Как хорошо быть диктатором!

Как-то встал президент Беларуси А. Лукашенко в хорошем расположении духа…..Вышел на крыльцо своего коттеджа в Дроздах, вдохнул свежего, соснового воздуха …потянулся…ляпота! Спи, сколько хочешь, делай что пожелаешь, говори, что вздумается! Президент, потому что! И за 18 лет всюду на важные посты расставлены свои, ЗАВИСИМЫЕ от меня люди! Посмотрел лидер нации вокруг – стоят за высоким, двухметровым заборам с видеокамерами, колючкой и пунктами пропуска красивые, построенные за народные денежки коттеджи для слуг народа…..Живут там министры, их родные и близкие, особо доверенные люди…..Красивые дома…..Пока ты слуга народа, пока ты президент – все бесплатно для тебя! И этот Дворец и все коммунальные услуги! Зарплату некуда девать! Раньше складывал в ящик стола и сын Коля, собираясь в детский сад, брал оттуда белорусские рубли, чтобы потом, во время тихого часа, пока ВСЕ дети спят, сходить с воспитательницей в магазин и купить что-нибудь для своего отца…..Потом, был открыт счет на имя Коли и официальная зарплата президента начала перечисляться туда……Да и Коля уже школьник! А игрушки у него взрослые….Пистолет, подаренный бывшим президентом России Дмитрием Медведевым! Не простой пистолет – позолоченный….Пусть играет! Пусть защищает батьку от врагов народа, отморозков, пятой колонны…..Пусть приучается защищать ВЛАСТЬ! Мужиком пусть растет! Напомнили президенту о том, что сегодня день строителя! Надо бы поздравить тех, кто возводил Дворцы, резиденции для самого честного и мудрого человека Беларуси…..И проект поздравления принесли…..Посмотрел ….подправил кое-то….отредактировал…Дал добро на публикацию…. И государственное информационное агентство БЕЛТА 11 авгуса 2012 года торжественно донесло слова бессменного президента до народа:
"Умение строить во все времена было в почете, а люди, владеющие этим непростым мастерством, всегда пользовались уважением, потому что строить - значит менять жизнь к лучшему и думать о будущем", - говорится в поздравлении.
Глава государства отметил, что активная строительная деятельность последних десятилетий способствовала формированию современного облика Беларуси, которая ориентирована на социальные приоритеты: "Свидетельством тому является широко развернувшееся жилищное строительство, возведение спортивных сооружений, учреждений здравоохранения, образования и культуры, новых станций метрополитена, мостов, дорог, автотрасс и важных промышленных объектов. Велик ваш вклад в реставрацию и возрождение исторического наследия".
"Высокий профессионализм белорусских строителей известен не только в нашей стране, но и за ее пределами - в Российской Федерации, Туркменистане и даже далекой Венесуэле, - подчеркивается в поздравлении. - Успехи прошедших лет доказывают, что нашим работникам строительного комплекса по силам решение самых ответственных задач".
Александр Лукашенко пожелал работникам строительного комплекса здоровья, счастья и новых достижений на благо родной страны.
Конечно, то, что говорилось в Поздравлении, мало имеет общего с реалиями нынешней Беларуси…..Нет сегодня в этой стране свободной рыночной экономики, нет благоприятной среды для честной конкуренции, господствует МОНОПОЛИЗМ госсектора, режим во все вмешивается, всем старается управлять, но не хватает заинтересованности лучше работать, ума и профессионализма, поэтому-то ХРЕНОВОЕ качество и очень малое количество возводимого ЖИЛЬЯ…….Об этот свидетельствуют такие факты: В 2012 году запланировано построить в Беларуси 4,2 млн.
кв метров жилья – намного меньше, чем в 2011 и 2010 году! В 1987 году, при советской власти было построено 5,7 млн. кв. м! Растет очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, т.е. тех, у кого менее 10 кв. м ОБЩЕЙ площади на человека: Согласно официальной статистике, на 1 января 1999 года в улучшении жилищных условий нуждались более 100 тысяч минских семей - при общей переписанной численности белорусского населения 10,045 млн человек. На 1 сентября 2012 года, показывают оперативные данные Белстата, численность белорусов составило уже всего 9,459 млн человек. Всего в такой очереди стоят более 800 000 семей, в том числе в Минске - 260 000 семей, в 2,5 раза больше, чем было!
Но вот изменился настрой у лидера....Надо на ком-то злость сорвать! Благо, дури и бесхозяйственности вокруг полно, как в СССР! И решил президент сказать ПРАВДУ о работе строителей…….
