Александр Гершаник как зеркало россиянской демократии

    Россиянская демократия – это разновидность демократии, совершенно не похожая на ту демократию, о которой пишут в учебниках и политических словарях. Отличительная черта россиянской демократии – ее приспособляемость под любые нужды любого лица россиянско-демократической ориентации.  
    Одна их характерных особенностей лиц данной ориентации – их патологическая уверенность в собственной правоте. Другая особенность вытекает из первой. Если россиянский демократ увидит что-то не соответствующее его представлениям о мироустройстве, то он тут же потребует вычеркнуть это несоответствие из действительности.
    Но удалить явление из действительности россиянскому демократу не по зубам. Не выкусить ему из жизни то, что в ней есть. Когда россиянский демократ, в очередной раз попортив зубы, убеждается, что не выкусить, он начинает вопить о попрании прав и свобод и призывать на помощь… цензуру.
    Одно такое лицо россиянско-демократической ориентации неплохо известно Гайдпарку. Зовут это лицо Александр Наумович Гершаник.
    5-6-7 декабря в ГП довольно бурно обсуждался мой текст «Почему Чубайс хотел разорвать на куски Достоевского». http://maxpark.com/user/889703788/content/1690813
    Первый (или один из первых) комментариев, который оставил Гершаник в данной теме, был таким (любых гайдпаркеров я всегда цитирую, сохраняя все особенности авторского стиля).  
    Александр  Гершаник #ответил на комментарий Иосиф Куралов 5 декабря 2012, 17:16
Вы говорите о том, чего совершенно не в состоянии понять.
Команда ГП оказала Вас скверную услугу, поставив в ленту эти словесные испражнения.


    В ответ я не отказал себе в удовольствии пройтись по туркменскому акценту Гершаника и посоветовал ему отправиться к Туркменбаши, дабы он назначил его главным туркменским цензором.
    Александр Наумович обиделся и в следующем комментарии назвал мой текст навозом: «Непонятно, зачем этот навоз в главной ленте?».
    Далее милейший и остроумнейший Александр Наумович опять воспользовался навозным сравнением: «Неочищенный продукт канализации в очередной раз всплывает в ленте. Неладно что-то Макспарке...».
    Систематическое использование Александром Наумовичем канализационных образов заставляет предположить, что сей персонаж – не только лицо россиянско-демократической ориентации, но и копрофил.
    Из всех процитированных комментариев Александра Наумовича, кроме того, что исходит навозный запах, еще и слышится истошный вопль: «Требую цензуры для тех, с кем я не согласен! Не пущать в ленту тексты, которые мне не нравятся! Запретить неугодных мне авторов!».
    Вопль Александра Наумовича обращен к «команде ГП». Видимо, именно она по мысли Гершаника должна запрещать и не пущать. Но команда ГП оказалась выше нелепых претензий лица россиянско-демократической ориентации. За что я ей искренне благодарен.
    А милейший и остроумнейший Александр Наумович Гершаник, зримо выявив и зеркально отразив основные особенности россиянской демократии, стал моей Музой – вдохновил меня на этот коротенький текст. Который так и называется «Александр Гершаник как зеркало россиянской демократии».