Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
а разве этого нет!?
очень странно!
грузоперевозки есть-а вспахать поле-нет..или там урожай собрать- такая же работа .
я считаю технике такой место при станциях, при заводах, при городах, где много механиков,мастерских, запчасти, где легко починить и достать запчасти.это все равно что автопарки с большегрузными фурами ставили бы свои гаражи посредь поля.
Важно только, чтобы было нанять технику было выгоднее, чем нанять людей и пахать на лошадях, или иметь собственную технику!
и кто сказал, что нужно обязательно, чтобы чтобы такие парки машин были обязательно в больших городах, речь идет об оснащенности парком станков, которого нет, и о материалах - которые может поставить транспорт откуда угодно- потому нужна скорее станция ЖД рядом..или еще что-то в этом роде.т.е. по любому- это должно быть не меньше райцентра..и не маленького, и конечно такого количества спецов в деревне не набрать, да они там и не нужны.
это кстати была ошибка совдепии подтянуть сельхоз технику в деревню,-ей там не место, она должна только на время туда приезжать и уезжать обратно к себе в гараж,где есть достаточно мастерских и спецов.
я же говорю, по сути сейчас это есть- но сельчане это используют только на своих подворьях, хотя это должно быть организованно , как грузоперевозки!, просто не по большим городам, а по малым, и еще и вместе с техникой по очистке снега, валке деревьев,прокладыванию дорог-вообщем всего того, что нужно на селе..
И еще - большому хозяйству выгодно иметь собственную технику. Мелкому - постоянно использующуюся технику - свою, а специализированную - брать на стороне.
где они эти большие хозяйства?
в Америке- три корпорации..
если что они и здесь готовы будут прикупить пол страны,им только ценники на всю землю развесить- кадастровую оценку- и всё-где мытьём.а где катанием - будут подкупать..
Лизинг в России не приживётся никогда- это заведомая афера- даже деревенские это сходу просекли- потому с лизингом-это просто театр дешевый.
что выгодно- тем уже люди живут- земля она правительственных решений не ждёт- ее нужно в срок обрабатывать и уражай собирать- иначе зубы на полку.
Через 5-6 лет ( в знак большой любви и уважения, пожизненно) дарите по 1 млн. можно в рублях.
Заранее, большое Вам спасибо за доброту!!!
С землей все просто, будут адекватные налоги на землю тогда никто не будет инвестировать в нее. Земля должна работать и приносить доход. Просто скупать ее , это очередная дурь наших богатеев, это от тупости.
И так деревни исчезают с лица земли:
http://forumnov.com/index.php?showtopic=3476905
анекдот ,
рабинович сидя в застенках гестапо , ,ссори нквд ,вьехал в реальность и сказал что знает как создать сверхскоростную торпеду .им тут же заинтересовалиось , тот смог получить дела спецов , собрал всех вместе после вкусной порцайки баланды и сказал , шо он нихера незнает , но вы ребята постарайтесь чтобы снова кайло или пилу с топором в руках недержать ;)
и вот хто тут кому прав или нет ?
Вам респект.
Как я высокопарно!!!
Рекомендовал бы Вам почитать Пётр Кропоткин
ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ
а товарищи сами разберутся во что им объединяться..будет у них такая нужда- объединяться, вот только бы государство туда не лезло со своими благами..
а то куда не залезет- там только развал..
Кстати опыт прошлого для того и существует, что бы его развивать и использовать.
раньше в селе подворья все сами обрабатывали- сейчас людей нанимают, потому найм техники по сути есть, но только не на уровне парка,а на частном уровне.
и людей нанимают.
селяне в основном тратят силы на переработку и сбыт своей продукции-а обрабатывать землю нанимают людей на сезон.
это выгоднее.
еще сами занимаются рассадой- по крайней мере мои знакомые. кто в деревнях живет, рассаду сами..отбор семян, продают, а вот землю обрабатывать и собирать урожай-это нанимают людей и уже много лет, они потом только всё это перерабатывают, а излишки продают.
Сдесь еще один аспект. Пока поддержка села заключается в льготных кредитах, которые не всякий может себе позволить и финансовых льготах фермерам. А ведь многие люди просто ведут хозяйство, не позиционируя себя как фермеры, а им никаких льгот не полагается. И покупку техники не осилить.
