Луна не вращается
Президенту РФ
Довожу до Вашего сведения, что Луна не вращается вокруг собственной оси. Прошузаконодательно узаконить сей факт с тем, чтобы в школах Федерации прекратили делать из детей параноиков.
Вращение предполагает наличие оси, которая проходит через центр масс вращающегося тела. Нет оси вращения - нет вращения.
Луна движется вокруг общего центра масс системы Земля-Луна. Этот центр находится внутри Земли, а не Луны. Если ось вынесена за пределы тела - оно обращается вокруг означенной оси (орбитальное вращение), но не вращается вокруг своей собственной. Соответственно нет и синхронного вращения Луны вокруг Земли.
Читателю трудно в это поверить? Зайдем с другой стороны.
Всякое вращающееся тело имеет центробежные силы от оси вращения. Нет сил, значит нет вращения, и все хитрые системы отсчета с их относительностями, могут отдыхать.
Давайте представим себе чайник, помещенный ровно в центр Вселенной. Если применить к чайнику относительность, получится следующее: раскрутить чайник вокруг оси = раскрутить Вселенную вокруг чайника. Как Вы думаете, что сделать легче?
Если думаете, что легче вращать чайник, Вы еще не безнадежны. Но определить, что вращается - чайник или Вселенная, можно только одним способом.
Нужно померять есть ли на чайнике центробежные силы, направленные от оси вращения. Если есть, значит он таки вращается.
На Луне центробежные силы направлены от оси обращения, то есть от Земли. Вращение - не равно обращение.
Теоретически, обращение Луны, действительно можно рассматривать как процесс, в который математически заложено и вращение. Но с позиции действующих на Луну сил, осевое вращение отсутствует.Здесь вся суть в выборе той точки зрения, которая соответствует процессам происходящим во Вселенной, а не в нашем воображении.
Блуждая по просторам инета, наткнулся на следующий рисунок (рис.1 и рис.2):
На рисунке Луна изображена в виде прямоугольничка, чтобы визуализировать ее положение относительно Земли. В варианте "b" имеем то, что имеем, а в варианте "a" показано как нужно, чтобы Луна не вращалась. Вы согласны?
А теперь правильный ответ: Луна не вращается вокруг своей оси в обоих случаях. Оказывается во Вселенной есть минимум два варианта отсутствия осевого вращения.
Вот и выбирайте, что Вам дороже - познание мира или математические модели мира. Если же мой рассказ не убедителен, возможно Вас убедит Никола Тесла. Мне же только остается порадоваться за свою проницательность - все же правильные выводы я сделал без Теслы, хоть и на сотню лет позже.
Комментарии
Rлс/Rлз= 390, а (Rлс/Rлз)2 = 152000
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fлс= Мл*Мс/R2лс
Fлз = Мл*Мз/R2лз
Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)2 = 332000 : 152000 = 2.2
Почитайте статью http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
Она написана достаточно популярно.
Значит лежите Вы на Луне и смотрите на неподвижную Землю над Вами...
И получается, что раз Земля неподвижна, то она неминуемо упадёт на Вас!
Ведь силу тяжести Вы ещё не отменили?
Аналогично можно лежать и на Земле и смотреть на геостационарный спутник над головой...
А кирпич, который падает Вам на голову тоже в невесомости?
Это только в учебниках можно встретить "откровения", что "тело брошенное под углом к горизонту" движется по рараболической траектории и тут же, через несколько страниц - для выхода на параболическую траекторию нужна 2-я космическая скорость. У читающего это создаётся впечатление, что и до Луны можно добраться только со 2-й космической, а не с любой скоростью.
А я думал что земля стоит на месте, а все небо с солнцем и луной вращаются вокруг Земли.
А с чего он вообще падает? Ведь у Вас "тут тела находятся во взаимной невесомости, никаких сил тут нет".
Геостационарный спутник тоже падает? Или он чем-то отличается от кирпича, и каким прибором Вы это определили?
