Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Соответствует моим политикам социально ориентированного государства.
Такое государство не занимается бизнесом для извлечения прибыли и существует в основном за счет собираемых налогов. Собранные налоги государство тратит в том числе на обеспечение прав и свобод своих граждан, а также проживающих на его территории иных лиц - иностранцев и лиц пез гражданства. У своих граждан нет никакого преимущества по отношению к лицам без гражданства и иностранцам. Потому что налоги собираются не с производителей, не с труда, а с потребителей. И гастарбайтеры точно так же покупают лапшу быстрого приготовления, как чиновники - черную икру, дворцы и бентли. Поэтому все до единого формируют бюджет страны и все имеют право на его заботу.
Разумеется, государство обеспечивает людей только базовым набором социальной защиты. Всех одинаковым. Один квач с иодом и на ангину, и на триппер, и на геморрой. Только порядок применения квачы регулируется - те, кто с ангиной, вперед.
Если без шуток, то право на жизнь и простое воспроизводство человека должно обеспечивать ему базовую еду, базовое жилье, базовую медицину и базовое образование за счет государства.
Продолжу.
Наиболее эффективным набором налогов для этой цели является комплекс из двух налогов:
- НДФЛ с частных лиц по плоской шкале, не выше 12.5%, но со всех видов доходов без всяких льгот и послаблений.
- НДС со всех продавцов по единой ставке без льгот на все виды продаж товаров, работ и услуг. Тоже без всяких льгот.
Вместо обязательности вводится принцип добровольности налогов. Не хочешь - не плати, но тогда не получишь и результата по этим налогам:
- без уплаты НДФЛ не получишь накопления суммы государственной пенсии, и будешь получать минимум чтобы с голоду не сдохнуть. Кроме того, голосовать будешь только одной своей правой рукой. А те, кто платит НДФЛ - еще и каждым рублем, уплаченным в налог.
- без уплаты НДС не получишь зачета НДС.
Так отменяется вся система налогового контроля и все затраты на ее содержание. Не хочешь - не плати.
Сэкономленные деньги можно направить на медицину.
Или образование. Частное или государственное - все равно.
Никто не мешает добавить своих денег или денег страховки.
Будет страна работать лучше и будет сама распоряжаться своим бюджетом - в смысле люди будут, а не жулье всякое - будет больше денег на медицину.
Это я к тому, что базовый уровень социальной защиты считать легко, и по одежке протягивать ножки соответственно.
Поэтому есть всякие страховки
20% населения, которые в состоянии оплачивать медуслуги (полностью или частично) из своих средств, получат медпомощь современного уровня, а остальные 80%, естественно, получат медуслуги уровня сниженного.
Я сказал, что нормальное государство должно обеспечить всем людям на своей территории, неважно, граждане они или нет, некоторый базовый уровень медицины. Без всяких фондов медстрахования и прочей ерунды. Есть госбюджет - есть статья расходов на медицину - вот по этой одежке и протягивать ножки.
Все остальные, кто желает утки из позолоченного фарфора или других врачей, которые будут им говорить "ах, вы сейчас умрете, но за деньги мы попытаемся вас спасти", могут платить свои или страховые бабки - нет проблем.
Что плохого в такой системе?
Медицина - штука в высшей степени демократическая. Независимо от красоты позолоты утки конец для всех абсолютно одинаковый, и значит, медицина для всех по большому счету совершенно одинаковая.
Обеспечить более или менее приличный уровень этой одинаковости поможет декларация бесплатной государственной медицины без оглядки на всякие медстрахи и медужасы.
Как было в СССР, например.
Анатолий, по мне, так декларация только декларацией и остается. Соответствующее финансирование, даже без деклараций, может помочь :)
Я не о финансировании.
А о декларации именно равных прав всех людей в стране на равную минимальную медицинскую помощь.
Не просто равную, а равную гарантированную государством.
Это, в частности, значит, что если ты бабушка пенсионерка и у тебе болит спина, тебе от государства бесплатно положена ТОЧНО такая же помощь, как и президенту бесплатно, от государства. Если у президента спина болит сильнее - пусть платит. А бесплатно - как ему, так и бабушке.
Но лет за двадцать, с момента введения страхования, объем и качество услуг всё время снижается. Государство туда средства подливает, конечно, но их не хватает для удержания хорошего уровня для всех застрахованных. И людям приходится все время увеличивать свое личное участие в оплате - дополнительное страхование, частичное самоучастие в оплате, полная оплата лечения на частном рынке услуг и т,д,. И качество перемещается в сегмент, который стоит дороже, а государственное страхование остается в своем сегменте сниженного качества, но декларации соответствует - всем застрахованным равное обслуживание.
Хорошо бы, если израильтяне почитают и выскажут свое мнение. Возможно, я ошибаюсь.
И я совсем не об этом говорю.
А говорю я о том, что у всех людей равное право на жизнь.
То есть, имею я в виду, это равное право на медицинскую помощь, равное право на образование, равное право на еду и кров.
Право - значит, оно обеспечивается независимо от того, платит человек за эти штуки или не платит. На то оно и право.
Если объем и качество медицинской помощи "все время снижается", это о чем говорит? Что народу больше стало? Что денег меньше стало? Что стали хуже работать?
Все эти изменения не касаются моей главной декларации - всем равное право. Независимо от пола, цвета кожи, звания и прочих несущественных мелочей.
http://www.youtube.com/user/idfnadesk
Смешно немножко стало
Всё это давно известно миру.Богатые люди-это люди избранные,могущие позволить себе самые современные,эффективные и продвинутые методы лечения, и самые действенные ,и дорогие лекарства,продлевающие их жизнь.Уже есть такие избранные богатые страны,например,США,тратящие на здравоохранение до 17% бюджета.Есть и изгои,такие,например,как Россия,тратящая на медицину всего 3-4% своего бюджета.И таких стран-изгоев будет всё больше в мире.Продолжительность жизни людей в этих странах-изгоях будет на стабильно низком уровне.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
уже бы умерли. Срок наблюдения до 12 лет. Постинъекционые абсцессы вскрывали в студенческие годы. А для сравнения клиника в Клермон Ферране ( Франция, население около 270 тыс. чел. с окрестностями ) делает такое количество операций, как наша. Причем, использутся самые современные технологии. Прав
был профессор Преображенский. Дело в ментальности народа и его руководителей.
Современная медицина, это продажа лекарств, зачастую очень опасных для здоровья. Что касается медицины Китая и Индии, так там всё не так уж плохо, как преподносится. В России всё обстоит гораздо хуже.