Как забыть тебя,СССР?
На тему СССР в Макспарке материалов предостаточно. Позитивных и негативных. Вызывающих интерес у сторонников и противников. В заголовок я вынес вопрос - Как забыть тебя,СССР?, по той лишь причине,что твёрдо уверен - забыть СССР невозможно!
Для одних это тоталитарное государство,для других это Родина.
Для одних это ум,честь,совесть,для других идеология насилия.
Для одних это социальная справедливость,для других зажим всякой инициативы.
Для одних это империя зла,для других оплот мира.
Для одних это детский смех,для других насилие над детской психикой.
Для одних это репрессии над своими соотечественниками,для других братская помощь народам.
Для одних это прорыв к высоким технологиям,для других разрушение крестьянского уклада.
Для одних это уничтожение фашизма,для других это хуже фашизма.
Забыть СССР не позволит одним любовь,другим ненависть. Другой вопрос с чем жить? С любовью или ненавистью? К жизни взывает и то и другое чувство. Какое выбрать? Любовь - путь к добру. Ненависть - путь к мести. Как же быть? Делиться добром с теми кто ненавидит или мстить тем кто любит? Это круче гамлетовского to be or not to be?
Как же это произошло,что так мы разделились? Я не верю что так нас разделил СССР. Мы там были индивидуально разные и социально одинаковые. Привилегированные были общим сильным раздражителем,но отнюдь не определяющим. Не вернее ли будет сказать,что разделила нас свобода от совести? Почему человек, добившийся материального благополучия оправдывает это своим умственным превосходством? И главное здесь - оправдывает. Понимает,что не это правда?
Нас боялись,говорят те кто ненавидит. А парижане гуляют по площади Сталинград.
Не будет у нас мира,пока не будет захоронено тело Ленина,говорят противники СССР, а мне пишет письма португалец Ленин Перейра. Вопросы,вопросы.
Мой внук недоумевает,когда разглядывает мои фотографии из Риги,Ашхабада,Афин. " Дед,- говорит-" а что Греция тоже в СССР была?"
- С чего ты взял? Нет,конечно.
- Так Серёжкины родители из Турции приехали и говорят,что при СССР за границу нельзя было ездить.
Разве можно забыть СССР даже после того как не станет нас? Мы же ещё и до правнуков доживём. Не так ли?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сейчас можно таких картиночек нафотать....
Комментарий удален модератором
Хотя бы для того, чтобы два раза в одно говно не наступать.
Забава у меня такая...
На бойню? Дык, я же не пошёл и не пойду, хоть он дерись. А на ваши "80 или 99,9%" мне на самом деле абсолютно плевать. Даже дело не в моём "жестокосердии", а скорее в том, что я не привык решать те проблемы, которые не входят в мою компетенцию. Пусть я хоть обосрусь, но вашим 80-99,9%% не смогу помочь ничем, разве пословицей: "попутного х..я в горбатую спину".
А Вам в Ла Скалу надо? Мне, лично, не очень, был пару раз в Большом - ну да довольно большой театр, люстра там красивая и на лошадях на сцену выезжают (в Аиде), а вощще я в музыках не смекалист, я лучше в Курмайор, это недалеко от Монте Бьянко по ихнему или Монблана по нашенски. Можно? Я Вас этим не обидел?
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Комментарий удален модератором
А само движение рынка меня как таковое особо не волнует. Кстати, на высокой волатильности кое-что ещё продал, чую премия увеличится.
Вот когда Вы страхуете тачку по Каске или Осаге, что и за что Вы платите страховщику. Вот именно её самую премию не за "план" (косячок), а за снятие с себя определённых рисков при ДТП в течение строго определённого отрезка времени. То же получаю я, принимая на себя некоторые рыночные риски в обмен на средства покупателя, который свои риски таким образом страхует.
Здесь вопрос банальный. Кто в этом мире лучше живет? Страховщик или страхуемый? Вот если Вы понимаете простой ответ на этот несложный вопрос, Вы догадаетесь почему я выбрал именно этот сегмент рынка.
Зато сейчас у тебя Билл Гейтс дворецким служит ессно. Есть за что советскую власть ненавидеть.
Если Вы всё считаете, что я совкову власть ненавижу, то Вы заблуждаетесь, я просто над ней смеюсь и стебаюсь, как над глупостью, делавшейся людьми с очень серьёзными лицами, то есть банальными идиотами..
И каждый КЛАСС из этого опыта берет свое.
