликнул Остап. – А Рубенс-то с Рафаэлем дураки – маслом старались! "
Порой , мода оказывает большее влияние на выбор :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И красок - свежестью, и яркостью! Тенями!
Всегда Вам в благодарности! И вот опять - о том!
Спасибо, что так щедро делитесь вы с нами!
Мне очень интересны лица....
Очень хотелось бы , чтобы репродукции снабжались названиями картин и датами создания. Но и без этого большое спасибо!
Еще раз пересмотрела, нет выделять даже не хочется, - все хороши, каждая по-своему.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором