У белорусской оппозиции появился еще один самопровозглашенный лидер
"В конце минувшей недели представители белорусских неправительственных организаций собрались, чтобы обсудить насущный вопрос: что должна делать Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства. В результате на форуме методолог и филосов Владимир Мацкевич объявил себя лидером гражданского общества."
Это уже не первый случай, когда у оппозиции появляется самопровозглашенный лидер. И причин тому несколько.
Основная причина заключается в том, что партии и объединения не могут прийти к единому согласию в вопросах выбора пути своего развития. Здесь каждый пытается перетянуть на свою сторону как можно больше единомышленников, когда другие заботятся только о личном благополучии.
Попытки консолидации оппозиционно настроенных объединений закончились провалом. А идею о объединении поддерживал никто иной как Мацкевич. И не только поддерживал, а стоял у руля. Как говорят "первый блин комом", но весьма странным образом его кандидатура, которая была отвергнута Щигельским.Д., что называется , вдруг "самопровозгласилась".
Появление Мацкевича в интернете произошло стихийно и неожиданно для многих оппозиционеров. Жестким давлением и уже имея готовую программу действий, Мацкевич просто ворвался в ряды "пятой колонны" в интернете на тематических форумах, где попытался развить бурную деятельность. Однако тут-же попал под пристальные и недоверчивые взгляды сторонников ОГП. И довольно скоро ему пришлось их покинуть. Видимо никто из нынешних оппозиционеров не готов делится властью, собственным электоратом, или идейными сторонниками.
Пиар Мацкевича.
Являясь методологом и философом, Мацкевич еще является и аналитиком. Во время предвыборной компании, именно Мацкевич был главным советником у кандидатов от оппозиции. Именно Мацкевич неоднократно заявлял "...кандидаты приходили ко мне, я им давал советы, как необходимо правильно действовать..."
О том как кандидаты действовали мы узнали непосредственно во время выборов и после оных, примерно в 23:00 по Минскому времени.
Но когда я спросил Мацкевича о том, почему-же после ваших советов, они устроили подобное ? Ответ был таков :"...они все сделали неправильно и не так как я говорил...". То есть личность и компетентность Мацкевича, в вопросах выборов, остается непогрешимой по-умолчанию. А во всем виноваты сами кандидаты? Допустим, что так. Допустим Мацкевич действительно говорил им нечто другое. А может быть он просто расчистил себе дорогу? Убрал конкурентов?
Ну посудите сами. К нему ходят советоваться лидеры оппозиции, он им там что-то советует, после чего все лидеры оказываются за решеткой, или сбегают из страны. И все! Дорога чиста! Больше никого нет! Все, или сидят, или за границей. Все что осталось, это парочка интернет-троллей. Нет ни Халип, ни Санникова, ни Римашевского.
Остальные стали "политическими трупами".
Программа Мацкевича.
Если мы возвратимся к "советам" Мацкевича, благодаря которым лидеры оппозиции дискредитировали себя и покинули арену "политических действий", то останется ответить на последний вопрос: "Что-же на самом деле советовал Мацкевич?".
Когда, как написано ранее, Мацкевич сделал попытку ворваться в плеяду "видных оппозиционных деятелей", он заявил им примерно следующее.
" ..вы все тупые, вы необразованны, вы не можете руководить движением, выбрать единственно верный путь.
Первое, что необходимо сделать, это призвать власть к диалогу. Речь не о революции, речь о принуждении власти к диалогу, чтобы лишить ее права выбора, кроме одного, идти на диалог с нами. Вы поднимите людей, мы определим как и кто будет действовать. И когда все свершится, появлюсь я и буду разговаривать с властями."
Интересно правда? Это все было сказано Мацкевичем в facebook.com на странице сообщества Сегенюка "Незалежная Беларусь".
Ну а далее все сгорали от нетерпения, как именно собирается действовать Мацкевич? А что ж тут непонятного?
Задайте себе один вопрос. Как можно принудить власть к выполнению своих требований, если за ней армия и флот?
Ответ прост. Так, как пытаются призвать к диалогу Башара Асада. Так-как "призвали" к диалогу Муаммара Каддафи. Иных вариантов нет. И дело абсолютно не во власти этих стран. Дело в том, что в любом государстве существует своя спец. служба, которая постоянно информирует власти страны о действиях той или иной организации, о ее финансировании, благодаря кому и с какой целью она существует и развивается. И скорее всего, Президент Республики Беларусь прекрасно осведомлен и о действиях прошлых кандидатов, и о том, кто такой Мацкевич и откуда он выполз.
Может быть именно поэтому, у руководителей суверенных государств, нет никакого желания общаться с экстремистами, террористами и прочими отбросами рода человеческого?!
Ведь позже, Мацкевич все-же приоткрыл завесу тайны, над своими планами. :" ...перекрыть основные транспортные магистрали....не выходить на работу....остановить движение общественного транспорта..".То есть он фактически дает властям "карт-бланш" на применение армии и авиации.
Раньше это называлось "революция", теперь Мацкевич это называет "принудить к диалогу".
Стоит ли объяснять Мацкевичу, на сколько хрупка человеческая жизнь и сколько судеб он может поломать?
Стоит ли объяснять Мацкевичу, что реальная революция имеет кровавое лицо?
Комментарии
Комментарий удален модератором