Хроники Гибнущей России. Финансовая стабильность и легализация гастарбайтеров
1. Оказывается, за последние девять лет резко возросло число гордящихся Россией людей. Я, в общем, этому не удивлён. Зато «эксперты» выражают гневное недоумение результатами опроса. По их мнению, более уместное чувство по отношению к России — это стыд: http://www.odnako.org/blogs/show_22196/
2. В рейтинге финансовой стабильности стран G20 Россия находится на втором месте из двадцати:
http://sdelanounas.ru/blogs/25428/
У нас практически нет ни долгов, ни безработицы. Мы не ввязываемся в ненужные нам военные конфликты и не делаем резких поворотов экономического руля. Если планета удачно проскочит 21 декабря, ближайшие несколько лет в экономическом плане России беспокоиться особенно не о чем: наше финансовое будущее светло и предсказуемо.
3. Хорошие новости. Если всё пойдёт по плану, жителям республик бСССР будет теперь значительно легче получить российский паспорт: http://aftershock.su/?q=node/18701
Это значит, что в ближайшее время огромное количество живущих на птичьих правах людей сможет «легализоваться» и влиться в наш огромный плавильный котёл.
Напомню, что на чёрном рынке российский паспорт стоит сейчас около 30 тысяч долларов.
4. Любопытная статистика по количеству заключённых в разных странах мира:
http://pavel-shipilin.livejournal.com/24218.html
В абсолютных лидерах — как по относительному, так и по абсолютному числу заключённых — находится самая свободная страна мира, Соединённые Штаты Америки.
Россия пребывает на скромном восьмом месте, отставая на две позиции от другой свободной и демократической страны с прозрачными полицейскими участками — Грузии.
На мой взгляд, нам тут гордиться нечем. Заключённых, как бы там ни верещали либералы, должно быть меньше. Насилие рождает насилие, и массовыми посадками порядок в стране не навести.
Сейчас в новостях пишут про бунт заключённых в Копейске. Я понимаю, что наши заключённые — это не тихие финны или норвежцы. Но всё же я надеюсь, что условия содержания в наших тюрьмах будут планомерно меняться в сторону смягчения режима. Так как, повторюсь, ненужная жестокость по отношению к посидельцам может привести только к ответной их агрессии.
Отмечу, кстати, что в списке пребывающих в СИЗО у нас уже далеко не так всё плохо. У нас в СИЗО томятся всего лишь 15% заключённых, благодаря чему мы находимся по этому показателю на 86-м месте из 107. В тех же США, для сравнения, в СИЗО маринуется 21% будущих заключённых.
5. Рассматривавший дело Мадонны судья предположил, что целующиеся на видеоряде мужики — это вовсе не геи, а просто встретившиеся после долгой разлуки моряки:
http://nstarikov.ru/blog/21995
http://www.rosbalt.ru/piter/2012/11/22/1062335.html

Теперь, по крайней мере, стало ясно, кто оставил знаменитый комментарий к тому самому клипу Азиса Мразиша:
Почему вы думаете, что они геи?
Эта песня про настоящую мужскую дружбу. Летом к Азису пришли его друзья, чтобы заценить его новый ноут и айпад. Он угостил их клубникой, которую выкопал на даче, и отдал им своё мороженное. А так как на улице жара, они разделись.
6. Павел Астахов снова порадовал своей непосредственностью. Помните недавнюю историю во Владивостоке, когда несколько агрессивных школьниц жестоко избили свою сверстницу и сняли экзекуцию на видео? http://ru-chp.livejournal.com/3008012.html
Астахов сообщил, что «Роскомнадзор» недорабатывает — дескать, ролики с подобного рода избиениями не должны появляться в Интернете: http://newsru.com/russia/23nov2012/vladivostok.html
Я даже затрудняюсь прокомментировать этот его упрёк. Он действительно думает, будто избиение — это сущая мелочь по сравнению с появлением видео на YouTube?