Согласно же "закону всемирного тяготения", явление «всемирного тяготения» представляется универсумом «машин Ньютона», конструктивно состоящих из материальных (бесструктурных) точек. Они функционально способны мгновенно оценивать массы всех остальных материальных точек Вселенной и расстояния до них и, в соответствии с полученными данными, вычислять (мгновенно) по формуле Ньютона (с бесконечно высокой точностью) свое новое положение в абсолютном пространстве и реализовать туда свое перемещение. Решают трансвычислительную задачу. Вот это машины! Далеко до них известным из математики абстрактным универсальным машинам Тьюринга и Поста.
У сторонников происхождения (создания) мира, спросим: почему считается очевидным, что первой появилась «косная материя», а затем, как маловероятное явление, − жизнь? Ведь, по здравому размышлению представляется, что создание чего-то из ничего − это значительно более масштабный проект, чем создание живого из «косной» материи. Зачем же после ог-ромного шага делать, вдруг, мелкий шажок? Не логичнее ли предположить, что если мир сотворен (возник), то это произошло сразу, в один прием? Еще разумнее считать, что жизнь была всегда и нужды в «происхождении (создании)» у неё не возникало. Как непоследовательны в своих умозаключениях сторонники «происхождения»! Говорят: жизнь создала кислород в атмосфере, но давайте продолжим эту «мысль»: жизнь создала воду в океане и, далее, присущими ей методами «холодной металлургии», все остальное. Спросите из чего? − Из себя самой и природного газа. Салют Газпрому.
Человек за тысячелетия не изменился, но изменись продукты его деятельности (от каменных топоров до космических кораблей. Аналогично: ДНК не изменились, но изменились продукты их деятельности (от амёб до человека.
Я это к тому, что не образовалась ли земля из пыли, которая склеилась в солнечном круговороте?
А зачем?
Венера и Меркурий не вращаются.
:)))
Существует два вида нелинейного движения:
вращение и верчение.
Верчение - это вокруг своей оси, типа вертится волчок, или крутится - вертится шар голубой.
Вращение - это когда вокруг удалённого тела, когда ось вращения выходит за пределы тела.
Поэтому Луна не вертится, и не крутится, но вращается.
Когда нет строгости в определениях, всегда начинаются споры.
Rлс/Rлз= 390, а (Rлс/Rлз)2 = 152000
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fлс= Мл*Мс/R2лс
Fлз = Мл*Мз/R2лз
Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)2 = 332000 : 152000 = 2.2
"Космонавт КРУТИТСЯ на центрифуге, но не вращается," - Отлично. начинаете понимать.
Возьмите лист картона, вырежьте из него круг, в центр круга вбейте гвоздик. Нарисуйте на означенном круге два кружка - один (побольше) с центром совпадющим с гвоздиком (это земля), а другой (поменьше) ближе к обочине круга. Начинаем вращать круг вокруг гвоздика. Видим - Луна обращается вокруг Земли, повернувшись к ней одной и той же стороной. При этом ОЧЕВИДНО - Луна вокруг собственной оси НЕ ВРАЩАЕТСЯ, попробовал бы нарисованный кружок вдруг завращаться внутри бумаги ... Когда спутники движутся вокруг планет всё время повернувшись к ним одной стороной, то все точки спуников движутся по параллельным (концентрическим окружностям, а если спутник вращается вокруг собственной оси, то траекторией его точек будет эпициклоида. Циклоида - это траектории точек катящегося по горизонтальной поверхности колеса.
Желаю Вам ума.
Но!... как справедливо заметил предыдущий оратор - "маятник Фуко всегда был главным доказательством вращения".
Если маятник Фуко немножко вращается на Луне, а Луна не вращается (вокруг собственной оси), то если маятник совсем не будет вращаться, будет ли это означать что объект может немножко вращаться? ))
А всё-таки она вертится! )
Я стремлюсь убедить в том, что скажу,
не только присутствующих здесь, хотя
случись это, я был бы в восторге; но
главная цель моя – убедить самого себя Платон «Федон»
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fлс= Мл*Мс/R2лс
Fлз = Мл*Мз/R2лз
Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)2 = 332000 : 152000 = 2.2
Так что статью следует озаглавить "Куда летит Луна?", раз уж автор определился, что она не имеет центр вращения, т.е не вращается. (Это сарказм)
http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
Маятник Фуко, скажем на полюсе луны, покажет вращение, но то вращение что связано только с обращением луны вокруг земли, а не с вращением луны вокруг собственого центра масс, ибо такого вращения нет. Легко понять, что то преимущество. которое получается на земле при запуске спутников с её экватора, на луне отсутствует.
