США не имеют права критиковать другие режимы, потому что у них нет демократии: мнения блогеров


Президент России Владимир Путин 12 ноября 2012 года в ходе заседания президентского Совета по правам человека заявил, что американцы вправе сами определять, как должны проходить выборы президента США, но при этом не должны лезть во внутренние дела других стран, в частности, России. «Правильно или неправильно делают американцы, не пуская иностранных наблюдателей на избирательные участки. Пускай они, как хотят, мы к ним не лезем. Когда я им сказал, что у них несовершенное избирательное законодательство, где президентом становится человек, за которого проголосовало меньшее количество избирателей. Это не ваше дело (сказали они), вы к нам не лезьте. Почему мы должны допускать, чтобы они лезли к нам?», — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.
Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Имеют ли право США критиковать другие режимы при несовершенстве своего?».
Результаты опроса по теме «Имеют ли право США критиковать другие режимы при несовершенстве своего?»
|
Вариант ответа
|
Число участников опроса, давших положительный ответ
|
% участников опроса
|
|
Да. Потому что вооружены и опасны
|
188
|
15%
|
|
Нет. Пусть сначала у себя порядок наведут и покажут пример остальным странам
|
752
|
62%
|
|
Трудно ответить
|
83
|
7%
|
|
Свой вариант ответа
|
192
|
16 %
|
Приводим самые интересные комментарии к опросу:
Евгений Каленов:
Выбирают в верхах, и заставляют народ поверить в то, что они избирают. Там нет альтернативы. Кого предложат верхи тех и «выберут». Им сказали, вот ваши кандидаты и другого кандидата вам не будет дано. Только оба кандидата решают одни и те же проблемы одних и тех. И оба кандидата выдвигаются одной кучкой. Затем спектакль — «выборы». Одна американка задавила мужа, за то, что он проголосовал за другого кандидата, а она его выследила. Ему удалось увернуться от авто и она за ним гонялась... Что значит массовый психоз, вызванный массовой обработкой психики населения средствами массовой информации. Один Кеннеди хотел правду сказать народу. Так не успел. Только обмолвился об этом в некоторых кругах. Он был из «ИХ» круга. Но он обмолвился, что некоторые вещи народ должен знать. Результат известен. Народ некоторых вещей не должен знать. Так решили в верхах. Народ всегда держали за слепого котёнка. Лишь интернет позволил узнать больше чем ему положено. Ассанж уже под судом. И любой другой посягнувший на устои лживости демократии будет иметь его участь. Суть демократии во все времена была управлять народными массами и ограничивать их в правах, путём введения их в заблуждение. Так, что демократия для меня ругательное слово. Название этой системе подобрали подкупающее. Многие на него ведутся и ищут правильную демократию. В любом своём проявлении это в любом случае насилие одной кучки над другой. Но она выгодна власть имущим. В Греции и в Италии на пороге появления демократии один знатный имел столько же голосов, сколько несколько тысяч простого люда. И это всё демократия. Когда кто-то к ней призывает, это или заблуждающийся или стремящийся править массами.
Fred Yurlis:
Наш человек это существо вообще не от мира сего. Сидит дома за компьютером Apple, имеет iPod Apple, смартфон Apple. Не удивлюсь, если ещё и браузером Сафари пользуется и мечтает о гринкарте.
И тут же ничуть не сомневаясь, пишет об убогости американской демократии и отсталости её несовершенной экономики погрязшей в долгах... правду видно ещё Толстой писал о «загадочной русской душе».
Алик Карин:
Перечисленные отклонения от нормальной выборной процедуры — отнюдь не детсадовские. И что это за подход — критика должна изливаться только на нашу голову, а нам указано молчать? Что, есть ценз уровня жизни в стране, после которого она имеет право отвечать на критику? Что касается «ринулись к нам...», то у меня немало знакомых на Западе, которые сделали свои состояния именно на бизнесе с Россией, на покупке здесь предприятий и квартир, на торговле. Так что едут сюда, да ещё как!
Сергей Веро:
США имеют право критиковать другие режимы, а другие режимы имеют право критиковать США. Почему бы и нет? В своём глазу бревна не видно, так что критика может быть полезной и США и другим режимам.
Александр Ившин:
Право критиковать имеют все (в том числе и США). Беда в том, что они присваивают себе право наказывать неугодных. Это уже гораздо серьёзнее и опаснее. И тут они должны получать отпор (как в Сирии).
