ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРЕОБРАЗОВНИЙ РОССИИ РСП..

На модерации Отложенный ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ    ПРЕОБРАЗОВНИЙ РОССИИ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.           Российская социалистическая партия (РСП) поставила своей целью превратить Россию – злую мачеху, какой ее сделала действующая власть, в Россию – добрую и любящую мать своих детей-граждан. Для достижения этой цели РСП намерена осуществить следующий комплекс взаимоувязанных мер:

1.      Провести конституционную реформу.

В социалистической стране политическая власть должна принадлежать Советам. В этой связи в России будет воссоздана система Советской власти, существовавшая в СССР. В ее дополнение и развитие будут воссозданы Советы трудовых коллективов предприятий и организаций, попытка создания которых была предпринята во второй половине 80-х годов прошлого века спохватившейся об отсутствии производственной демократии КПСС. Не дав в руки Советов трудовых коллективов реальных рычагов власти, а лишь нацелив их на борьбу с пьянством и прогулами, КПСС вместо хорошего дела осуществила его профанацию. А либеральной власти Советы трудовых коллективов не были нужны даже в этом качестве и они ушли в небытие. Обновленные Советы трудовых коллективов будут наделены широчайшими полномочиями в сфере организации и управления производством вплоть до выполнения функции распределения дохода трудового коллектива. Взаимодействие Советов трудовых коллективов предприятий и организаций и местных территориальных органов Советской власти явится основой местного самоуправления.

 Необходимость конституционной реформы обусловлена не только потребностью привести в соответствие строю его политическую надстройку, но и его экономический базис. Экономическим базисом социализма является общенародная собственность на средства производства и сферу товарно-денежного обращения. С целью придания средствам производства и сфере товарно-денежного обращения статуса общенародной собственности РСП намерена:

2.      Провести национализацию средств производства и сферы товарно-денежного обращения.

 К средствам производства относятся природные богатства страны и средства труда: фабрики, заводы, шахты, рудники, нефтепромыслы, рыболовный флот, сельхозпредприятия и т. д.

 Цель национализации средств производства – обеспечить равное для всех граждан страны право на доступ к источникам жизнеобеспечения.

 Основанием для национализации природных богатств является то, что они даны нации Богом бесплатно. А перед Богом мы все равны, поэтому имеем равное право на доступ к природным богатствам страны, гражданами которой являемся.

 Основанием для национализации средств труда является то, что они созданы за счет неоплаченной части живого труда предшествующих поколений народа и по праву наследования должны принадлежать потомкам.

 К сфере товарно-денежного обращения относятся: магазины и другие точки розничной торговли товарами, оптовые базы; грузовой железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, трубопроводный транспорт и их инфраструктура; банковская сеть.

 Цель национализации сферы товарно-денежного обращения – искоренить инфляцию и обеспечить эквивалентный товарно-денежный обмен товара рабочая сила на произведенный ею товар.

 Сфера товарно-денежного обращения подлежит национализации по той же причине, что и средства труда – она создана за счет неоплаченной части живого труда предшествующих поколений народа и по праву наследования должна принадлежать потомкам.

 Одной из мер, предусмотренных в рамках национализации сферы товарно-денежного обращения, является введение госмонополии на внутреннюю и внешнюю торговлю.

 В процессе национализации банковской сети намечена ликвидация коммерческих банков. Обновленная банковская сеть будет состоять из Центрального эмиссионного банка, Внешторгбанка для осуществления международных взаиморасчетов, Промбанка для работы с юридическими лицами, Сбербанка для работы с физическими лицами и филиалов этих банков. Банковская сеть является лишь частью финансовой системы страны, а необходимо ее реформирование в целом. Поэтому РСП намерена:

  3. Осуществить полное реформирование финансовой системы страны.

 В социалистической экономике имеет место лишь один прямой налог – на доход с юридических лиц-изготовителей товаров. И два косвенных налога - акциза. Один из них – на алкогольную продукцию и табачные изделия – направлен на борьбу с алкоголизацией и курением табака, то есть является «налогом на пороки». Другой, заменяющий нынешний налог с транспортных средств - акциз на моторное топливо. Сейчас налог с транспортных средств увязан лишь с мощностью двигателя транспортного средства и не учитывает интенсивности его эксплуатации, что несправедливо по отношению к тем, кто садится за руль изредка. С другой стороны, пассажиры городского и междугороднего пассажирского транспорта также должны участвовать в финансировании работ по поддержанию в исправном состоянии дорог общего пользования. Акциз на моторное топливо позволяет выполнить эту обязанность введением его в тариф на проезд.