Как-то я прогуливался в поле зимним вечером в полнолуние. Всё вокруг было залито лунным светом. Через день, совершая прогулку в тоже время и по тому же маршруту, я обратил внимание на отсутствие Луны. Больше часа я безуспешно искал её на небосводе. Раскрыть тайну "исчезновения" Луны мне помог обычный календарь. Оказалось, что заходы и восходы Луны и восходы и заходы Солнца - два явления с очень разной динамикой, а именно: время захода и восхода Солнца за сутки меняется на 1-3 минуты, Луны же - от десятков минут до двух часов. Спросите своих знакомых. Кто из них это знает Современные люди тупы и невнимательны, но легковерны.
и всё-таки при желании всё находится или выявляется подлог.
Почитайте http://newfiz.narod.ru/
Если с доступом к результатам экспериментальной науки есть проблемы, то у вас, как вижу, таких проблем нет. Нет эксперимента, нет проблем.
Так значит, она (Луна) все-таки вертится?
Процесс «оцифровки мироздания» инициировал тоже Галилей. Подход Галилея к постижению природы состоял в том, чтобы получить количественные описания явлений, представляющих научный интерес, независимо от каких бы то ни было физических объяснений. Галилей разделял мнение Птолемея о том, что природа сотворена по математическому плану и решительно отдавал предпочтение поиску математических формул (условных операций), описывающих явления природы.
Метод Галилея много чего дал (сняли сливки). но метод Галилея пасует уже перед относительно простым нелинейно развивающимся процессом.
1. Присутствуют рассветы и закаты Солнца на планете Земля. Земля вертится (доказано)
2. Присутствуют рассветы и закаты Солнца на планете Луна.
Будем считать, что Луна не вертится, тогда не вертится и Земля, что является ложным утверждением, поскольку признаки вращения одинаковы для Луны и Земли. Следовательно Луна всё таки вертится.
Знаете, наличие вращения Земли вокруг СВОЕЙ (проходящей через центр масс оси), позволяет использовать это обстоятельство в практических целях. На экваторе запуск спутника требует меньших эатрат. Надеюсь понятно почему?.
Ясно, что на Луне, не имеющей Своего вращения, и все точки которой при движении вокруг земли имеют траекторию концентричечких окружностей. запуск спутника на экваторе не даст никаких преимуществ. Практика - критерий истины. Не пишите мне больше на эту тему. Думайте сами. У меня нет цели Вас переубедить.
Ответьте, при какой длине веревки вращение шара вокруг собственной оси полностью останавливается. Предположим, диаметр шара равен 1.
Представьте Луну в виде стержня. простирающегося от центра земли до орбиты Луны или в форме кольца как у Сатурна. где вы здесь видите вращение вокруг собственной оси?
Так и не ответили на вполне конкретный вопрос. Если вы упорно не хотите следовать условиям задачи уточню: При КАЖДОМ изменении длины веревки шар останавливается и запускается заново, с прежней скоростью углового вращения веревки.
Я в итоге пришёл к такой же картинке... Берём Луну на верёвке (приливной захват) и затягиваем её верёвкой в центр Земли, пока оси не совпадут.
Автор уже договорился до того, что при отсутствии осевого вращения маятник Фуко (на полюсе) или гироскоп может даже немножко вращаться... и наоборот...))
Останется ли Луна обращена к Солнцу одной стороной? )
Проверено не на маятнике Фуко, а на подручных материалах, увеличительное стекло, выполнило роль Земли, а колпачок от шариковой ручки, - роль Луны. (И все таки Луна (колпачок) вращается!) Только на костре не жгите, я еще жить хочу.
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fлс= Мл*Мс/R2лс
Fлз = Мл*Мз/R2лз
Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)2 = 332000 : 152000 = 2.2
людей!
А у Пуанкаре в этот период, видимо было помрачение сознания. Он и "теорию относительности" в это время написал.
http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
значительно ниже нуля, т.е. в глубокой отрицательной яме, поэтому моё высказывание
про ваши глюки совершенно справедливы! Глючте сами, но не несите чушь публично!!!