сейчас так в селе- осталась какая техника,после колхоза, какой-нибудь Вася Пупкин- отогнал ее себе на подворье- сколько мог, потому что жутко любит с ней возиться и рукастый и ходит за ней- и весь колхоз к нему бегает- типа дай технику на прокат,этот Вася- берет со стороны водителя-обычно это уже постоянные сезонные рабочие- часто приезжие гасторбайтеры- или из других регионов- но там уже за много лет всё отработано- на сезон Вася с ними связывается- назначает им дату, когда приехать , они приезжают отрабатывают своё , уезжают.
кто еще что умеет делать- попутно,кроют крыши, перекладывают печи, вообщем многостаночники.т.е.они за три -четыре месяца зарабатывают себе на весь год, а то и больше,и никаких там пьянок гулянок на деревне давно нет,те кто имеют работу- там вообще в белых рубашках ходят- я сама видела,и как часы работают.
потому что без знания матчасти невозможно не только прийти к коммунизму, но и составить бизнесплан..
любой бизнес план-это извлечение прибыли- всегда нужно знать-из кого она будет извлекаться- короче кто будет платить за банкет- не важно чем, трудом, материалом..или еще каким ресурсом- ну на худой конец деньгами..хотя деньги вещь не надежная и условная- сегодня можно машину купить на одну сумму.а завтра и коробка спичек не купишь..
потому ресурсы как-то надежнее..т.е. при выращивании поросят, нужно знать что обойдется даром- либо рабсила, либо корм,либо стойло..
я так понимаю в вашем означенном проекте вообще далеко не всё обсчитывалось,и потому никакой там прибыли и быть не могло-а скорее убытки..
скотину можно держать- чтобы она была не слишком убыточной- только как звено в общей сельхоз цепи..ну типа до фига остается ботвы от свеклы..или еще чего-то- вот ставят на откорм скотину- чтобы она это все превращала в мясо..
любое вырывание из цепи-это всегда убыток.
или к примеру полно земли и во дворе стоит косилка- вот рогатый скот на откорм ставят..а если еще и ветеринар знакомый- так и корову можно!.
но сейчас даже и этого делать не будут-
так на хрена козе баян ..?
пусть сначала все знатоки чумы свиней умрут- а вот потом..крестьяне народ терпеливый- ждать умеют- им спешить некуда..
Забыл сказать, что и часть кормов была арестована.
Купил новые корма. У нас много чего не положено. Не каждый знает что именно.
Всякий здравомыслящий селянин .. уже...
Здравые мысли - у здравых людей...
А уж топоров и лопат... Раньше было проще купить новый топор, чем делать для него топорище...
стырить миллион-купить цистерну водки- продать ее, а на прибыль купить ящик водки и нажраться в усмерть- русский бизнес!
Мне понравился Ваш диагноз! Спасибо.
Ни коим разом не учу.
Хороший диагноз внизу " ...от Калашникова.."
Выгодность как вы считали не понятно. По моим прикидкам не выгодно.
Часто используемая техника: К примеру -Трактор. Кто пользователь?
1. Крупняку это не выгодно, лучше своё иметь. если ему брать в аренду, значит часть прибыли отдать МТС.
2.Средняк. по тем же причинам никогда не станет богат. значит рано или поздно обеднеет и перестанет быть клиентом МТС.
3. Беднота. Со всех сил напрягаясь, иногда может себе позволить взять в аренду трактор. Но с таким подходом МТС создавать смысла нет.
===
Редкая техника. Опрыскиватель к примеру. раз год дать одну единицу или десяток остальное время тупо охраняя технику от разворовывания это не бизнес план, а разориловка.
В общем не понял, как у Вас получилась выгода там, где её нет.
Та же МТС Хворостянская не просто так, распалась.
Такова ....практика... :-(((((((
Фактически МТС существует, просто оно исполнено в виде информации о том у кого и какая техника имеется в наличии и кто, сколько попросит за услуги. По идее можно создать диспетчерский центр и пользоваться (забить номера телефонов владельцев техники в одну симку).
Без этого С/Х давно бы рухнуло окончательно.
Комментарий удален модератором
Леонид
А продукты - заграница помогает, а мы ей за это платим.
http://maxpark.com/user/3900171478/content/1691021
Комментарий удален модератором
Но фермеры всё ещё экзотическая фигура в с/х РФ,автор пишет: для ЛПХ,но и ЛПХ редки.
