Кому на Руси жить хорошо?

На модерации Отложенный

     Хотелось бы высказать несколько соображений , основанных на реальных фактах. Наше общество и правозащитники в последнее время взбудоражено и обеспокоено правами бандитов, воров и мошенников, которые содержаться в тюрьмах, колониях и следственных изоляторах. Наверное, они в какой то степени правы. Однако, состояние этих дел в местах заключения является отражением аналогичных проблем в обществе в целом. И вот что странно, почему то это в меньшей степени интересует всех, хотя это должно являются приоритетом в деле защиты прав честных труженников – фермеров, предпринимателей и вообще населения России. А ведь от соблюдения прав сельского населения во многом зависит не только их благополучие, но и наше, а главное, продовольственная безопасность России. Однако судя по фактам, а также по результатам развития экономики, на этом фронте у нас без перемен. Возникает вопрос – почему все усилия правительства, как и деньги, выделяемые на цели развития, уходят в песок не давая никакого эффекта. Причин много, но главная, это по сути, диверсионная работа чиновников, которые на корню гробят все полезные начинания, да и существующие хозяйства. Примеров много, стоит почитать СМИ и складывается цельная картина состояния этих дел. Начиная с Экс министра Скрынник, которая умудрилась в Росагролизинге продавать крестьянам технику в два раза дороже её рыночной стоимости и кончая чиновниками Белгородской области, которые средь бела дня просто грабят крестьян фермеров в лучших традициях большевиков 30-ых годов, раскулачивая фермерские хозяйства даже вопреки решениям судов. Кстати, фермеры обращались к Анатолию Дмитриевичу с просьбой разобраться в противоправных делах чиновников Чернянского района, однако как в старые советские времена письма спускаются именно тем на кого жалуются пострадавшие.

Итог известен – фермера обирают до нитки или заводят на него уголовное дело. Кстати, в Белгородской области творится что то необъяснимое – грабят фермеров, заводят уголовные дела на предпринимателей, банкротят сахарные заводы, осуществляют рейдерские захваты и т.д. Другими словами, жизнь бьёт ключом, только почему то именно труженников и честных предпринимателей. Очевидно, что действует система обогащения чиновников за счёт населения. О каком ВТО можно говорить в таких условиях хозяйствования, когда государство обирает тех же предпринимателей - услугами ЖКХ, не обосновано обогащая монополии, местные чиновники и мошенники ( типа Тамбовских) обирают фермеров и другие хозяйства.

Выделенные государством денежные средства для села , до фермеров и других предпринимателей просто не доходят. Фермы и коровники разваливаются, разворовываются , фермеры влачат жалкое существование. И самое главное, из за полной безответственности чиновников всех уровней, урожай просто пропадает из за отсутствия, так называемой логистики, а проще продуманной системы продвижения продукции от производителя до потребителя. Неужели за столько лет нельзя было отладить такой механизм.

Итог – средства , выделяемые на сельское хозяйства уходят в руки преступников, мошенников и чиновников всех мастей. А выделяется на эти нужды всего 3% бюджета страны, тогда как в Западных странах до 30 и более. О какой конкуренции может идти речь в таких условиях, тем более что если учесть то обстоятельство, что сельское хозяйство России расположено, в основном, на территории рискованного земледелия, а продукция выращивается экологически чистая , в отличии от заграничной. Таким образом, сегодня сельское хозяйство страны находится в катастрофическом состоянии и если не предпринять срочных мер Россию ждёт продовольственная катастрофа. Какие это меры – это отдельный и серьёзный разговор. Одной из таких мер должна быть кардинальная реформа в системе оценки деятельности чиновников и организации их заработной платы. Идея резко повысить заработную плату чиновников порочна. Во первых, потому что это никак не связано с результатами их деятельности, во вторых, почему они должны получать достойную зарплату на уровне и выше их западных коллег, а остальные – на уровне нищих пустыни Сахары. Скорее их заработок должен быть как то с увязан с заработной платой населения этого района или с её ростом. Потоки денежных средств, выделяемых нами, я имею в виду население, за счёт которого финансируется вся деятельность чиновников и развитие района, и их расходование должны быть прозрачны и публиковаться в открытой печати или в интернете. Чиновники должны не назначаться , а избираться населением, по крайней мере на ключевых постах. Впрочем список мер должны продолжить сами фермеры и предприниматели. Жду Ваших предложений.