Пожалуй, впервые с нетерпением жду оглашение президентского послания Федеральному Собранию. Уж больно интригующая тема анонсирована: «Путин намерен заявить о том, что СМИ должны подавать информацию беспристрастно вне зависимости от их политических предпочтений».
Похоже, совсем Владимиру Владимировичу плохо на душе от той «пристрастной» информации, которая до него, видимо, просачивается, если не через СМИ, то через «проверенные» специальные источники.
На мой скромный взгляд, СМИ обязаны быть «пристрастными» и обязаны подавать информацию в соответствии со своими политическими предпочтениями. Вопрос лишь в том, чтобы читатели четко представляли, с чьей политической позицией они знакомятся, когда берут в руки ту или иную газету, включают тот или иной канал. В данном случае отсутствие собственной политической позиции и выполнение роли «площадки» для всех мнений – это тоже всего лишь одна из множества возможных «политических позиций».
СМИ становятся реальной независимой ни от кого и ничего властью (четвертой) только тогда, когда в конкурентной борьбе сталкиваются сотни и тысячи «пристрастных» мнений, позиций, взглядов, а читатели-граждане своими оценками, включая их самую объективную составляющую – готовность платить, определяют, какое конкретное СМИ является наиболее интересным и адекватным их потребностям в информации.
То, что Владимир Владимирович озаботился проблемой СМИ, внушает некоторую надежду.
У нас нет исполнительной власти, поскольку она не способна исполнять то, что от нее требуют граждане. У нас нет законодательной власти, поскольку она не дает законов, которые нужны гражданам, а штампует то, что нужно «исполнительной» власти, чтобы заткнуть рот гражданам. У нас нет судебной власти, поскольку она судит по проштампованным законам в интересах «исполнительной» власти, но не в интересах граждан.
Похоже, единственное, что у граждан осталось – это СМИ. Пусть в сильно усеченном варианте, пусть главным образом лишь в интернет-резервации, но даже так это работает, и власть, похоже, этого боится. Поэтому с большим интересом послушаю, какими должны быть СМИ, по мнению Владимира Владимировича, чтобы его чело не омрачалось тягостными думами. Это покажет, в каком направлении нам всем надо работать, чтобы когда-нибудь в его голове зародилась крамольная мысль: «А может, ну, их всех на… и на теплый остров?».
Лео Воронин, магистрант журфака КубГУ
Комментарии
И,видя пожар,льёт воду не на ПЛАМЯ!,а..рядом..шаманит..(
????? Это у каких граждан? И какого государства?
Вот она долгожданная, и Путин ее не боится.
Что РФ это неудачный эксперимент разрушения бытового социализма в нашей стране.
Гражданское общество, а где оно? Сидим и курим бамбук, да еще и ноем - как все плохо.
На муниципальные выборы ходим? Ага. С наших местных руководителей спрашиваем? Ага.
НИКТО ЗА НАС НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ. Хватит ныть - работать надо, человеком себя чувствовать надо, а не быдлом, коим нас и хотят видеть чинуши. А чинуши трусы, когда ты их не боишься. Уж поверьте, имею положительный опыт общения. Получается, однако.
Причины стимуляции просты - жареные петухи стаями вокруг забегали, и грядущий вселенский позор надвис дамокловым карающим мечом.
Но у меня есть злые претензии к ВВ лично, к системе, которая его толканула во власть, и ко всем тем пидорам, которых порассадили во все органы управления страной - как козлов пустили в огород.
Они что! С Луны все прилетели?! Нет, коллега. Это всё наши, и им даже команд не давали грабить Россию - они посчитали это право приятным халявным приложением к своей государевой службе...
И что "лидеры"?! А ничего! Они были слепы и глухи.
Это что, власть? Или спаянная шайка воров, которой подарили вотчину для грабежа?
Теперь оные озаботились - жареным запахло!
И причём здесь народ? Какой бы он косой или кривой не был.
Речь сейчас не об убогом народе, а о мерзости всей системы российской власти, возлавляемой и опекаемой нынешними "избранными".