Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
..О балансе подводимой и излучаемой нашей планетой энергии -
Кроме облаков, ИК излучение поверхности Земли поглощают и СО, и СО2, и метан. Мы можем жить на Земле, температура которой 300К, ТОЛЬКО благодаря окну прозрачности атмосферы в районе 8и микрон, как раз куда приходится максимум излучения АЧТ при трехстах кельвинах. Не было бы этого окна - нагрелась бы наша планета еще градусов на.. эээ.. ну.. хватило бы и полста, шоб я уже тут не писал.. и никто бы не читал..
..А СО2 и метан как раз это окно прозрачности и запирает..
Так что опасность выбросов метана, остановить которые не укладывается пока в человеческие возможности - это самая грозная опасность на Земле. И это именно в Северном Ледовитом.. который теплеет на глазах, туды его в качель..
А вне Земли - флуктуации потока мощности с Солнца, конечно, флуктуации температуры самой нашей звезды.. благодаря которым бывают ледниковые периоды.. Когда на голландских реках на коньках катаются, а обезьяны мигрируют из Африки в Европы и вооще куда глаза глядят..
При этом умнея на глазах, между прочим..
..Тута надо простым инженерам посоображать.. но задача не простая.. там ведь внутри Земли весьма гарячо, и пока что оно собирается где-то между Елостоуном и Камчаткой выплеснуться..
..Даже здоровенная трещина между плитами там есть, как раз возле Японии и Индонезии..
..Эх, вот бы - от Камчатки передвинуть это горячее внутри Земли поближе в Елостоун..
На радость всем упомянутым трем Огненосным Отцам..
среди людей, склонных к обсуждению, принято кратко формулировать свою конкретную мысль, возникающую именно в этом обсуждении - а потом уже посылать вежливо и далеко.. типа читать целый труд.
Труд может быть - и есть в данном случае - интересен, но именно сейчас было бы интересно узнать не все, что Вы знаете (точнее - все, что Вы сочли нужным написать из того, что Вы знаете), а только то, что касается разговора здесь и сейчас.
..Иначе это воспринимается типа как издевка..
С искренним уважением - Л.А.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
Ну а как защитники защищают механизм влияния СО2 описан в статье, которую я привёл.
Просто нагло заявляют, что газ парниковый.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
Я раньше переживал по этому поводу, потому что как и многие - заблуждался. А недавно узнал, что растения, в том числе и морские, потребляют не более 20% углекислого газа.
Остальные 80% - поскольку этот газ тяжелее воздуха и хорошо растворим в воде – просто уходят в водоёмы. В реки, в озёра, в моря и океаны, образуя угольную кислоту. Которую далее потребляют моллюски для создания своих панцирей.
Если увеличится выброс, значит, будет больше ракушек, значит быстрей - будут расти кораллы.
Только – и всего.