Про один эволюционистский перл или почему мы все немного бананы
Встречаю в одном из комментариев в очередной раз фразу (порядок слов и проценты могут меняться, с 95 до 99-ти, но смысл неизменен), а именно : "...как было установлено, что в геноме человека и шимпанзе на 96% совпадают не только гены, но и "генетический мусор"..."
По вопросу "мусора", будучи не являясь биологом судить не берусь, но надпись в музее Дарвина поначалу озадачивает.

И еще немного по теме.
Обнаружено генетическое родство летучих мышей, лошадей и собак
Японские исследователи обнаружили генетическое родство летучих мышей с лошадями и собаками. Такой вывод был сделан учеными Токийского технологического института после обработки результатов анализа мутаций ДНК животных. На протяжении длительного времени считалось, что летучие мыши тесно связаны с приматами, но результаты показывают, что в действительности они более близки к лошадям и собакам.
Японские исследователи обнаружили генетическое родство летучих мышей с лошадями и собаками. Такой вывод был сделан учеными Токийского технологического института после обработки результатов анализа мутаций ДНК животных. На протяжении длительного времени считалось, что летучие мыши тесно связаны с приматами, но результаты показывают, что в действительности они более близки к лошадям и собакам. Было обнаружено, что 29 из 30 изменений в мутациях ДНК летучих мышей идентичны изменениям в мутациях ДНК лошадей и собак.
Как считают ученые, это свидетельствуют о том, что изучаемые три вида животных являются близкими родственниками с эволюционной точки зрения. Скорее всего, должны существовать останки общего предка летучих мышей и лошадей.
http://www.ufostation.net/news.php?readmore=300
P.S. А еще геном человека и банана сходен на 40 %
"... — Так почему же «все мы немножко бананы»?
— А потому, что геном человека, как животных и растений, имеет очень много гомологичных (сходных. — Ред.) генов: с обезьяной — 98%, мышью — 95%, бананом — 40%. Самое интересное — мы можем влиять на генную структуру растений и даже часть нужных генов животных встраивать в растения, где они нормально работают. Все живое построено на одной матрице: ДНК-РНК-белок...."
Академик В. Шумный
http://www.sovsibir.ru/index.php?dn=news&to=art&ye=2011&id=588
Комментарии
"Знаете, после того, как было установлено, что в геноме человека и шимпанзе на 96% совпадают не только гены, но и "генетический мусор" (например, ретровирусные метки), а так же обнаружены гены неандертальцев, я уж и не знаю, какие Вам нужны ЕЩЁ доказательства общности происхождения человека и прочих приматов."
Я считаю, что это не доказательство. Договоримся до того, кивая на геномы, что признаем в конце концов свое мышиное происхождение с банановыми признаками.
В конце концов, все живое произошло когда-то от одного единственного организма перешедшего из разряда НЕЖИВОЕ в разряд ЖИВОЕ
А с чего вы взяли, что Дарвин называл приматов нашими предками???
Он всего лишь предполагал, что у человека и обезьяны был один общий предок.
Тема меня заинтересовала и посмотрел как она решается именно в дискуссии эволюционистов и православных креационистов. Оттуда и вывод, что это сходство не показатель. Правда кто-то предлагал измерить химсостав шимпанзе и человека и предполагал более убедительное тождество.
А про химсостав, конечно, смешно.