Северный Кавказ.Кто они ? Герои,боевики,бандиты,но все готовы умереть ?

В мире "животных"

 

Рассказываю о том, как живут террористы в лесу.

В мире "животных"

 

Если вы ходили в походы, то знаете, что соблюдать гигиену постоянно — это проблема. Рано или поздно брезгливость отступает и вот вы уже берете еду не очень чистыми руками, терпимо относитесь к жирности посуды, да и как-то не стремитесь к ее идеальной чистоте. Если вам приходится постоянно жить в лесу, далеко от цивилизации, тем более при необходимости постоянно ныкаться и шифроваться, гигиена неминуемо уступает свои позиции необходимости постоянной борьбы с голодом и холодом. Но есть одно но. Людей, которые слишком уж усердствуют в своем свинстве, бандиты пытаюстя как-то вернуть к минимальным требованиям порядка. Если вонь еще можно до поры до времени терпеть, то вшей, клопов и гниющие части тела наблюдать постоянно не хочется никому. Были даже случаи казни опустивших боевиков. Потому что отпустить его с миром нельзя, перевоспитать тоже не получается. Казнить, нельзя помиловать.

--------------------------------------------

 

В мире "животных"

Чаще всего по землянке они перемещаются на карачках. Не до жиру — быть бы живу. Вонь в этих норах стоит невыносимая и впитывается во все. Что поделать — зимой мыться негде...
В мире "животных"

Летом бандиты живут в палатках или спят просто под открытым небом. Это связано с тем, что базы нужно сохранить для зимовки. Потеря базы, на которую было затрачено очень много сил, — трагедия. Особенно зимой, когда построить хотя бы временную землянку очень трудно. Плач, террорист, нашли и сожгли родную хату "злые кафиры и муртады":
В мире "животных"

Как теперь жить? Куда пойти? Куда податься? Сколько добра пропало!
В мире "животных"

Короче, обнаружение базы — веский повод для грусти...
Поэтому базы приходится оставлять на весну-лето-осень и скитаться по горам, останавливаясь на ночлег где придется. Иногда это выглядит относительно цивилизованно с точки зрения, например, туриста:

 

 

В мире "животных"

Но чаще всего — это по собачьи. Упал на коврик и поспал:
В мире "животных"

Вот, к вопросу споров о том, жгут ли костры бандиты. Маскировка и так далее. На горелке, например, на сколько человек можно приготовить еды? А сколько вы протянете в сухомятку? Приходится рисковать и раскладывать костры. 
В мире "животных"

Иногда даже делают своеобразные печи. Хлеб испечь (автолавки к ним же не приезжают). Чтобы тепло не пропадало даром — над лепешками сушатся кальсоны.
В мире "животных"

Костер нужен не только, чтобы обсушиться и погреться, но и приготовить какую-никакую горячую похлебку:
В мире "животных"

Но иногда и готовить практически не из чего.
Примут пособника, который поставлял провиант и все — на голодном пайке. Приходиться возвращаться в первообытно-общинный строй — собирательство, рыбалка и охота. Наловил рыбки — похлебал ухи:
В мире "животных"

А если удалось подстрелить дичь или стибить барашка — то это уже праздник. Оставшееся мясо нужно завялить, а то червяки заведутся.
В мире "животных"

Вот, когда-то во время вяления бахнули их с вертолета. Мы были не в теме и когда пришли, обнаружили на ветках вокруг куски мяса. Сначала подумали, что это бандитов так разнесло. Беее... 
Опять же, о гигиене — вот как они готовят себе покушать:
В мире "животных"

Бутылка-то фиг с ней, а вот смотрите котелок, в котором готовят:
В мире "животных"

Видите, какие руки кристально чистые у поваров? Нет? Ну как нет, вот смотрите:
В мире "животных"

Но зато будет горячая похлебка. Чаще кушать приходится в сухомятку — то, что есть:
В мире "животных"

Собственно от ухода в лес многих потенциальных боевиков удерживает именно быт. Уходят, чаще всего пособники, когда понимают, что за ними могут прийти в любой момент. Тут уж выбор не велик — тюрьма или нора.
Имаратыши это понимают. И даже как-то решили снять рекламный ролик, как они пируют. Типа, ни в чем нужды нет, живем, как короли. Увы, идея закончилась плачевно. Через несколько дней и тот, кто снимал, и те, кто снимались, закончили свое никчемное существование. Ну хоть пожрали по человечески напоследок.

 

Жить автономно тяжело. Бандиты пытаются создать какой-то минимум удобств, но все-таки крысиная жизнь — есть крысиная жизнь. Ну, вообще-то никто не обещал, что будет легко. И с самого начала предупреждают новичков о тяготах и лишениях "на джихаде". Правда, на практике все оказывается гораздо хуже, чем на словах. Рано или поздно "воины джихада" перестают относиться к жизни как к ценности, потому что ценность такой жизни объективно стремится к нулю.

террористы, шакалы, землянки, быт