Архангельск протестует против "реформирования" ЖКХ
Участники митинга в Архангельске с полным единодушием, единогласно проголосовали за предложенный проект Решения в части ЖКХ:
1. Участники собрания оценивают проводимую в стране жилищно – коммунальную реформу, как грабительскую для населения и разрушительную, для жилищно – коммунального комплекса страны в целом.
2. Участники собрания требуют пересмотра Жилищного кодекса РФ, имея в виду, что в кодексе будут установлены не формальные, а реальные права собственников и нанимателей жилья, и определён механизм их участия в делах по управлению многоквартирным домом.
3. Участники собрания требуют ликвидировать в системе ЖКХ Управляющие компании, как структуры нацеленные на производство прибыли, злоупотребляющие коммерческой тайной, паразитирующие на финансовых потоках коммунальных платежей и, практически, неподконтрольные власти и населению. Современные Управкомпании в сфере ЖКХ фактически превратились в легализованные криминальные структуры, «крышуемые» местными и региональными чиновниками и депутатами.
4. Участники собрания расценивают как непродуманное, несправедливое и необоснованное Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года (В редакции Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012г. №442), в части введения в стране оплаты с 1 сентября 2012 года общедомового потребления воды, тепла и электроэнергии «по нормативам», с квдратного метра занимаемой жилплощади.
5. Участники собрания предлагают Правительству Российской Федерации немедленно приостановить взыскание «по нормативам» с населения оплаты за общедомовое потребление воды, тепла и электроэнергии, до установки в многоквартирных домах соответствующих счётчиков. Деньги, поступившие от населения в сентябре и октябре 2012 года, направить на установку общедомовых счётчиков. Обязать ресурсообеспечивающие организации установить общедомовые счётчики в многоквартирных домах до 1 июля 2013 года.
6. Участники собрания требуют от Правительства РФ и Депутатов Госдумы РФ немедленно приступить к полномасштабным мероприятиям по восстановлению разрушающегося жилищно – коммунального комплекса страны, чтобы избежать его полного разрушения и предупредить возникновение массовых акций социального протеста.
7.Участники собрания требуют безотлагательно провести аудиторские и прокурорские проверки всех управляющих компаний города, на предмет присвоения и расхищения ими финансовых средств, собранных с населения за оплату жилищно – коммунальных услуг.
- 8. Участники собрания рекомендуют всем жителям города, проживающим в домах, не ремонтированных свыше двадцати пяти лет, возбудить в районных судах судебные процессы с исковыми требованиями к мэрии и управкомпанииям о проведении в этих домах бесплатного капитального и текущего ремонта.
Собрание по проблемам ЖКХ будет продолжено в масштабах всей области – в форме заочного голосования по Решениям, принятым на собрании 24 ноября 2012 года в городе Архангельске. Листы голосования с Решением собрания от 24 ноября 2012 года будут размножены и распространены по всей области, чтобы каждый взрослый житель региона смог выразить своё отношение к поставленным проблемам.
Итоговый разговор областного заочного собрания завершится снова на площади Ленина в Архангельске – в субботу, 27 апреля 2013 года.
Властям даётся пять месяцев на «работу над ошибками». В течение этого срока, ежемесячно организаторы собрания через «своих» журналистов, регулярно и методично будут информировать читающую публику региона и страны с ходом выполнения Решений Архангельского собрания по ЖКХ. А 27 апреля 2013 года на обсуждение областного собрания на площади Ленина в Архангельске будет поставлен только один вопрос:
О выражении гражданского доверия/недоверия Президенту Владимиру Путину и Премьеру Дмитрию Медведеву за их государственную деятельность/бездеятельность по восстановлению/разрушению ЖКХ страны.
Организаторы собрания обращаются ко всем жителям области с просьбой: – включиться в пропаганду Решений собрания; принять личное участие в заочном голосовании и в сборе подписей заочного голосования – среди родственников, знакомых и в трудовых коллективах.
Василий Поздеев,
секретарь Совета ОД "Моё жильё" (Архангельск)
<hr align="center" size="3" width="100%"/>
Комментарии
"Ты сам этого хотел, Жорж Данден".
Как и положено, - с ошибками (оплата ОДН вообще должна быть ликвидирована, как - идиотская) и перегибами (насчёт ликвидации УК)...
А вообще - молодцы!
А насчет перегиба с ликвидацией УК так скажу. Это науськивание властью народа на УК сделано специально. Люди ведь не понимают, что тарифы устанавливает не УК, нормативы устанавливает не УК- все это делает сама власть. УК не имеет ни копейки доходов от электричества, тепла, воды, канализации, телефона, ТБО... НИ КОПЕЙКИ! Так что вина на УК может быть возложена только за содержание дома. А вот здесь- хоть УК, хоть нанять иную организацию-ПРИДЕТСЯ! И здесь надо голосить не о ликвидации УК-шек, а о плохой работе конкретной организации.
А вот по коммунальным услугам НЕОБХОДИМО сделать так, чтоб гражданин отвечал только по квартирным приборам учета- ему не должно быть дела до сливов-прорывов, перекручиваний показаний в доме.
И еще главное: вернуть положение с УК на систему ельцинскую, когда УК не являлась Исполнителем, а была контролирующей ОТ ИМЕНИ ЖИЛЬЦОВ!
Муниципальная власть осуществляет распределение этих доходов между всеми участниками сговора- УК, прокуратурой, УВД на местном уровне и теми же структурами на региональном уровне. Например, УК в г. Королёве собранные с населения деньги, отправляет в виде вступительных и ежегодных взносов в профессиональные СРО строителей и проектировщиков. А это миллионы рублей.