Угнетенные классы, прогрессивные силы, заинтересованны из опыта СССР взять идеи социальной защищенности, гуманистические идеалы гармоничного развития личности, прогресса, "светлого будущего", интернационализма, атеизма, научного материалистического мировоззрения, революционного избавления от гнета и эксплуатации.
Угнетатели, реакционеры хотят из опыта СССР взять державность, разветвленную систему пропаганды и политического сыска, военную мощь, и приспособить все это к своим господским задачам.
С кем вы? Что заимствуете из опыта СССР, какую сторону? Решать вам.
Что до научного мировоззрения, так идиотские преследования учёных всё перечеркнули. Та же лысенковщина.
И почему закончится? Нибиру не грохнет никого :)
Чиновник у власти способен разрушить любую страну: не только СССР но и США и всё всё... Его главная незаинтересованность в реальной работе, научно-техническом прогрессе, в работе как таковой. Есть люди, способные работать только языком. В последние годы СССР партийные чиновники даже словоблудием перестали заниматься.
=Для одних это тоталитарное государство,для других это Родина.=
Не путай Родину и власть, режим.
А целились,Вова,шарлатаны,не снайперы.
вспомнишь- вздрогнешь
строительства социализма... через жопу... строительства капитализма... через жопу.. русские..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=... а другие - мерзость тоталитарного режима. = - этих в натуры тонкие. При Брежневе отыскать признаки тоталитаризма - это надо умудриться. ( по этой фразе можно отдельно говорить )
Я же к первой части отношу людей скромных,трудолюбивых. Ясно понимающих,чего они лишились. Но не до конца осознающих,что в огромной степени из-за собственной пассивности.
Вторую часть по уму нахожу на уровне мэнээса,а по амбициям - членов-корреспондентов. Заурядные лузеры той эпохи,перекладывающие свою несостоятельность на происки режима. Благо режим научил различать понятие тоталитаризма. Теперь и того хуже. Нынешнему " свободному " времени младшие научные сотрудники вообще не нужны. Вот и льют они желчь на просторах различных парков.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поспешили и оделись в чужой мусор. В этом правильность.
Блат - форма взаимоотношений человечества. Политический режим влияния на неё не оказывает. Распространяется не только на материальные предметы,с чем больше знакомы мы,но и на такие сферы как сам политический режим. Как доказательство - семейная передача власти в США семействами Кеннеди и Бушей.
Говоря про сапожки ты подтверждаешь мою уверенность в том,что мнимую духовность интеллекта в СССР победила вульгарная жвачка. Стыдная духовность.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
С водой красиво.))) Но тупой вопрос - зачем её крутить в обратную сторону?
Эшли,милая,не только политики,а все-все до одного,включая нас с тобой, живут по блату. Каждый на своём уровне.
Комментарий удален модератором
Человек - конструкция сложная. Поэтому всё простое доводит до сложного.)) Мы создаём трудности,чтобы затем их преодолевать.))
А никуда идти и не надо. Мы уже в дебрях :-))
Комментарий удален модератором
Очень даже можно забыть.
Интересно, отчего так много эмоций?
Ни к чему забывать.
И,конечно же, не забыть. Не надо даже пытаться себя в обратном убеждать.
"Интересно" - не ответ.
И ещё я совершенно не верю в искренность противников СССР,живших тогда. Не встречал я пламенных борцов с режимом в то время. Кухонные посиделки и фига в кармане то,на что они были способны в то время. К чему нынешняя смелость в суждениях мне не понятно. Предъявить проект,отличный от СССР к лучшему они не могут. Но не могут и признать,что сами ничего в этом отношении не сделали. Тогда им мешала КПСС, теперь пресловутая ГБ. Стараясь сделать материал острее я хочу понять,что есть настоящего в таких людях. Что они могут предложить нового,помимо счастья потребить больше. И,знаете,ещё не услышал ни разу. Брань и высокомерные реплики. Для претендующих на умственное превосходство до обидного мало.
Надеюсь,что-то связное сказал.
Но я же спрашивал про совсем другое.
Мне интересно, почему так "обидно"?
Теперь я не понимаю,что же "другое" вы спросили у меня. Извините.
Я понимаю вы сильны в психологии и провоцируете меня на вот такую форму беседы - ваш вопрос-реплика и мой развёрнутый и, возможно,маловразумительный ответ. Ну и пускай,пока. Вопросы ваши для меня представляют интерес. Поэтому я скажу конкретно в отношении "обидно".
