Кого внести в список Лаврова?
В российских СМИ муссируется ситуация вокруг акта Магницкого, принятого в США. Но ответные меры, инициированные Лавровым, на мой взгляд, несколько избирательно ориентированы на список «нарушителей прав» в США, совершенно не учитывающие необходимых мер в отношении нарушителей прав в соседних союзных государствах, в частности в Беларуси. Имеющиеся факты (которые были переданы по интернету в том числе в электронную приёмную Президента России) красноречиво свидетельствуют о том, что подобная политика поддержки диктатора, который публично демонстрирует свои благие намерения, скрывая при этом негатив, узурпировав и монополизировав СМИ в Беларуси, где телевидение превратилось в театр одного усатого актёра, может распространяться не только на постсоветское пространство, но и на другие страны. Таким образом, забывается принцип верховенства закона и международных норм права в угоду национальным интересам. Обычно подобное приводит к отсутствию возможности в суде отстоять частные права, нарушенные государственными чиновниками, и нарушения кажутся такой мелочью по сравнению с «глобальной идеей»…
Проанализировав статистическую ситуацию в сфере религиозных настроений в обществе, можно заметить, что часто горячие точки, где тлеют вооружённые конфликты, возникают в странах, лидирующих по уровню религиозного фанатизма и наоборот – низких процент верующих обычно в миролюбивых странах, в частности в Беларуси. Я прекрасно понимаю в такой ситуации желание руководства сделать впечатление о Беларуси ещё более мармеладным, замалчивая существующие факты нарушения прав человека, но являясь жертвой неправомерных действий прокуратуры и администрации не разделяю такого желания. Наблюдая, как правительство США столкнулось с противодействием Совета Безопасности ООН в вопросе отношения к Израильскому противостоянию с Палестиной, хочу напомнить, что внутри Израиля (что следует из общения с евреями по интернету) существует истерия в отношении жителей Палестины, 500 000 из 2 миллионов которых израильтяне открыто называют террористами. При этом евреями допускаются хамские и оскорбительные выпады в отношении граждан других стран, циничные оскорбления в отношении людей, занимающих нейтральную позицию.
Одного этого достаточно, чтобы отказать в доверии к израильтянам. Несмотря на продолжительное общение с гражданами США в свой адрес от них я не получил ни одного оскорбления, что сильно контрастирует с отсутствием этикета у вероятно бывших советских, но уже израильтян, которых в Израиле едва ли не больше, чем всех палестинцев, вместе взятых.
На днях я узнал, что начиная с 2007 года министр МВД Беларуси издавал внутренние указы и принимал меры по приведению к международным нормам права внутреннего порядка в МВД, касающегося в частности незаконных задержаний. Но означает ли это, что можно будет привлечь к ответственности за подобные нарушения сотрудников органов, совершивших подобные преступления значительно раньше, начиная с 1998 года? Как вы понимаете, некоторые из них весьма быстро поднимались по карьерной лестнице и соответственно сейчас привлечь их к ответственности непросто. Однако есть принцип, который гласит - ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным. Сотрудники, которых я имею ввиду, не предъявляли никаких обвинений, не объясняли причину, солгали при задержании. Впоследствии стали известны скрытые мотивы их действий, кроме того - они выполняли распоряжение (возможно устное) начальника РОВД, но судебного разбирательства так и не состоялось. По этому вопросу я ещё лет 10 назад обращался в ООН, откуда получил официальный ответ, что «не исчерпаны меры внутренней защиты» - что подразумевало официальное обращение в Верховный суд. Но там не принимают заявления напрямую – только из нижестоящих судов, а там просто замяли дело и это является отказом в правосудии, затягивании решения по обращению и т. д. Интересно, что заставило Лукашенко «пойти другим путём» - не Путинским – переписав Конституцию Беларуси «под себя», а не временно доверив бразды правления «своему человеку», а потом опять став президентом? Неужели крестьянской смекалки не хватило? Но возможно есть и другой ответ – он понимал, что могут всплыть факты, обнародование которых приведёт не только к критическому снижению рейтинга популярности, но и возможному аресту некоторых членов администрации, выполнявших преступные распоряжения.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Спасибо!
Комментарий удален модератором
А наши союзники - это наши союзники. Пусть даже кто-то из них, цитируя одного из генсеков, сукин сын, "но это наш сукин сын".
Представьте только, они ведь не смогут посылать свомх детишек учится в лучшие университеты РФ, да что там! Не смогут хранить деньги в Сбербанке! И получать ипотеку под 20% И уж никогда-никогда ну смогут познать все прелести пребывания в Копейской колонии...... может сжалимся?
или вам чтото отломится ? наоборот миллиарды останутся в россии если ими нигде не будет возможно воспользоваться , а ето такая для них головная боль ! куда деть ети чемоданы с наворованным баблом !
• Ввести запрет всем американским коррупционерам – строить многоэтажные особняки на Рублёвке.
• Арестовать миллиардные рублёвые счета американских «пилильщиков» бюджета – в Сбербанках Р.Ф.
• Запретить американцам лечиться в больницах Бурятии, Якутии и Чукотки.
• Запретить американцам учить своих отпрысков в российских ГПТУ.
• Запретить американцам отдыхать на лазурных берегах Мухосранска и Чистоблюйска...
• Америкосы этого, точно, не перенесут, и все застрелятся из рогатки за сортиром, до наступления Конца Света....
Комментарий удален модератором
А вот с Белоруссией ситуация весьма тревожная. Похоже, действует какая-то религиозная секта... но на государственном уровне. Одно сочетание слов "Белая Русь" уже настораживает. Не сразу понимаешь, что это не остатки "Белого Братства" всех смешат своими догмами. Или именно они? остатки? Х.з.
прожития в указанной стране.И ВСЕЕ - вопросы все закрыты сразу