Всего три слова
Всего три слова: Никого не слушай.
Если Вы намерены что-то делать, то делайте. Не надо никого слушать. Потому что
1. у каждого человека свой опыт и свой ракурс видения
2. объективной реальности не бывает, вся реальность субъективна. Если вы субъект, то говорите и думаете субъективно. А зачем Вам субъективное мнение субъекта, когда Вы тоже субъект и у Вас тоже есть мнение?

Я хочу сама прожить свою жизнь, я сама выбираю тот опыт, который я хотела бы получить. И мой опыт, даже если я буду следовать по пятам за авторитетами, будет в любом случае отличаться от их опыта. Хотя бы просто потому, что я - упс - раздавила бабочку, а они нет!
Человек одинок.
И даже если он все делает по учебникам, отвечать за все, что он натворил, приходится ему самому, а не ему+автору учебника. И не нужно мне говорить о том, что "надо учиться на чужих ошибках".
Ошибка - категория оценочная. И если у кого-то они есть, то с некоторых пор у меня их нет. Я просто выбрала опыт, я за него несу ответственность, вот и все. Я не совершаю ошибок, я ЖИВУ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Обратилась не к тому врачу? - Это мой опыт.
Пошла учиться не в тот ВУЗ? - Это мой опыт, моя жизнь.
Это мой опыт, моя жизнь, и я благодарна этой истории за то, что она со мной произошла.
Так что я никого не слушаю. И вам не советую. Меня тоже - не слушайте.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Реальная опасность для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир - это ни то и ни другое. Считается, что единственный выход из этой критической ситуации - продолжать действовать так, как если бы ты верил. Другими словами, секрет воина в том, что он верит, не веря. Разумеется, воин не может просто сказать, что он верит, и на этом успокоиться. Это было бы слишком легко. Простая вера устранила бы его от анализа ситуации. Во всех случаях, когда воин должен связать себя с верой, он делает это по собственному выбору, как выражение своего внутреннего предрасположения. Воин не верит, воин должен верить".
http://chugreev.ru/castaneda/cc4/cc4-II-1.html
Любое доказательство правильности выбора не более чем - ОПРАВДАНИЕ.
Судьба на перекрестках меняет часто цены.
Откуда знали доски, что станут нашей сценой?..
Могли ль враги услышать, к ногам придвинув край,
что мне раздастся свыше: "Летай, малыш, летай!"
Так, просто в тему вспомнились строки поэтессы Татьяны Карапетян. А Вы - берегите Ваши крылья. Я свои однажды оставила у входа - не вмешались в крысиную нору, куда войти было необходимо. И потом, ноги атрофируются, когда все время летаешь. Если придется вернуться на землю, ходить будешь хуже прочих. Печальная это тема - о наличии у некоторых землян из вида сапиенсов крыльев...