 Других налогов, как, например, налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, подоходный налог с физических лиц, единый социальный налог, налог на добычу полезных ископаемых, налог с оборота, налог на вмененный доход, налог на недвижимость, налог с транспортных средств, налог с продаж и т.д., нет.

 В социалистической экономике также нет налогов, существующих в капиталистической экономике в видоизмененной форме. Например, земельной ренты или, по-другому, арендной платы за пользование землей. Это касается как индивидуальных пользователей землей (владельцы «частных» домов), так и коллективных пользователей землей (члены садово-огородных и гаражных кооперативов, жильцы многоквартирных домов, коллективы фабрик, заводов, учреждений науки, культуры, образования, здравоохранения, сельхозпредприятий и т.д.). Нет налога в виде природной ренты, так как природные богатства при социализме являются общенародной собственностью.

 Финансовая система социалистической страны проста и максимально прозрачна, а поэтому не требует наличия фискальных и силовых структур в виде налоговой инспекции и налоговой полиции.

 Основанием для получения производственным предприятием  дохода в банке являются документы на отгрузку готовой продукции в адреса, указанные в договорах госзаказа. В соответствии с оговоренными в договоре госзаказа величинами отчислений в бюджеты банком автоматически перечисляется в казну страны и региона часть дохода предприятия, дифференцированная с учетом нахождения предприятия в той или иной климатической зоне. Для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока и приравненных к ним, доля отчислений в федеральный бюджет ниже, что обеспечивает повышение заработных плат работников предприятий, расположенных в упомянутых районах, а в дальнейшем и их более высокие пенсии. Одновременно с выполнением данной банковской операции банк списывает с предприятия дебиторскую задолженность на сумму, равную стоимости израсходованных средств производства, и заносит в графу «Амортизационный фонд РФ» стоимость съамортизированных средств труда. Последняя информация необходима госорганам для планирования воспроизводства средств труда.

 В последние годы то и дело слышны жалобы от нынешней власти на то, что основные фонды изношены на 60 – 70 – 80 и даже 90%. А от этого, дескать, и происходят техногенные катастрофы. При этом имеется в виду, что это тяжелое наследие «советской» власти. Но нормативный срок службы большинства активных основных фондов не превышает 7 – 17 лет. А «советская» власть уничтожена 20 лет назад. Так что нечего нынешней власти пенять на прежнюю, если вся ответственность за необновление основных фондов лежит уже на ней.

 Социалистическая экономика – это полностью плановая экономика, в которой органы управления ею всегда знают, какие средства труда и когда потребуют замены, а, следовательно, должны быть заблаговременно включены в план производства. Но все пойдет гладко лишь тогда, когда закончится тяжелый для новой советской власти период наведения порядка в обороте основных производственных фондов после длительного нахождения у власти варваров в лице либералов. Потребуется проведение инвентаризации основных фондов с определением их остаточного ресурса или срока службы и остаточной стоимости. Сложность данной работы, с одной стороны, заключается в том, что подавляющее большинство активных основных фондов не имеет приборов учета их работы, а, с другой стороны, что в либеральной экономике с присущей ей ползучей инфляцией неопределимой величины отсутствует твердый эталон стоимости рабочей силы. Поэтому работа по определению остаточного ресурса и остаточной стоимости основных фондов будет производиться поэтапно и параллельно с денежной реформой и реформой ценообразования. Правильная оценка остаточного ресурса и остаточной стоимости основных фондов важна потому, что при их завышении в проигрыше окажутся трудовые коллективы предприятий, а при занижении – нация, передавшая основные фонды в доверительное пользование трудовым коллективам.

 Необходимость денежной реформы обусловлена многими причинами. В первую очередь тем, что мировая финансовая система  по вине США, нарушивших в 30-х годах прошлого века золотой стандарт, находится на грани катастрофы, а вместе с ней на грани катастрофы находится и привязанная к ней финансовая система России. В интересах России, экономика которой по вине варваров-либералов сейчас находится в значительной зависимости от мировой экономики, не допустить этой катастрофы, подставив мировому сообществу плечо помощи в виде выпуска в обращение рубля, обеспеченного золотым содержанием. Данная инициатива России станет началом возврата мировой финансовой системы в лоно золотого стандарта в международных взаиморасчетах и реальным шагом к предотвращению третьей мировой войны, которая, будучи развязанной, станет последней в истории человечества, его рукотворным «концом света» без вмешательства в этот процесс Бога.

