А замок мы отнимем у Максима Галкина - сказали дети?

Наш обозреватель продолжает тестировать виды отдыха в Москве с детьми.

Сразу предупрежу: я лично на этом спектакле не была. Я оплатила билеты: 1400 рублей, как одна копеечка. А обо всем, что происходило в Московском Областном Доме искусств «Кузьминки» (МОДИ), знаю от бабушки.

В бабушке-то все и дело: пожилого человека трудно гнать в центр Москвы, в проверенные ТЮЗ или театр кукол Образцова. Так что берем билеты ближе к дому. Ими снабжает нас родная школа, и мы, до сих пор, не разочаровывались.

Но со спектакля «Волшебная школа» творческого объединения «Скарамуш» (приехало в МОДИ с «гастолью), семья вернулась в красных пятнах:

- Сначала, в фойе, женщина и мужчина фокусы показывали (афиша обещала мини-дискотеку, блиц конкурсы, игры со сказочными персонажами. – Ред.). Пожилые люди: видимо, в цирке больше работать не могут. Ну, ладно, сели, в зал. Ведущая говорит: «А вот мы сейчас вызовем десять «звезд», пять девочек и пять мальчиков». Дети побежали – и наш тоже...

Дальнейшее выглядело так: ведущая подводила к микрофону длинного тощего мальчика (прочие стояли в сторонке), и говорила: «А, это кто у нас? Боже мой, Боже мой... Это же... САМ... Николай Басков!!!».

Мальчик, не понявший, с какого перепугу он – Николай Басков, смущался.

Ведущая не унималась: «Коля, спойте нам! Ах, что вы нам исполните?».

Мальчишка жался: песен он не помнил вообще (от шока из головы вылетели последние). Наконец, начал белым стихом: «У меня есть собака, я ее очень люблю, ее зовут Тузик, я гуляю с ней каждый день...».

«Ах! – восхитилась ведущая. – Николай Басков спел песню собственного сочинения!», - и, тут же, вызвала следующую девочку. «Встречайте – Кристина Орбакайте!!!».

В общем, потом был Максим Галкин, потом Алла Борисовна Пугачева. Ею оказалась девчушка трех лет...

Бабушка, сидя в зрительном зале, шипела и плевалась, как кипящий чайник:

- Ну, почему они навязывают детям ЭТИХ героев? Неужели нет других «звезд»? Мы пришли на детский спектакль, а тут снова эта пошлость!

К чести детей, воспроизвести песни «кумиров» не смог ни один. Не знают школьники и дошколята таких певцов, не слушают их. На кого же было рассчитано шоу? Вопрос открытый.

Спектакль, который все же начался вскоре после этого, не мог похвастаться стройным сюжетом. Полил Волшебник землю Экстрактом Добра - появились смурфики (модныеперсонажи, были анонсированы в афише, ради них мы и брали билеты). Походили две минуты – ушли.

Стал мальчик (главный герой) мечтать о мушкетерах – прибежали, подрались...

Такая сборная солянка: скорее не спектакль, а эстрадный концерт с уклоном в цирк. Были там и номера дрессировщицы с попугаями, и Черный Канцлер в трениках с лампасами, кричащий: «У нас демократия!» (даже не пойму, на кого сатира).

Но все это – вопрос вкуса.

А доконал бабушку следующий диалог.

Мальчик и девочка: «Давай откроем Школу волшебников» - «Давай». - «Но нам тогда понадобится замок!» - «А мы отнимем замок у Галкина...».

Занавес.