Зачем Израилю смерть Арафата?
Виновен ли Израиль в смерти Ясира Арафата? Этот вопрос начал обсуждаться, поскольку ПА эксгумировала его тело для французских следователей, расследующих его смерть после утверждения швейцарского института, что на его одежде был обнаружен полоний.
Однако более фундаментальным является вопрос, почему Израиль желал бы убить Арафата, и можно ли это оправдать. Анализ должен основываться на объективных данных относительно роли Арафата в то время. Был ли он простым политическим лидером или махровым террористом, ведущим самый систематический и кровавый террор, с каким Израиль когда-либо сталкивался? Ясир Арафат скончался в ноябре 2004 после четырех лет кампании палестинского террора, названного второй интифадой. Тысяча израильтян были убиты в результате нападений с территории ПА под руководством Арафата.
Руководил ли Арафат этой кампанией террора? Если да, то он будет принадлежать к той же категории, что и Усама бен Ладен и лидер «Хамаса» Ахмад Яссин, которые были ликвидированы соответственно США и Израилем в качестве меры в войне с террором. Есть огромное количество доказательств, что Арафат был той силой, которая стояла за войной против Израиля. Во-первых ПА активно содействовала террору и прославляла террор через структуры под контролем Арафата. Палестинское телевидение неоднократно использовалось для призывов к убийству евреев во имя ислама.
К примеру, Ахмед Юсуф Абу Халабия, палестинский религиозный лидер, проповедовал на палестинском телевидении: «Евреи - это евреи... Необходимо их убивать и резать, как заповедано Аллахом... Запрещается проявлять милосердие в ваших сердцах к евреям в любом месте и в любой земле... Где бы вы их ни встретили – убивайте… Убивайте их всюду, безо всякой жалости». (ПАТВ, 13 октября 2000 года)
Точно так же, палестинский священник доктор Мухаммад Ибрагим Мади проповедовал: «Я очень обрадовался, когда мальчик мне сказал: «О, Шейх, мне 14 лет. Еще четыре года, и я взорву себя среди врагов Аллаха... Мы будем взрывать их в Хадере, в Тель-Авиве и Нетании... их можно сдержать только цветом крови их грязных людей. Их можно сдержать только, если мы взорвем себя среди них сознательно и добровольно». (ПА ТВ, 3 августа 2001)
Тогда как и сейчас, палестинское телевидение было официальным рупором ПА и контролировалось руководством ПА.
Невозможно, чтобы текущие директивы: убить израильтян/евреев, могли быть высказаны в течение четырех лет, без санкции Арафата.
Вторым индикатором того, что Арафат поддерживал убийства, было то, как ПА чествовала тех, кто успешно убивал израильтян, в том числе - террористов-самоубийц. К примеру, палестинское телевидение неоднократно передавало песню, прославляющую Вафу Идрис, первую террористку-смертницу, которая убила одного и ранила более 150 израильтян: «Моя сестра Вафа... O, сердце бьется от гордости! О, бутон, который был на земле, а теперь – в небесах! Аллаху Акбар! ... Тывыбраламученичество. Своей смертью ты вдохнула жизнь в стремление». (ПА ТВ, 1 мая 2002 года)
Палестинские лидеры активно одобряли убийства, которые были совершены различными террористическими организациями. В 2003 году министерство образования ПА провело футбольный турнир для 14-летних ребят имени Абд аль-Базет Удэ, террориста, который убил 31 человека на праздник Песах в Нетании. Все команды в турнире были названы именами разных террористов. (Аль Хайят аль Джадида, 21 января 2003 года)
Еще один пример – это когда ПА провела футбольный турнир, организованный высшим руководством ПА, включая Арафата, Саиб Эреката, муфтия, министра спорта и другими. Событие чествовало «Мучеников палестинской национальной борьбы» и команды были названы именами 24 «мучеников», в том числе, именами хамасовского изготовителя бомб Яхьи Айяша; главы террористического народного фронта освобождения Палестины Абу Али Мустафы; Фатха Далала Муграби, чей угнанный автобус убил 37 человек, и еще 21«мученика».
Если бы ПА не поддерживала террористов-самоубийц и не поощряла бы террор, что утверждают некоторые апологеты Арафата, то такие проповеди, подстрекающие к убийству и геноциду, не произносились бы священнослужителями на официальном палестинском телевидении. Такие самоубийцы, как Идрис, не были бы чествованы на телевидении, а спортивные мероприятия, прославляющие террористов, как Удэ, не проводились бы министерством образования ПА.
И это только некоторые примеры из многих.
Еще больше доказательств того, что Арафат и ПА активно направляли террористическую войну, обнаруживаются в показаниях самих палестинских лидеров, как в ходе кампании, так и после ее завершения.
