О повышении налогов на мелкий бизнес

На днях Госдума утвердила двукратное увеличение страховых взносов для самозанятых индивидуальных предпринимателей. В следующем году предприниматели, не использующие труд наемных работников, вместо 17 208 рублей должны будут уплатить в Пенсионный фонд и фонды медицинского страхования 35 665 рублей взносов.

Многие здравомыслящие люди никак не поймут - почему власть делает такие абсурдные вещи как, например, изымает кабальные налоги. Ведь козе понятно, что очень много предпринимателей заплатить это не могут. Самое меньшее, в чём можно обвинить власть, так это в неумении считать деньги. Простому школьнику, на уроках информатики, учителя разъясняют, что лучше и выгоднее с 100 предпринимателей взять по 10 рублей налогом, нежели с 20 по 20. Нормальному человеку кажется, что там, в правительстве работают дураки.

На самом деле, там не дураки, а напёрсточники. Завышая налоговую планку, они тем самым делают невоэможным выплату такого налога. И тогда предприниматель начинает работать под чёрным флагом, отдавая дань фискальным органам. Деньги от этого идут не бабушкам на пенсию, а этим ребятам на оплату заграничных вил. Закрыть такое предпринимательство не составляет труда. Нужно только прийти и сказать - закрывайся! Этот метод устрашения и есть тот самый пресловутый административный ресурс. Именно этим и объясняется тот факт, что нагрузка на мелких предпринимателей гораздо выше, чем на крупных. Нет также сомнений, за кого эти предприниматели (и их наёмные рабочии) будут голосовать на выборах.