Гравитации нет и как сэкономить $10.000.000.000

Гравитации нет и
как сэкономить 10 миллиардов долларов

Владимир Юровицкий

 

Итак, мы ДОКАЗАЛИ (см. «Ревизия основ механики» http://maxpark.com/community/4061/content/1643713), что гравитационных сил НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Доказательство наглядно. Это явление невесомости «свободных» тел в гравитационном поле. Например, космонавтов на орбите. Ибо любые силы создают весомость. Невесомость означает отсутствие сил.

ЗЫ. Некоторые утверждают, что невесомость на орбите возникает из-за уравновешивания гравитационных сил (сил центростремительных) силами центробежными. Это свидетельство полной неграмотности. Центробежная сила есть сила противодействия. Она равна силе центростремительной и направлена обратно. Но только действует не на тело, на которое действует сила центростремительная, а на источник этой силы. В нашем случае это сила, которая может действовать на Землю. Космонавт источник этой силы. Так что силы действия и противодействия НИКАК не могут уравновесить друг друга.

Но теперь мы можем сделать еще более вызывающее утверждении: ГРАВИТАЦИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Так, а что же есть? Мы же видим движение Земли вокруг Солнца или падение тел на Земле. И это не гравитация?

Да. Не гравитация.

Это всего лишь НЕИНЕРЦИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА. Гравитация состоит в появлении неинерциальных систем отсчета. Другими словами гравитационная теория есть лишь раздел более общей теории – ТЕОРИИ НЕИНЕРЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ ОТСЧЕТА. И движение тел в гравитационном поле происходит по тем же законам, что и в неинерциальных системах отсчета.

Неинерциальные системы отсчета описываются полем весомости, т.е. весомостью координатных тел системы отсчета (весомость ─ попросту есть удельная сила, сила на единицу массы).

Соответственно и гравитационное поле как вид неинерциальных систем отсчета также описывается полем весомости системы отсчета. В ньютоновской теории гравитации используется понятие напряженности гравитационного поля как силы, действующей на единичную массу.

Но реально гравитационных сил не существует. А под напряженностью гравитационного поля мы теперь понимаем это поле весомости ─ весомость координатных тел отсчета. В очень часто гравитационные поля в обеих теориях совпадают.

Конечно, характеристики неинерциальной системы отсчета гравитационного поля отличаются от характеристик неинерциальных систем отсчета в негравитационном (галилеевом) пространстве. Например, поле весомости Vнеинерциальной системы отсчета, связанной с ракетой на активном участке, равна V=, где Wесть весомость самой ракеты, равная показанию так называемого акселерометра (весомометра). Поле весомости постоянно во ВСЕМ пространстве до самых отдаленных галактик. Аналогично и поле весомости гравитационного поля на небольшом участке поверхности Земли. Поле весомости в неинерциальной вращающейся с угловой скоростью Oсистеме отсчета V=O2*r, где r ─ радиус вращения.

А поле весомости Uгравитационного поля вокруг тела с массой М есть U=-GM/r2 и направлено в направлении массы. G─ гравитационная постоянная ─ масштабный множитель для массы.

А движение в любых полях весомости, что в полях неинерциальных систем отсчета, что в полях гравитационных описывается одинаковыми уравнениями. Ибо эти поля различить локально НЕВОЗМОЖНО.

Итак, нет никакой особой теории гравитации. Это всего лишь подраздел теории неинерциальных систем отсчета. Это аналогично тому, что нет особых теорий поступательных и колебательных движений. Это всего лишь подразделы единой теории силовых движений ─ динамики.

Отсюда сразу следует не только научный, но и экономический вывод с многомиллионным эффектом. Очевидно, что говорить о «распространении» неинерциальных систем отсчета, о «неинерциалонах» (квантах неинерциальности) нелепо. Но отсюда с однозначностью следует нелепость всех попыток обнаружить скорость распространения гравитационного поля и пресловутые гравитоны. Все станции и проекты по обнаружению гравитационных излучений надо прикрывать немедленно.

  1. Проект LISAНАСА и ESAв Пасадене (интерферометр с базой длиной 5 миллионов километров).
  2. Японский проект ТАМА-600 в Камиоканде.
  3. Калифорнийский проект LIGO.
  4. Итало-французский проект VIRGO.
  5. Итало-голландский проект СФЕРА.
  6. Твердотельный криогенный детектор ЦЕРНа «ЭКСПЛОРЕР» в Женеве.
  7. Сверхкриогенные детекторы «Наутилус» и «Аурига» в Италии.
  8. Англо-германский проект GEO-600.
  9. Лаборатория Брагинского в МГУ,
  10. Лаборатория в Риме,
  11. Австралийский детектор «Ниобе».
  12. Криогенный детектор «Аллегро» в Луизианском университете.

Вот сколько народу занимается бессмысленным делом. Объем сэкономленных при этом средств будет огромен и составит не менее 10 миллиардов долларов. Если бы хотя бы одну промилле дали бы автору этого предложения.

Наконец, надо отобрать Нобелевскую премию у Дж.Тейлора и Р.Халса, получившие ее в 1993 году за якобы доказательство существование гравитационных волн.

Ньютоновская гравитационная теория является источником значительного числа срыва комических заданий. Гравитационная теория, основанная на концепции неинерциальных систем отсчета, позволяет создать новые космические навигационные средства, могущие дать большой экономический эффект. В качестве простейшего примера мы укажем возможность использования одной-единственной системы отсчета, связанной с космическим кораблем (вместо десятка в современной космонавтике, связанных с различными небесными телами), которую можно использовать в течение всего космического полета от момента старта до его завершения, и в которой можно осуществлять все космические маневры с высокой степенью надежности и экономичностью.