Президент Беларуси Александр Лукашенко через 3 месяца после поздравления, 29 ноября 2012 года на совещании по вопросам развития жилищного строительства в Минске высказал ряд критических замечаний в отношении темпов и производительности труда в строительной сфере Беларуси.
"Я категорически неудовлетворен темпами строительства жилья и вообще строительства в нашей стране. К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей", - цитирует Лукашенко БелТА. Президент отметил, что, как ему докладывают, количество строителей уменьшилось примерно на 8% по сравнению с лучшими временами. Этим, в том числе, объясняется затягивание сроков строительства.
"У нас в 3-5 раз производительность труда в строительстве ниже, чем в Европе. Это говорит о том, что у нас лишние люди на тех стройках, которые мы осуществляем. Поэтому надо посмотреть, как мы строим, какая там организация, какая заработная плата, - заметил глава государства. - По моим наблюдениям, если строит состоятельный частник, там день и ночь работают люди, потому что они организовали нормально труд и платят достойную зарплату. И лишних людей, безалаберности там нет".
С 1994 года правит Беларусью А. Лукашенко…..Восстановил многие советские порядки…..И все это – ради сохранения власти своей, ради пожизненного правления, ибо советская власть только для этого и НУЖНА, ибо при советской власти и за 70 лет не был решен квартирный вопрос, а были только публичные разносы, удары кулаком по столу, призывы, угрозы и СЛАДКИЕ речи в дни праздниках, трибунные рассказы о каких-то там МИФИЧЕСКИХ преимуществах, достижениях, успехах……
Вот что нам говорил и обещал президент 12 лет назад, 18 мая 2001 года на 2-м Всебелорусском народном собрании перед очередными т.н. выборами:
“Состояние же дел в отрасли не может удовлетворить ни меня, ни любого человека, приобретающего жилье. Строители "раздевают" нас непомерными ценами. "Сдирая" с людей по рыночным меркам, они по организации работы, качеству, ресурсосбережению и другим параметрам вернулись к советским временам. То есть, стали строить, как тогда - где положили раствор между кирпичами и силикатными блоками, а где и не положили. Развалится – неважно. Такое положение не может быть далее терпимым. В июне мы вернемся к этой проблеме на самом высоком уровне. Задача строителей к 2003 году – уменьшить затраты ресурсов на 30 процентов. Стоимость жилья должна быть "подъемной" для простого человека”
Время показало полную профнепригодность тех, кто взялся на словах РЕШИТЬ жилищную проблему и обеспечить беларусов качественным, доступным, современным, красивым жильем! Впрочем, у правящей верхушки совсем иные ЦЕЛИ, задачи! И эти цели и задачи мало общего имеют с чаяниями и надеждами простых людей!
Комментарии
Это сила. Прячься кто может
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Норм нет. Гласных.
И резиденций у него много. Но я не об этом. Он весь микрорайон превратил в минигород для своих. Понравившимся чиновникам, спортсменам и пр.там выделяют бесплатные дома и квартиры.
Это слишком.
Он (Лукашенко) говорил, что там еще много живности прописано. Если поделить на всех - так он и нуждающимся будет.
Кто такой Лукашенко?
- культурный и высокообразованный человек: он единственный из всех белорусов, "читавший и выросший на стихах Быкова" "Я книг не читаю. Я их просматриваю. Времени нет." (c)
- сирота: "....У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны..." (Лукашенко родился 30 августа 1954г.)
- историк: "...Скорина был не только белорус, он жил и в Питере. И творил там...." (Скорина умер ещё за 150 лет до того, как заложили будущий Санкт-Петербург)
- экономист: провел 2 деноминации и десяток "черных вторников". Грядет 3-я деноминация....
- сама "скромность: "Я далек-далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, потому мне еще топать до них и топать." (c)
- "руководитель-самородок": все проблемы решает в "...узком кругу ограниченных людей...."
- "слуга народа": "Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе." (c)
Ну и в общем и целом: "...Беларусь стояла на краю пропасти, а я помог ей сделать шаг вперед..." (с)
Занавес...
У него есть резиденция в городе. И этого достаточно для бедной страны.
Или нехрен о скромности трепаться
Комментарий удален модератором
Ну или там Гватемала на худой конец?
P.S. И почему все "забатьки" такие обеспокоенные чем угодно, только не своей РОДИНОЙ, а?!?