Комментарий удален модератором
P = [U*U/R]*M,
U*U - квадрат окружной скорости тела вращения;
R - радиус центра массы тела;
М - масса тела вращения.
Зрозуміло!
E = m cc
несусветный бред))))))!!!!!!
g = (U*U)/R
Когда МКС теряет высоту орбиты за счёт естественного торможения, то в работу включается радиально-ориентированный аксельрометр, жёстко связанный с корпусом. Включаются двигатели коррекции.
См. http://dpla.ru/acclmmer.img/acclmmer.htm
См. http://dpla.ru/acclmmer.img/acclmmer.htm
Rлс/Rлз= 390, а (Rлс/Rлз)2 = 152000
Мс/Мз = 332000
Теперь преобразования и собственно расчёт
Fлс= Мл*Мс/R2лс
Fлз = Мл*Мз/R2лз
Fлс :Fлз = (Мс/Мз) : (Rлс/Rлз)2 = 332000 : 152000 = 2.2
Если бы на луне жили лунатики, то они бы видели, что луна вращается вокруг своей оси относительно солнца и ось проходит через центр массы луны перпендикулярно плоскости вращения луны относительно земли, как обычно.
Ускорение абсолютно только для инерциальных систем отсчета.
Учите теоретическую механику и на время оставьте мечты про Кащенко с чистой водой, как и деление векторов.
Классическая механика останавливается на уровне ускорения. Рассматривает только равноускоренное движение. Изменение ускорения означало бы деформацию тела, а такие явления в механике Ньютона не прописаны. Легко понять, почему уравнения Ньютона, описывающие движение "материальной точки", останавливаются на уровне "ускорения". Изменение ускорения может произойти только при деформации движущегося тела, − разные части тела будут двигаться с разным ускорением (и скоростью). Ньютоновские "материальной точки" структуры не имеют, не состоят из "частей" и, потому, не способны (логически) к деформации или другим внутренним изменениям. Следовательно, они не подвержены изменению ускорения.
Но мы пока беседуем на школьном уровне астрономии - ось вращения - это удобная абстракция, как и любой вектор или тензор, которых мы не видим.
Теперь говорите, что "Сам-то я знаю. что Луна вертится. но как?"
В системе координат, связанной с Солнцем, Луна вращается по орбите вокруг земли и с той же угловой скоростью вращается вокруг собственной оси с периодом 1 месяц примерно.
Речь идёт о вращении не кинематическом, а о вращении динамического характера, не зависящем от каких либо систем отсчёта.
Возьмите лист картона, вырежьте из него круг, в центр круга вбейте гвоздик. Нарисуйте на означенном круге два кружка - один (побольше) с центром совпадющим с гвоздиком (это земля), а другой (поменьше) ближе к обочине круга. Начинаем вращать круг вокруг гвоздика. Видим - Луна обращается вокруг Земли, повернувшись к ней одной и той же стороной. При этом ОЧЕВИДНО - Луна вокруг собственной оси НЕ ВРАЩАЕТСЯ, попробовал бы нарисованный кружок вдруг завращаться внутри бумаги ... Когда спутники движутся вокруг планет всё время повернувшись к ним одной стороной, то все точки спуников движутся по параллельным (концентрическим окружностям, а если спутник вращается вокруг собственной оси, то траекторией его точек будет эпициклоида.
Легко понять, что то преимущество. которое получается на земле при запуске спутников с её экватора, на луне отсутствует.
У любого тела есть бесконечное количество осей вращения. По сути это любая прямая проходящая через центр масс.
Кто бы говорил о знании физики..
Кстати в Исаакиевском соборе сейчас нет маятника Фуко... в московском планетарии есть...)
Заодно передайте президенту РФ, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают сено и овёс... А то кабы чего не вышло... :)
Какая тебе физика? Почитай Перельмана, чтоль. Скатился ведь до элементарщины.
Для убедительности рассмотрим ещё и кольца Сатурна. Они вращаются вокруг центра Сатурна, но, скажите, вокруг какой "собственной оси" они (кольца) ещё вращаются? Никто нам не мешает мысленно размазать Луну по орбите.