7. Оказывается, вокруг Антарктиды развернулась сейчас настоящая информационная война: http://nstarikov.ru/blog/21905
Дело в том, что открыли её русские. И, следовательно, когда в 2048 году истечёт срок «замораживающей» ситуацию международной конвенции, Россия будет иметь все права на этот материк. Который, кстати, содержит не только 80% пресной воды планеты, но и стратегические запасы урановой руды.
Экспорт демократии
8. По трупам уничтожаемых войсками Сирии террористов можно изучать географию. Афганистан, Ирак, Катар, Кувейт, Тунис, Саудовская Аравия, Палестина:
http://rus.ruvr.ru/2012_11_22/V-Sirii-ubiti-143-inostrannih-terrorista/
И после этого мы должны верить, что против правительства в Сирии выступают не спонсируемые Западом наёмники, а угнетённый сирийский народ?
9. Стоило Пакистану организовать саммит «Исламской Большой Восьмёрки», как на его территории магическим образом активизировались террористы: http://www.utro.ru/articles/2012/11/22/1085230.shtml
Невольно вспоминается судьба Каддафи и его проектов по объединению Африки и по подведению пресной воды в пустыню… Казалось бы, при чем здесь интересы США?
10. Китай продолжает серьёзно вкладываться в свои вооружённые силы. Он собирается строить больше авианосцев:
http://vz.ru/economy/2012/11/21/608176.html
Полагаю, китайские технологии уже вполне дозрели до этого. На днях, например, Китай впервые в своей истории удачно посадил на своей авианосец прототипы палубных самолётов: http://sokol-ff.livejournal.com/428800.html
Надеюсь, вскоре всякие попытки натравить на Китай соседние небольшие страны будут обречены на неудачу. Мировой порядок меняется, и нам важно, чтобы падающая в экономическую пропасть Америка не потянула за собой нашего восточного соседа.
Комментарии
Да уже лет десять крики идут о том, что цена на газ и нефть падает. Результат, как мы видим, противоположный.
>>.. нежеланием азиатской части РФ ,,кормить" Москву,Кавказом,исламистами?
Это надуманное. Разговоры про кормёжку Москвы идут аж с 1985 года, а про Кормёжку Кавказа - неправда. Больше денег уходит на Дальний восток.
>> Я из Донбасса,но за союз с вами не больше 10-15%.Мы уже с вами ЧУЖИЕ,просто соседи.
Ющ добросовестно выполнил свою задачу перед заокеанскими хозяевами. Но недовыполнил на 10-15%.
Комментарий удален модератором
Я не люблю розовые очки.
Но ещё больше не люблю враньё на тему "как у нас плохо".
>> По многим показателям уровня жизни россиян мы находимся где-то в девятом десятке
Да. По многим на двухсотом, а по многим на втором. Смотря какие показатели и какие "эксперты" выберут для "анализа"
Насколько знаю, на первом месте по количеству самоубийств одна из стран северной европы. Кажется Швеция.
Довольно смелое заявление. А как же это http://www.vestifinance.ru/articles/17791
И,хотя бы, это http://1bizz.ru/2012/07/10/unemployment/
А Вы не путайте внешний государственные долг с внешним долгом частных компаний, которые вследствие политики ЦБ РФ (который работает на ФРС) вынуждены за внешними дешёвыми кредитами уходить в офшоры. Этому будет положен конец.
внимательно смотрим на то, что написано под табличкой: "статистика безработицы в мире, данные www.gallup.com"
Вам рассказать на кого галлап работает или сами догадаетесь?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если Вы создадите частную фирму, наберёте долгов за рубежом, то это тоже будет внешний долг. Но это не будет государственным внешним долгом.
Нет, я верю, что, например, астроном по специальности работу себе найти не сможет. Или археолог быстро не сможет. Или литературный критик. Или юристы-экономисты-манагеры с не пойми каким дипломом. Так в чём проблема? Работать не по специальности у нас не запрещено.