Об ограничении богатств

«Лучшая собственность — это сорок. Избыток собственности — это шестьдесят. Горе тем, кто имеет сотни, кроме тех из них, кто раздает дорогое (из своего имущества)» (Пророк Мухаммад).

Соотношение имущества добросовестных рядовых работников и богатых людей должно быть не боле 1 к 60. Это необходимо для нормального функционирования экономики и государственной безопасности.

Мир и его ресурсы ограничены. Поэтому сверхприбыли богачей образуют сверхнужду остальной части населения, которое, например, не может позволить себе свое жилье, детей и так далее. Кроме того, беднеющее население не может приобрести часть производимых товаров и услуг, что ведет нерентабельности и разорению предприятий.



Чрезмерно богатые люди также способны покупать и прикармливать органы власти в том числе правосудие. Все это постепенно разрушает государственность, увеличивает хаос и недовольство в обществе.

Стремление состоятельных людей к неограниченным богатствам имеет ряд причин, такие как желание превзойти конкурентов, тщеславие, жадность и азарт. Но такие стремления необходимо ограничивать, чтобы не страдало все общество. Или, как любят говорить богатые «все мы в одной лодке». Забывая, правда, об этом при оплате труда.

Государство вполне может вывести нормы соотношения имущества и зарплат из расчета 1 к 60, или например, 1 к 100. Или взять другое соотношение. Если такие нормы не вводятся добровольно, обстоятельства все равно принудят их ввести.