Да обидно. Именно потому,что есть по настоящему умные среди противников СССР. И они так не умно ведут дискуссию. Соревнование в изящности и тонкости оскорбления не красит. Не следует опускаться до среднего уровня аудитории. В ней тоже есть достойные противники и надо держать планку полемики высоко. Я бы от наблюдения за таким спором получил удовольствие. Так что видите моя обида носит строго личный характер.
?!!!!
Это стёб, или всерьез?
"И ещё я совершенно не верю в искренность противников СССР,живших тогда. Не встречал я пламенных борцов с режимом в то время."
Простите, есть вещи, которые мне мерзостны, но я с ними никак не борюсь. Например, замусоренный тротуар мне неприятен ИСКРЕННЕ, но я не бегу за метлой, чтобы его подмести - на это есть дворник.
А что до "борьбы с режимом при СССР" - то ИСКРЕННЕ не считала нужным бороться с тем, что обречено было свалиться само, как гнилое дерево - на это есть ход истории, чобы валить мертвое общество.
Относительно моей фразы вызвавшей ваше неприятие. Скажу её так - мне интересно почему голодная Россия пошла за идеей большевиков,а сытая от неё отказалась.
Был бы благодарен тому,кто сумел бы поделиться своим мнением на этот счёт. Но пока,увы.
под власть, шёл на унижения и подлости, сегодня брыжжут
желчью, обличая тоталитаризм "кровожадной бальшевицкой
савецкой" власти, им наверное кажется, что так они типа
отмываются и как бы не при делах были. Все были в СССР
тупыми "совками" и только они сохраняли "девственность".
А вы не в курсе, как Фрунзе вербовал в Красную Армию?
Город, каюсь, не помню, но дело было так. Он агитировал в этом городе в Красную Армию. Никто не шел - кому охота связываться с вонючей гопнёй и воевать за ее вонючие "идеалы".
Тогда Фрунзе просто отогнал от города вагоны с продовольствием, и когда в городе начался массовый мор от голода, объявил, что всем, кто запишется в Красную Армию - отличный продуктовый паёк.
И люди выбрали между служением мрази и голодной смертью себя и своих детей.
Еще вопросы?
Кроме того,осмелюсь вам напомнить,и это второе, 44 % только генералов корпуса генерального штаба императорской армии добровольно перешли на сторону красных. Это из 425 генералов на начало первой мировой. По мобилизации таковых было только шесть.
Из уст либеральствующих я не слышал о заградотрядах гражданской войны. Как же тогда удерживалась вооружённая масса насильно мобилизованных? Обратные примеры распропогандирования белых частей известны многократно,начиная с корниловского генерала Крымова и заканчивая одесскими французами.
Вот и попробуем давайте с вами объяснить почему они соглашались с идеей большевиков.
"Ветер в голове, а я влюблённый Во всех девчонок своего двора В мире столько мест, где я ещё не разу не был. Ветер в голове, портвейн креплёный И песни под гитару до утра А над головой - распахнутое настежь небо".
А сейчас:
Всё, всё меняется, просто растворяется
И в закоулках вечности теряется.
И кто-то в этой скачке, в этом вечном стремени
Станет, увы, простым осколком времени.
Комментарий удален модератором
Без оценки. Идиотизм - это диагноз. Дед о внуке.
Одни-"ум, честь и совесть", а другие "низшее социально-экономическое звено", а в этом и есть идеология насилия, которая первым (паразитам) позволяет жить за счет вторых (трудящихся).
Социальная справедливость для первых (ну еще плюс, в какой-то мере для обслуживающих первых) и жесткая регламентация всего для всех остальных.
Про "оплот мира". Мне это почему то напомнило текст завещания Адольфа Гитлера (о том как он любил мир, как отдавал все свои силы в борьбе за мир...и о том, как будущие поколения национал-социалистов поднимут выпавшее из его рук, красное знамя мира и свободы...).
Видимо, поэтому по разному воспринимается прошлое, не возлюбит вчерашний раб, вчерашнего господина своего...а, Вы все пальцем пытаетесь поковырять в старой психологической (да пусть даже в лоботомической, если вы любитель паталогоанатомии) ране...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Следует отметить,что несмотря на демагогию автора вы проявили любопытство ,что и выразили упоминанием автором воспитанных людей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но = Не давая на публике каких-то оценок личным качествам других,= вы позволяете себе публично предлагать автору лоботомию в качестве " премии". Надеюсь вы сумеете понять,что я не позволю себе безропотно с этим примириться.
