Богатые тоже хочуть...

 Вот, всё-же жалостливые мы люди. Ну, за всех не распишусь, а о себе скажу прямо: "Я плакалъ". Таки, даже рыдал, прочитавши о нелёгкой судьбе скромной служащей Минобороны. Ну, чуток женщина нагрешила, маленько перебрала (денюжек), и её, сердешную под замок. Да куда б вы думали?! В Кресты? Нет. В Бутырку? Мимо. В жуткие, залитые кровью мучеников за свободу народа, ледяные подвалы Лубянки? Нет, нет и ещё раз, нет! Всё хуже, значительно хуже. Бедную, но богатую, женщину заточили в 13-комнатной квартире в центре Москвы. А она хочет, очень хочет на волю! Дыхнуть свежий московский воздух, посмотреть на людей. Хочет, таки, мусор вынести, в магазинчик сгонять! Богатые, они, что не люди!? А её заточили, а она хочет. Вопрос, а мы хотим? Хотим, чтоб всякая наволочь с миллионным состоянием, стебалась над законом, над здравым смыслом, над нами?

 Я, лично нет. Хоть и добрый я человек, но хочу, чтоб "бедолага" мечтала (проворовавшись) не об освобождении из квартирки, а как положено таким: о домашней еде; не параше, а о туалете, о прогулках по тюремному дворику. Тоесть, хотеть того, чего ДОЛЖЕН хотеть поганец укравший у народа миллиарды и получающий по заслугам. Во как-то так... А ниже почитайте о судьбинушке такой хотящей


"Новый министр обороны Сергей Шойгу взялся устранять последствия махинаций с Шойгу решил судиться за похищенное военное имуществопродажей ведомственных объектов, совершенных при прежнем руководстве Анатолия Сердюкова. Целый ряд таких сделок будут в судебном порядке либо расторгнуты, либо признаны недействительными: Шойгу распорядился подготовить соответствующие иски, сообщил в четверг директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.


По словам Куракина, ежегодный доход Минобороны от реализации этого имущества и объектов составлял порядка 20 миллиардов рублей: "Деньги, на мой взгляд, весьма скромные". Он исключил возможность злоупотреблений с этими средствами. "Вырученные от продажи средства, все сто процентов, автоматически зачислялись на соответствующие статьи федерального бюджета, и в дальнейшем федеральный бюджет увеличивал расходы Министерства обороны на полученные суммы", - сказал он.

Видимо, это следует понимать так: миллиарды рублей, в которые оценивают ущерб от хищения и незаконной продажи околовоенных объектов, осели в карманах организаторов и участников преступной схемы, а ту "весьма скромную" часть средств от этих сделок, которая все-таки поступала в бюджет, дополнительно разворовывать уже не смели.

Следствие продлено до февраля, а главная фигурантка рвется на волю из 13-комнатной "камеры"Между тем 12 декабря Мосгорсуд рассмотрит жалобу экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны и бывшего члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, помещенной под домашний арест

Ранее на этой неделе источники "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщили, что в уголовном деле "Оборонсервиса" в ближайшее время появятся новые эпизоды, связанные с объектами недвижимости в московском регионе. По словам источников, "ущерб от этих сделок оценивается в десятки миллионов рублей".

Следствие продлено как минимум до 10 февраля - именно до этого дня будут содержаться под стражей супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло, ставшие первыми официальными фигурантами по делу "Оборонсервиса". Срок их ареста истекал 10 декабря, но решением Хамовнического суда в четверг его продлили на два месяца, как и просило следствие, сообщил адвокат Закутайло Олег Бессонов.

Сметанова возглавляла Центр правовой поддержки "Эксперт", который привлекался "Оборонсервисом" для оценки стоимости объектов военной недвижимости перед их продажей. Ее гражданский муж Закутайло ранее занимал должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны. Оба обвиняются в мошенничестве - жена по трем эпизодам, муж - по двум.

Между тем 12 декабря Мосгорсуд рассмотрит жалобу экс-руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны и бывшего члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, помещеннойпод домашний арест.

Напомним, "фаворитку" Анатолия Сердюкова обязали два месяца сидеть под замком в ее же собственной роскошной 13-комнатной квартире в центре Москвы, по соседству с покровителем. Однако подобный "комфорт" фигурантку не устроил: ее адвокат поведала прессе, какие неудобства приходится испытывать подзащитной. В частности, ей приходится самой себе делать уколы. Кроме того, непонятно, кто должен выносить из квартиры мусор и снабжать "элитную арестантку" продуктами. Вместо домашнего ареста Васильева хочет освобождения под залог - готова заплатить 15 миллионов рублей."