В 2002 от рук палестинских террористов погибли 452 израильтянина. Мазен Иззадин, заместитель директора национального образования ПА, гордо сказал по телевидению ПА, что Арафат направлял всю кампанию: «Если сказать честно и прямо, а история это когда-нибудь покажет, интифада Аль-Аксы и все ее директивы принадлежат Председателю и Верховному командующему Ясиру Арафату». (ПАТВ, 28 мая 2002 г.)
Ашраф Аль Ахрами, бывший министр по делам палестинских заключенных, также возлагает на Арафата ответственность за террористическую войну: «Главный в сопротивлении - это без сомнения... Ясир Арафат. Даже эта интифада, флаг которой несправедливо, насильно, ложно и обманным путем захватил Хамас, принадлежит только Ясиру Арафату... Наибольшее количество палестинских заключенных — из сил безопасности Арафата. Они несут оружие и проводят величайшие и наиболее важные военные операции». (ПА ТВ 29 июня, 2009)
Лидеры ПА неоднократно подчеркивали двуличный характер стратегии Арафата: осуждение террора как часть фасада, чтобы угодить Западу и скрыть свою ответственность, и в то же время организовывать и поощрять палестинский террор. Султан Абу аль Эйнейн, который в настоящее время является советником Председателя ПА Махмуда Аббаса, пояснил: «Ясир Арафат обычно осуждал операции мученичества [т.е. нападения самоубийц]. Он обычно осуждал такие операции в самых суровых выражениях, но, в то же время - четко определено, что мученик Ясир Арафат финансировал эти военные операции». (АльКудсТВ, 6 апреля, 2009)
Мухаммед Дахлан, бывший тогда членом ЦК Фатха, также подчеркивал успешную арафатовскую стратегию обмана: «Арафат осуждал военные операции [т.е. террористические нападения] днем, а ночью делал благородные дела. Я не хочу больше говорить об этом». (ПА ТВ, 22 июля, 2009)
Даже нынешний Председатель ПА, Махмуд Аббас, публично признал, что Арафат и ПА были теми, кто санкционировали убийства. Во время интервью, палестинскому телевидению Аббас требовал освобождения всех террористов из израильских тюрем, сказав: «Я требую освобождения заключенных потому, что они - люди, которые делали то, что мы, мы, приказывали им делать. Мы – [ПА]. Они не должны быть наказаны, в то время как мы сидим за одним столом переговоров. Это война. Один [т.е., Израиль] приказал солдату убить, а я приказал моему сыну, брату или другим осуществить сопротивление. Этот убил и те убили». (ПА ТВ, 14 февраля 2005)
Существенно то, что Аббас признал, что это были «мы», т.е. ПА во главе с Арафатом – кто дал приказ убить. Убийцы, согласно Аббасу, лишь выполняли приказы и «делали то, что мы, мы, приказывали им сделать».
Арафат, по словам самого Аббаса, поучал своих людей, что убийство израильтян, даже гражданских лиц, их «долг сопротивления». Таким образом, Арафат был лидером террористической войны, ответственным за убийство свыше 1000 израильских граждан. Его религиозные лидеры призывали убивать евреев. Его социальные структуры и СМИ прославляли тех, кто добивался успеха в убийстве израильтян. Аббас сказал: « Арафат приказывал им... убивать», а Аль Эйнейн сказал, что Арафат «осуждал», но «финансировал» самоубийц. В самом деле, люди приближенные к Арафату и текущее внутреннее палестинское повествование, единогласно возлагают на Арафата решение начать террористическую войну и общую ответственность за убийства.
Так убил ли Израиль Арафата? Конечно, нет никаких доказательств этого, и это – не важнейший вопрос. Важно то, что роль Арафата как лидера террора, сделала его ничем не отличимым от других террористов, которые тянут спусковой крючок или детонируют пояс шахида. Шел 2004-й год. Более 1000 израильтян были убиты под руководством и управлением Арафата. Арафат был не просто политическим лидером периода конфликта; Он вел террористическую войну, которая была ориентирована на убийства гражданских лиц при всякой возможности.
Существует достаточно оснований, чтобы Израиль хотел его убить.
Комментарии
Полоний-210 - период плураспада-120 дней.Я.Арафат умер в 2004г.Даже если Я.Арафата и убили в 2004г. с помощью Полония-210,то на одежде и мягких тканях трупа Полония-210 не осталось.Посчитайте сами.Мизерное,трудно,почти невозможно определяемое кол-во этого радиоактивного изотопа может сохраниться в костях эксгумируемого трупа,но...Но как опредлить в этом случае повышенное кол-во указанного изотопа находится в костях или нет-не ясно.Здесь-поле для фальсификаций и провокаций.Поэтому недаром,мне кажется,палестинцы,кроме французских и швейцарских специалистов,привлекли для этих тестов своих дружбанов-российских физиков.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
власти же - боятся.
Мы стоим на берегу,
а они "резвятся".