 При этом внутри России средством наличного платежа станут казначейские билеты, имеющие товарное покрытие, а за границей – банковские билеты, обеспеченные всеми активами Центробанка, в первую очередь золотом.

 Главной целью реформирования финансовой системы является подъем уровня потребления в России до существующего в странах «золотого миллиарда», а в дальнейшем – превышение его. Поскольку уровень потребления зависит от цены на товар и доли стоимости в ней живого труда производительного работника, РСП намерена осуществить реформу ценообразования.

 Главный принцип этой реформы заключается в том, что цены в России на все товары должны быть равны ценам на однородные товары, выпускаемые в Западной Европе. Однородными называются товары равной потребительной стоимости, то есть товары одинакового назначения, технического уровня и качества. Реализация этого принципа в ценообразовании даст значения величин «W» и «С» в марксовой формуле стоимости продукта труда при согласовании госзаказа на его производство, а их разница   «WC» - величину дохода трудового коллектива. При отсутствии однородных зарубежных аналогов величина цены на продукцию отечественного производства корректируется в сторону снижения или повышения путем совместной с представителями трудового коллектива ее экспертной  оценки с учетом технического уровня и качества продукции. Согласованная таким образом цена на оговоренную в госзаказе продукцию остается неизменной на протяжении, например, 2-х (или 3-х) лет, что дает трудовому коллективу возможность предпринять меры к снижению материалоемкости и энергоемкости выпускаемой продукции (к снижению материальных издержек производства) и получения за счет этого дополнительного дохода. При этом госвласть оставляет за трудовым коллективом право инициировать досрочное пересогласование цены в случае его готовности поднять технический уровень и качество продукции.

 На госвласть возлагается обязанность координировать работы по повышению технического уровня и качества продукции головных предприятий и предприятий – поставщиков сырья, материалов и комплектующих изделий; организовывать производство импортозамещающей продукции и выполнения множества других функций. Для этого вместо громоздкой и неповоротливой, глубоко бюрократизированной и коррумпированной структуры управления экономикой в виде прежних Госплана, Госснаба, Госкомцен, Госкомтруда и т.д. будет создан единый компьютерный Центр управления экономикой. Опыт создания таких систем уже имеется: Интернет, ГАС «Выборы», ЦУП и т.д.

 Данной Программой, которую можно назвать Программой – минимум, РСП лишь хочет показать народу, что хорошо владеет знанием социалистического устройства общества. Невозможно в кратком виде изложить все преобразования, которые должны быть осуществлены в рамках реализации социалистической идеи в устройстве общественных отношений в России. Народу важно понять дух этих преобразований и тогда он сам начнет понимать, что, например, в России будет запрещен игорный бизнес. Что обязательное страхование автогражданской ответственности будет заменено добровольным. Что ипотечное кредитование граждан на приобретение жилья и других дорогостоящих покупок будет заменено без ипотечным, а банковский процент для тех, кто уже взял кредит, будет снижен до величины не более 2% годовых. Что обучение студентов в ВУЗах и техникумах будет осуществляться только на бюджетной основе, а размер стипендии будет поднят до размера стоимости минимальной потребительской корзины. Что пенсионная система в новой России будет построена по подобию существовавшей в СССР с той лишь разницей, что размер пенсий работников сельхозпредприятий будет приравнен к размеру пенсий работников промышленных предприятий. Что медицинское обслуживание населения будет только бюджетным, а необходимость выполнения операций любой стоимости не будет являться камнем преткновения для попавшего в беду человека. Что будут восстановлены все промышленные и сельскохозяйственные предприятия, которые уничтожены варварами – либералами, но нужны стране и народу. Что кардинально будет изменена система ЖКХ . Что будет аннулирован договор о вступлении России в ВТО и т.д. И , наконец, то, что в социалистической России имеет право быть только один работодатель – народная, своя, родная Советская власть.

  

 Реализация в российском обществе всего лишь этой Программы – минимум уничтожит социально-экономические и политические корни преступности, буйно разросшейся во время правления варваров-либералов. Народ может не сомневаться в том, что варвары и их приспешники получат достойное возмездие за те лишения и страдания, которым они подвергли народ, за безвременную смерть миллионов людей, за разрушение нашей Родины – СССР.

 

 Р.S. Статья «Хочу сиять заставить заново…Социалистическую идею» служит прологом к «Программе…» Российской социалистической партии, а потому является ее неотъемлемой частью.