Когда в СМИ появилась информация о намерении ряда американских штатов выйти из состава США, большинство аудитории отнеслись к этому, как к курьезу, или вообще газетной "утке".
Однако на сегодняшний день все 50 штатов направили по электронной почте письма в Белый дом с просьбой разрешить им мирно выйти из состава США, под этими обращениями собранно более миллиона подписей!
Сепаратисты весьма уверенно и четко формулируют свои претензии к федеральному правительству. По их мнению оно превратилось не просто в паразитирующую надстройку, а в настоящую раковую опухоль, грозящую гибелью всей стране.
Особенно сильны сепаратистские настроения в южных штатах, которые раньше входили в Конфедерацию - там большую роль играют вопросы культуры и социальные темы.
В Северной Каролине, за считанные дни активисты собрали более 30 тыс. подписей, в то время как для проведения референдума о независимости достаточно 25 тысяч.
Напомним, что на президентских выборах 2008 года Обама стал первым за 30 лет представителем от демократической партии, которому удалось одержать победу в штате Северная Каролина. Однако после обещания перемен в жарком штате стало попрохладнее. Четыре года спустя, 10 тыс. избирателей этого штата говорят, что предпочли бы стать независимыми.
Впрочем, сепаратисты не скрывают, что официальное обретение независимости – всего лишь формальность. Что их главная задача - освободиться от федерального центра, и объединиться на иных, конфедеративных принципах, освободившись от ставшего непосильным для всех глобалистских, империалистических устремлений.
Объем долгов, накопленных федеральным правительством, его бесконечные войны, поддержка многочисленных революций и переворотов, провал иммиграционной и социальной политики, чрезмерное вмешательство государства во все, в том числе и в частную жизнь граждан, попрание их прав постепенно разрушают страну.
При этом сепаратисты, никаких перспектив в рамках существующей политической системы не видят, прямо указывая, что вклад в разрушение страны обеих партий республиканской и демократической, в этот процесс равноценен.
Почему обращения о выходе из состава США последовали после выборов? Потому что американцы окончательно изуверились в возможности хоть что-то изменить к лучшему в рамках нынешней американской "демократии".
Сепаратисты указывают, что выборы США — это не более, чем реалити-шоу о жизни двух главных кандидатов от демократов и республиканцев. Все иные желающие стать кандидатами находятся в полной информационной изоляции. Для них крайне сложно даже зарегистрироваться.
На последних президентских выборах были и другие кандидаты: Джилл Эллен Стиин от партии Зелёных, которую арестовали до выборов. А также Верджил Гуд от конституционной партии, Роки Андерсон из партии справедливости, Гэри Джонсон из партии либертарианистов. Но, кто слышал об их существовании? Дебаты с альтернативными кандидатами показывал только российский телеканал «Russia Today».
Иными словами, в США создана политическая система, основанная на манипуляциях и подтасовках, позволяющая узурпировать суверенные права американского народа. И американский народ, не видя возможностей изменить эту систему, готов ее демонтировать.
Сепаратисты боятся за своё будущее. Они не желают пожинать плоды провальной военной, миграционной политики федерального центра, а также погашать чудовищный внешний долг США.
Комментарии
Не будет США как юридически оформленной державы, будет конфедерация, что угодно другое, но уже без долгов, а все кредиторы - канут в лету...
пришло время всех обанкротить, и по новой можно карусель запускать.
Вообще-то, когда выходишь - забираешь свою часть того что накопили вместе. Свою часть долгов, в том числе.
Насчет денег - американцы ребята вполне вменяемые, им это объяснять не нужно.
Другое дело, что если "все развалить", а затем собраться на иных принципах, на собственные долги можно и наплевать.
Кто американцам поперек скажет в современном мире? Китайцы обидятся, в России помурзятся - вот и все. Но 0,3% - это не повод для серьезного разговора. У них официальных сумашедших в несколько раз больше...
И потом. Как-то вы нехорошо про патриотизм.
Это, вообще, ваша Родина, или вы тут оккупант? Если оккупант, то оккупантов у нас всегда выгоняли, пусть даже через 200 лет. Нужно, как минимум, с уважением относится к стране, в которой живешь.
http://www.pravda-tv.ru/2012/12/08/18983 В самом "демократическом" из всех "демократических" государств прокурор запрещает подходить ближе, чем на 30 метров наблюдателям на выборах от ПАСЕ, при этом попробуй кто-нибудь другой сделай так же, сразу начнут трубить об угрозе демократии. Не демократия в Америке, а демагогия, с двойными стандартами.