Минтранс: инспекторов ГИБДД заменит электроника
В Минтрансе уверены, что от большого количества инспекторов ГАИ на улицах страны ситуация с дорожными проблемами не изменится, пишет carfor.ru. Поэтому в ближайшие годы Россия будет постепенно переходить на форму электронного слежения за ПДД с помощью камер, которые должны совсем заменить гаишников на дорогах.
Как заявил заместитель министра транспорта России Сергей Аристов, российские дороги должны полностью перейти под контроль электронных систем. Именно в связи с этим в Москве и других крупных городах страны постепенно внедряют интеллектуальную транспортную систему, которая самостоятельно анализирует дорожную обстановку, управляя светофорами и потоками машин. Причем, чиновники признаются, что большую часть технологий переняли у западных коллег.
"Мы стараемся привлекать к разработке электронных систем для дорожного слежения наших специалистов, но, конечно, используем и зарубежный опыт.
Например, все, что сейчас работает на наших улицах, мы переняли у других стран", - рассказал корреспонденту Авто.Вести.Ru замминистра транспорта.
По его словам, в будущем стоит совсем уйти от присутствия на дорогах сотрудников ГАИ. И сокращения, которым подверглось ведомство, не должно повлиять на дорожную обстановку в стране. "От того, что гаишников на дорогах станет больше, ситуация не улучшиться, это не решение проблем. Посмотрите на Европу. Там вообще полиции на улицах не видно. Так должно быть и у нас. А с нарушителями хорошо справляются камеры фото- и видеофиксации дорожных нарушений. Именно электронные средства слежения должны полностью заменить человеческий фактор", - пояснил Аристов.

Комментарии
Камера не берет взяток.
Только информация со всех камер должна собираться в специальной фискальной памяти, доступ к которой должен быть только у Минфина.
И наказывать всех, без исключения.
Начиная с министра МВД.
Теперь он и царь, и бог.
Комментарий удален модератором
А с другой стороны экипажи ГАИ одни из немногих, кто остаётся на улицах в ночное время и способен быстро среагировать на преступление..
В небольших отделах - на весь район одна дежурка и пару ППС-ников..