И если не возрождать и не продвигать своих фермеров, то услович будут диктовать иноземные, а это хуже, чем кормить чужую армию...
http://maxpark.com/user/3900171478/content/1691021
на котором отработал 8 лет уже: "Не позволю растаскивать имущество совхоза!"- был ответ. А сам потом и растащил совхоз весь! Нет сейчас хозяйства,дворы разобраны,поля лесом уже зарастают. Вступил в районную ассоциацию фермеров,тогда нас там было более 300-т человек,дали кредит. На него засадил 5 га из своих 7 картошкой,но 1993 г. выдался сырой и холодный,и остался я с долгами лишь. Пришлось перерезать весь свой скот,чтобы погасить их и - всё! Кредитовать с/х Черномырдин перестал,а вновь начали уже при Путине,но не так,как было,- не через ассоциацию уже,- через "Россельхозбанк". Ассоциации фактически нет,- да,и фермеров самих,- осталось меньше 100 - и те влачат жалкое существование.
А если была возможность не приобретать технику, а пользоваться услугами МТС было бы от этого легче начать подъем своего хозяйства?
Не уходи надолго.
Проще попросить кого-то, ее имеющего, произвести необходимые работы.
http://nasheselo.pp.ua/publ/szhatou_opisanie_modeli_prakticheskoj_realizacii_obshhestvennykh_otnoshenij_kak_edinoj_sistemy_vzaimodejstvija_naselenija/5-1-0-104
Все четко расставлено по местам.
Удачи всем нам!
Удачи!
Кому работать на земле... ? А сегодня огромное число детей сирот и не полных семей... А только воспитание в селе, где они не только будут накормлены , но и по сильно участвовать в деятельности, как естественный процесс воспитания... А завтра это полноценные жители и работники в селе, пусть даже не 100%... Собирите у себя команду и начнем..., а?!
меньше халтуры будет. Да и маломощный тракторный парк легче обслуживать. При наличии ангаров-сохраннность временной\ненужной\сезонной\техники будет проще обеспечить . Ремонтные станки и оборудование тоже будет сконцентрировано ТАМ ГДЕ БУДУТ высококлассные высокооплачиваемые специалисты.
Он приобрел картофелеуборочный комбайн для себя. А кто помешает ему помочь соседям, не имеющим такой техники.
Потом, кто-то из соседей, имеющий бульдозер, поможет ему сделать хранилище, а тот у кого есть фишка(машина с манипулятором) - поможет привести бревна из леса...
В принципе такая взаимопомощь уже существует...
капитального ремонта! Ваша идея, как и МТС никому не нужна!
Когда их не стало и технику поперли прямо в колхозы, срок эксплуатации резко упал. В большинстве колхозов и совхозов специалистов не было.
Помню с каким удовольствием взяли электриком, когда от завода приехал на 10 дней.
Не могу найти ссылку, но что-то подобное МТС существует в Америке, Германии и Англии.
Фирмы, предоставляющие услуги различной техники. Вроде не прогорают.
В городах России существуют фирмы по прокату строительного оборудования - это почти то же.
Кстати. У меня есть маленькая бетономешалка - шабашил, выезжая с ней к знакомым, строившим и ремонтировавшим дома.
Как я писал, на своем уровне я этот вопрос решил, собрав телефоны тех, кто имеет интересующую меня технику и оборудование.
Вы на 20 лет младше меня. Когда существовали МТС я работала в колхрзе Дмитровского района М.о. За работу МТС на полях расплачивались натуроплатой, т. е. через заготконторы поставляли в закрома Родины с/х продукцию. Платили копейки!
На этом колхоз терпел огромные убытки. Колхозникам практически писали одни трудодни, их называли "палочки". Колхозники кормились со своего приусадебного участка, на трудодни ничего не выдавали.
Герман Стерлигов ( бывший Госдумец) живёт на окраине Подмосковья своим хозяйством, попытайтесь, может и у Вас получится. Не будет государство организовывать для сельских жителей НИЧЕГО, я так думаю...А впрочем попытайтесь.
Ну а Вы то, как и многие другие, ждете же что кто то начнет такие перемены, хотя сами не будете участвовать в начале... будете посмотреть и это нормально... каждому свое и так устроен мир...
2. Сбор информации для передачи тем, кто может принять решение.
3. Шкурный интерес - получить возможность получения услуг сельхозтехники, по более выгодным ценам.
Например - мне нужно сделать планировку поля и убрать с него валуны, прокопать мелиоративную канаву... А ближайшая техника находится за 100 км. Вот и приходится валуны закапывать, а канавы пропахивать....