Олег Хоруженко:
Как стоит вопрос: «Имеют ли право США критиковать другие режимы при несовершенстве своего?» Поэтому стоит вопрос, почему штаты лезут везде со своей критикой, а мы 20 лет упорно, как обезьяны пытаемся к ним прислушиваться. Не возражаю, кому-то может и интересно, кто не знал этого раньше. Но надо бы говорить по существу вопроса. Почему мы не контролируем выборы в Германии, Франции и т.д. Почему мы более 20 лет готовы копировать западный образ жизни по ценам, не задумываясь о том, что великая держава живёт по уровню африканских туземцев.
Вадим Будюк:
Америка будет «критиковать», вмешиваться в дела других стран до тех пор пока будут сильны её корпорации, отражающие интересы властолюбивой элиты, пока не будет разрушена уникальная система манипулирования миром. Никакого отношения к демократии и нравственности проблема не имеет.
Игорь Шабунин:
Не существует идеальных людей и сообществ. Всё дело в том, что американцы признают результаты выборов, Ромни поздравил Обаму. А у нас большая часть народа результаты выборов не признала, считает думу и президента нелегитимными. Зюганов не поздравил Путина. Всё остальное не имеет значения. Американцы, критикуя нас, опираются на нас же. А Путин опирается лишь на своё особое мнение. Мне оно не интересно.
Добавим, что опрос проводился с 16 по 24 ноября. В нём приняли участие 1215 блогеров, оставивших 390 комментариев по теме опроса.
Напоминаем, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, что если исходить из тех стандартов, которые предъявляют американские наблюдатели к выборам в России, здесь не может быть двух мнений: Обама избран нелегитимно, с массой существенных нарушений, оказавших прямое влияние на итоги голосования. «Эти нарушения настолько серьёзны и очевидны, что буквально по каждому пункту граждане США вправе требовать перевыборов даже безо всяких судов. Куда наблюдатель не кинет свой наблюдательный взгляд — везде готовая уголовная статья: общественный контроль на участках местная власть пресекала, избирательные урны стояли в необорудованных местах, сам процесс подсчёта голосов за того или иного кандидата проверить было практически невозможно, миллионы избирателей вообще не были внесены в списки и т.п. Не говоря уже о том, что простой американец, который якобы всегда может реализовать свою „американскую мечту“, не имеет никаких шансов стать кандидатом в президенты страны, если он не миллиардер, не губернатор, не сенатор», — отмечает эксперт.
Комментарии
Ну графоманство это - дважды тему постить.... и ВСЕ - в Ленту!
а вот ходить пиариться в чужих журналах как-то смешно для уважающего себя блогера
Я зашел в Ленту, а тут опять вы с повторами... Не ставьте в топ, от меня избавитесь..)))
Я и не ставлю...а избавиться можно, включив в ЧС ...
1. От этого вы не прибавите себе НИЧЕГО..
2. При желании (как тут делают некоторые) можно зайти с клона.
3. Я вам не хамлю, критикую, посему ЧС - бегство побежденного..))
Это как мнение двоечника, какое плохое образование в школе))))))
Ну какие бандиты любят чтобы их критиковали. Точно так же и "цивилизованный" путинский режим.
Русские Олигархи же не хуже капиталистов США живут.
Им удалось отравить сознание людей до такой степени,что стало нормой ненавидеть свою страну.
Пусть Путин не ангел,но он -таки вернул русским уважение к себе. Другое дело с дяденьками-олигархами.Он получил страну уже с ними.Как мог,он некоторых прижал На всех не хватает сил.
Спасение - в самоорганизации людей. Именно зтого у нас и нет.
Комментарий удален модератором
Однако международное законодательство не дает США право вмешиваться во внутренние дела других стран из-за нарушений демократии. Даже критика по этому вопросу носит лицемерный характер. Она совершенно не интересна самим американцам, а делается для определенных сил внутри страны-нарушителя, которые имеют близкие отношения с руководством США. Например, российские правозащитники заинтересованы в том, чтобы наши отношения с западом постоянно ухудшались. Ведь иначе они окажутся без работы и постоянных источников финансирования. ,
У нас большинство пополам сгибаются перед местным администратором, чего уж говорить о высоком чиновнике.
А американец с молоком матери впитал понятие о том, что чинуши любого ранга всего лишь наёмные работники, которые легко вылетают с должности в случае служебного несоответствия.
Мы можем этим похвастаться?
На днях скачал на торрент и посмотрел фильм "Не признающие власти". Фильмец не плохой, ретро, живенький, но главное в том, как рядовой американец относится к полномочным представителям власти и генеральному прокурору Штата в частности.
Фабула спорна, акценты симпатий по вкусу, но центральная мысль - чиновник во власти пытается прогнуть человека, а человек, в духе американской демократии, прогибает чиновника.
Вот только нам что-то мешает осознать себя людьми.