ПРОСТРАЦИЯ «В МЕЖКЛЕТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ»

На публикацию «Гармония между клетками Живого тела» - http://maxpark.com/user/BAT/content/1695801 (Первоисточник - ru-ru.facebook.com

Организм (как тело) – это не нечто, существующее отдельно от клетки.

Клетка в совокупности, – это и есть организм-тело.

Соответственно, общество – это не нечто, существующее отдельно от человека. Человек совокупно, это и есть общество.

Клетка-человек – не «согласует свое бытие с общими нуждами» организма-общества. Но, «помышляя лишь о себе самой», взаимодействует с другими клетками-людьми в обеспечение «ублажения себя». А вовсе не заботясь «лишь об общем благе и действуя в соответствии с этим».

«Между клетками тела должна соблюдаться полная гармония»... И кому она чего «должна»?.. Между клетками просто соблюдается гармония.

В силу полной самодостаточности самодействия клеток по обеспечению собственных потребностей, согласно «заложенному в их ядро генетическому коду»… Клетка – уже есть организм. Тело – совокупность таких самодостаточных клеток-организмов.

«Каждая клетка обязана сознавать существование тела, каждой клетке должно быть известно, в чем нуждается тело и что она может для него сделать»...

И с чего бы это она кому чего «должна» и «обязана». Потому что так кому-то захотелось?.. «В противном случае, тело не способно было бы существовать». И тем не менее, тело, как совокупность клеток… существует.

«Вся жизнедеятельность клетки... подчиняется общим потребностям» (тела)... Нет никакого «тела» вне клеток. Как нет и его «общих потребностей». Есть – персональные потребности клеток. И только как их совокупность –  «общая потребность тела».