Процессы тридцатых. Версия.
Процессы тридцатых годов. Версия.
С конца восьмидесятых годов много сказано и написано про знаменитые сталинские процессы тридцатых годов, хотя процесс, как говаривал один известный персонаж, пошёл ещё раньше. Большей частью, естественно, негативный. Но слушая истерию в СМИ по поводу имеемых, якобы процессах размежевания в высших эшелонах власти, и попытках Путина освободиться от влияния американско-либерального лобби в лице Чубайса, Кудрина и прочих персонажей, мне в голову пришла невероятно фантастическая идея о смысле и подоплёке разгрома «ленинской гвардии». А что если нам провести аналогии с тем, что происходит сейчас к событиям семидесятилетней давности?
Итак, если принять как версию, что октябрьский переворот и приход к власти Ленина произошёл при непосредственном участии западного капитала, не важно, какого происхождения, и служащий выводу Российской империи из участия в переделе мира после первой мировой войны, а в последующем превращении её в аграрносырьевой и иной придаток, то непосредственными проводниками в жизнь этого плана и должны были служить представители «старой гвардии». В общем, всё сходится. Оккупационные корпуса в прямое вооруженное столкновение с Красной Армией практически не вступали, а после окончания Гражданской войны очень быстро были налажены торговые отношения. Да и пропажу золотого запаса очень уж удобно было свалить на Колчака и чехов. Лидером коллаборационистов, назовём их так, был Троцкий. И он, несмотря на кажущую верховную власть Сталина, практически до конца двадцатых годов «рулил» очень многими вопросами.
В советскую Россию потоком хлынули заказы, обратно пошли эшелоны с сырьём, золотом, антиквариатом и предметами искусства. Кстати, возможно это и выручило Запад в период «великой депрессии». Но Троцкий, похоже зарвался и западные покровители не возражали против его «политического убийства». Но их позиции были ещё очень сильны, и Троцкий безнаказанно был выслан к своим покровителям. Но удар по влиянию Запада был нанесен сильный, в стране начался передел власти, индустриализация, коллективизация. И практически сразу убивают Кирова, который, если верить ряду источников, не входил в «ленинскую когорту» и был верным соратником Сталина. Т.е. оппозиция попыталась взять реванш. Естественно, они привлекали военачальников, играя на маниакальном бонапартизме некоторых из них. Чтобы окончательно избавиться от власти «хозяев», Сталину было физически необходимо уничтожить главарей и идеологов их сети в СССР. Не зря же так на их защиту встали демократы и либералы всех мастей. Да, много, слишком много было осуждено невинно осуждённых и этому нет оправдания. И кроме того, это убивает красивую коммунистическую легенду, но что делать……
А теперь давайте вернёмся в наши дни. Если предположить, что Россию сдали и в роли «смотрящих» выступают Кудрин и Чубайс, а Путин действительный патриот государства, вынужденный играть по навязанным правилам, Медведев в силу своей недалёкости, примеряющий на себя роль Троцкого, то нас всех может ждать очень интересный сюжет. И не зря, СМИ начинают «петь» дежавю по тридцатым годам. Ну что, подождём?
Комментарии
Уж очень напоминает "Новую хронологию"...
Киров не был "верным соратником" Сталина. Он был его конкурентом, стремительно набирал авторитет и мог претендовать на место лидера. При этом со Сталиным у них нарастали принципиальные разногласия. Поскольку это - факты, подтверждаемые документальными источниками, я полагаю более вероятной все же версию, изложенную Рыбаковым в "Детях Арбата".
Аналогично и репрессии 30-х представляются скорее направленными на тотальную элиминацию инакомыслящих (с поправкой на менталитет быдла на местах, использовавшего политическую линию для сугубо корыстных целей), чем на "избавление от влияния Запада".
Однако готов согласиться с тем, что сегодняшняя ситуация в России имеет сходство с 30-ми. Не исключено, что мы видим попытку сформировать новую тоталитарную систему.
С той разницей, что суды в 1937 году выносили 10% оправдательных приговоров, а сегодня 0,5%.
Причиной сходства может быть аналогичность не стратегических, а тактических целей. Проще говоря, такой низкий уровень оправданий может свидетельствовать и просто о сочетании непрофессионализма следствия и корпоративной сделки следствия и суда, когда признаются любые доказательства без рассмотрения. Это говорит о преемстаенности судебной системы - да, поскольку тезис "признание - царица доказательств" в России остается актуальным и сегодня эволюционировал до полной абсурдности. Но об этом нужно говорить отдельно. А конечная цель системы может быть, в принципе, любой...
Для достоверных выводов у нас попросту не хватает информации.
Экспертная оценка: 4 за юркость мысли и -1 за соответствие объективной реальности
Экспертная оценка: 2 за мысль, 5 за грамотность.