Госжилинспекция М.о. по моему заявлению оформила протокол по ст. 7.22 КоАП, обязав сделать ремонт и оштрафовав на 10 т.р.За 7 месяцев ничего сделано не было. ГЖИ подала иск в мир. суд -ещё один штраф и 10 т. р. штрафа. Ремонта как не было так и нет! На суде сказано ответчиком - нет денег. Это при том, что ежегодноа на содержание с жителей взыскивается по 3,6 млн.руб.
- По ЗАКОНУ так оно и есть. Но "некоторым" удобнее руководствоваться идиотскими постановлениями без статуса...
Ведь сегодня все, что воруется, теряется, не оплачивается ... не касается энергоснабженцев- все оплачивается людьми. Бардак будет продолжаться...
- акты, прошедшие регистрацию (акты, имеющие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ статус(характер));
- акты, не прошедшие;
- акты, не требующие регистрации (акты, имеющие РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ статус(характер)).
ПП-307 и 354 - нет ни в одном из.
Наши УК созданы бывшим Главой города. В 2008 году 980 многоквартирных домов были переданы без конкурса в управление 2-м МУПам, которые сфвбриковали 980 фальшивок-договоров на управление и СОДЕРЖАНИЕ этих домов. УК были МУПами, следовательно контроль за содержанием должен осуществлять муниципалитет. Мало того, что из гор. бюджета это содержание оплачивается, так ещё УК по своим расчётам набора услуг и их стоимости на 1 кв. м. жилья предъявляет к платежу всем жителям города. По жил.законодательству весь жилой фонд ГОСУДАРСТВЕННЫЙ и контроль за его содержанием осуществляет муниципальная власть, региональная и государственная - Минрегионразвитие, Роспотребнадзор, Госжилдинспекция.
И все делают вид, что так и должно быть...
- да хоть в какую.
Мало чего она хочет или не хочет!Заставьте! Технология такая:Пишите в УК заявление, что отказываетесь производить оплату за содержание дома по тем расценкам, которые она придумала. Т. е. Вы расторгаете договор в одностороннем порядке, при условии, что Вы как собственник подписали договор с УК на управление. Имеете право.
Одновременно подаёте заявления в РСО на заключение индивидуального договора. В течение 7-10 дней получите письменное решение - заключить или отказать. Если отказ, подаёте на них в суд. Отказать не имеют права. Консультировалась с юристом, который заключил такие договора ещё в 2011 году и платит напрямую.
За газ оплачиваем в месяц с каждого зарегистрированного человека. Сумма небольшая- около 30-32 руб. За тепло ещё в 2011году РСО обязали предстаить в региональные экономические управления отдельные расчёты потребления тепла на 1-5 комнатные квартиры. Раньше нормы потребления тепла были в руках муниципалитетов как по теплу так и по воде. Они были заоблачные.
А постановления - фтопку.
Местной власти или Президенту и Премьеру РФ?
И почему выбрали целых пять месяцев на чьё-то раздумье?
И кто будут думать в эти 5 м-цев и будет ли кто-нибудь думать над улучшением положения в ЖКХ?
Так всех нас в
трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. (С)
В.Шекспир
А за Шекспира нашего Уильяма спасибо
Бальзам
Бывайте почаще в этом сообществе
Не всегда подаю реплики.
Но всегда слежу и коллекционирую ВСЁ умное в нашем СООБЩЕСТВЕ.
Хотя, хорошо зная ПОС (судебную, прокурорскую, полицейскую) - я за ДО судебные урегулирования.
P.S. Следила за высказываниями Радуньского (иногда пикетировалась), а сегодня наконец-то спали одежды, обнаружилось, что он-таки засланный казачок из УК (УО).
Отсюда и его логика защиты УК
Волк в овечьей шкуре...
Мои догадки подтвердились.
5 октября 2012, 16:37
Надо создавать ЖИЛИЩНУЮ ПОЛИЦИЮ и огслеживать, в первую очередь, исполнение собственниками своих обязанностей.
9 ноября 2012, 09:50
С УК найти общий язык можно. Главное - решить вопрос с переходом на прямые договоры с РСО.
Бдительность - наше оружие.
Если официально написать в УК отказ от оплаты и одновременно подать заявление в РСО о заключении с ней индивидуального договора на поставку энергоресурсов, на что исмеент право каждый житель, тем более собственник, то никакого общего языка с УК не требуется. Содержание жилищного фонда является прямой обязанностью МУНИЦИПАЛИТЕТА по всем законодательным актам, действующим на сей момент. Я написала отказ от оплаты в УК и заявления в Теплосеть и Водоканал.
Комментарий удален модератором
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1691645?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest;
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1685326?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest ;
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1681954?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest ;
http://maxpark.com/community/1574/content/1674493;
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1674090?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest ;
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1674090?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest ;
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1664851?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest ;
http://maxpark.com/community/1574/content/1663086;
http://maxpark.com/community/1574/content/1647390 ;
http://maxpark.com/user/1608091980/content/1648875;
http://gidepark.ru/user/1608091980/content/1618995;
http://gidepark.ru/user/1608091980/content/1615108;
Работайте.
Потом другие наовости с фронта ЖКХ
Потихоньку раскачивая массы
Тут только один вариант будет работать: -...... дело рук самих утопающих. Хоть замитингуйтесь. Государство денег уже не даст: ему самому мало!
Констатация факта ничего не изменит. Ди и митинги тоже!
И такое вытворяет!!!
Поздеев мое жилье
открылся контакт
А за вывоз мусора я, проживающая одна плачу за 5 кубов мусора в год по цене за 1 куб. в 600 руб.при том, что специализированные предприятия вывозят 1 куб за 300 руб.