А вот мнение Н. ТЕСЛА по поводу "Вращения" Луны.
http://library.raikevich.com/tesla/55.htm
http://www.teslan.ru/teslart/128.php
А в падающем на Землю лифте акселерометр что покажет?... Значит ли это, что лифт не падает и не притягивается? )
В геостационарном спутнике достаточно закрутить гироскоп, и Вы определите, что находитесь в НЕинерциальной СО и сразу выйдете из состояния нирваны )
Аналогично с маятником Фуко и Луной...
Явление «всемирного тяготения» представляется универсумом «машин Ньютона», конструктивно состоящих из материальных (бесструктурных) точек. Они функционально способны мгновенно оценивать массы всех остальных материальных точек Вселенной и расстояния до них и, в соответствии с полученными данными, вычислять (мгновенно) по формуле Ньютона (с бесконечно высокой точностью) свое новое положение в абсолютном пространстве и реализовать туда свое перемещение. Решают трансвычислительную задачу. Паранормальные математические способности. Вот это машины! Далеко до них известным из математики абстрактным универсальным машинам Тьюринга и Поста.
Ещё Лаплас доказал, что если по мере перемещения космического тела, новые значения действующей на него силы тяготения устанавливались бы с запаздыванием во времени, то орбиты бы эволюционировали. Но такие эволюции отсутствуют.
Да, вращается вокруг своего центра масс.
1. Луна не вращается вокруг своей оси.
2. "для живущих в центре лунного диска - Земля всегда в зените"
3. Кирпич над головой тоже в зените.
4. Экспериментально доказано, что кирпич падает.
5. Значит и Земля упадёт!
Вот если бы Луна вращалась вокруг оси, тогда другое дело... Но Увы...)
Трансвычислительная «машина Ньютона» так посчитала...
Или по другому...
1. Луна не вращается вокруг своей оси.
2. Спутники Юпитера или Меркурий аналогично тоже не вращаются вокруг своих осей.
3. Они все не вращаются!
Но факт - вращаются относительно друг друга...
Это как это? :)
https://sites.google.com/site/novyjmir2012/nasi-zabluzdenia/pritazenie-tel
Возьмите лист картона, вырежьте из него круг, в центр круга вбейте гвоздик. Нарисуйте на означенном круге два кружка - один (побольше) с центром совпадющим с гвоздиком (это земля), а другой (поменьше) ближе к обочине круга. Начинаем вращать круг вокруг гвоздика. Видим - Луна обращается вокруг Земли, повернувшись к ней одной и той же стороной. При этом ОЧЕВИДНО - Луна вокруг собственной оси НЕ ВРАЩАЕТСЯ, попробовал бы нарисованный кружок вдруг завращаться внутри бумаги ... Когда спутники движутся вокруг планет всё время повернувшись к ним одной стороной, то все точки спуников движутся по параллельным (концентрическим окружностям, а если спутник вращается вокруг собственной оси, то траекторией его точек будет эпициклоида.
Легко понять, что то преимущество. которое получается на земле при запуске спутников с её экватора, на луне отсутствует.
На остальные вопросы только кому-то здесь ответил. Ищите.
Боюсь встретить знакомых преподов физики. Убью. Так засрать мозги людям ...
А функционирование маятника Фуко на полюсе Земли связано только с обращением Земли вокруг Солнца?
Воткните в центр "Луны" гвоздик, приклейте его к "Луне" (чтобы не вращался), и приклейте к своим пальцам.
Теперь попробуйте не сходя с места за гвоздик вращать "Луну" вокруг "Земли".
Не получится!
Или гвоздик (ось "Луны") оторвётся и начнёт вращаться внутри Луны, или Вам придётся бегать вокруг "Земли" вместе с "Луной"
http://library.raikevich.com/tesla/55.htm
http://www.teslan.ru/teslart/128.php
не иначе п****раст... ))
умственном развитии))))))!!!!
Я долго ржалъ))))))))DDDDDD
Аффтар жжот!
Аффтар пиши исчо!)))))
"Трутся об ось медведи... - вертится Земля..."
http://library.raikevich.com/tesla/55.htm
http://www.teslan.ru/teslart/128.php
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором