Святая простота

27 ноября на пресс-конференции в Париже Д.Медведев, отвечая на вопрос, настаивает ли Россия на строительстве православного культурного центра в столице Франции, на Набережной Бранли, сказал: "...интересно, что этот проект поддерживают не только граждане нашей страны. По последнему опросу – я не знаю, насколько он репрезентативный, потому что проводился газетой "Фигаро", – 75% жителей Парижа поддерживают строительство именно православного храма в этом месте, видимо, опасаясь, что там может быть построено что-нибудь другое". 

Последнюю фразу премьер-министр сопроводил ухмылкой. Это показало наше телевидение 27 ноября в вечерней новостной программе. 

Что означала эта ухмылка? Какую альтернативу православному центру имел в виду Медведев? Неужели мусульманский  центр? А что еще? Вряд ли парижане будут "опасаться", если вместо православного центра в этом месте появится какое-то светское учреждение.

Да... Для политика такого высокого ранга эти слова и эта ухмылка - большой прокол. Особенно, если политик представляет многоконфессиональную страну. Такая простота хуже воровства, как говорится в русской народной пословице.   

11
655
13