И ( со смехом ) не надо меня посторонним воспринимать. Для этого вычистите меня из сооба. )))
Комментарий удален модератором
истерика или в ЧС, после хамского выпада, чтоб
безответно, храбрецы.
Ностальгируют бездельники и лузеры. Нормальные люди ходят лицом вперед, и только означенные категории - лицом назад...
без него и так хорошо :)
?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Демагогия, причем дешевая.
Были такие, например, немцы, и особенно немки, которые ну очччень любили Гитлера, да-да. Руки ему целовали и плавали от умиления...
К чему привела эта любовь - поняли слишком поздно. На руинах...
-----------------------------------
Подозреваю, что его маму зовут Даздраперма, а папу Мэлс.
Они-то как раз как черт от ладана шарахаются от идей того времени! И парламенты извинияются, и политкорректность расцветает и Обаму выбрали...
То есть идеи куклуксклана осуждены полностью!
...
У нас ведь ничего подобного :(
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кто они, одни, и кто - другие?
У одних в памяти осталась советская пропаганда, все остальное они забыли.
Другие помнят все.
Так можно ли забыть СССР? Можно. Забывчивость наблюдается у тех, кто призывает его не забывать.
А зачем ему оправдывать? Он что - обворовал кого-то? Он добился благополучия. Не сидел в ожидании подачки, а использовал свои мозги. Вы отрицаете, что люди не равны по мозгам? Смешно, ей богу! И по поводу мести. Зачем мне мстить влюблённым в СССР? Идиотизм какой-то. Своим несогласием с тем, что там было хорошо, я мщу? Мне там было плохо. когда я пишу об этом , на меня столько "любви" обрушивается, что отмываться напрасно.
Да обворовал. Но назвал это платой за свой риск. Зачем так назвал если не в оправдание?
Когда вы пишите о том как было плохо вам, или я пишу о том как было хорошо мне,мы говорим о субъективном. Раздражение вызывает степень с которой мы наше субъективное распространяем на всех.
По вопросу мести. Когда утверждается,что имярек не человек,а совок,не то любящий и не так думающий - это такое проявление любви? Мне кажется,что если человек имеет превосходство в умственном развитии,он себе такого не позволит.
Данные Росстата:
Среднемесячная зарплата в РСФСР была:
в 1980 г. 174,0 рубля,
в 1981 г. 178,3 рубля,
в 1982 г. 184,0 рубля,
в 1983 г. 188,3 рубля,
в 1984 г. 193,2 рубля,
в 1985 г. 199,2 рубля,
в 1986 г. 206,1 рубля,
в 1987 г. 214,4 рубля,
в 1988 г. 233,2 рубля,
в 1989 г. 263,0 рубля,
в 1990 г. 303,0 рубля.
Если считать по квартплате, чтобы имеет такую же покупательную способность, как в РСФСР в 1990 году, сейчас в РФ среднемесячная зарплата должна быть 68 тыс. рублей.
:-)
Ленин точно определил или диктатура буржуазии-власть меньшинства над большинством.
Или диктатура рабочего классатрудящейся интлигенции,людей наемного труда.Это диктатура трудящегося большинства над хищной буржуазией,меньшинством.
Вор должен сидеть в тюрьме!
Приказ НКВД № 00447 (Оперативный приказ народного комиссара внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов») — секретный приказ НКВД от 30 июля 1937 года. На основании этого приказа с августа 1937 года по ноябрь 1938 года 390 тыс. человек были казнены, 380 тыс. отправлены в лагеря ГУЛага[1]. Таким образом, установленные первоначально квоты — репрессировать 268,95 тыс. человек, из которых 75,95 тыс. расстрелять, были превышены в несколько раз. Операция по этому приказу стала крупнейшей массовой операцией Большого террора.
Приказ, открывший путь к массовым репрессиям, был впервые опубликован в газете «Труд» от 4 июня 1992 года[2]. В отличие от открытых показательных процессов над советской элитой, операция по приказу № 00447 касалась рядовых граждан, среди которых были крестьяне, рабочие, сельское духовенство, асоциальные элементы
И вот тут, впору вспомнить лермонтовское: "А вы, теперешние, нутка?!..." )))
Комментарий удален модератором
Кошмарный сон забыть трудно.
Я там почти 50 своих лучших лет провёл, что весьма печально.
Хоть в конце жизни поживу как человек, а не раб системы.
кто может думать, тот любит и жалеет!
Комментарий удален модератором