Вредные привычки, которые полезны.
В преддверии Нового года, который не за горами, впору поговорить о переменах к лучшему. 1 января — это своего рода суперпонедельник, тот самый день, когда мы даем себе зарок что-то начать или от чего-то избавиться. Например, от вредных привычек. Но, как выяснили психологи, отнюдь не от всех дурных привычек нужно избавляться. Они могут быть полезны.
1. Перемываем кости. Обычно сплетни считаются занятием низменным и недостойным высокого звания Женщины. Но на самом деле обмениваться слухами полезно — это расслабляет, стимулирует выработку "гормонов счастья" и позволяет лучше ориентироваться в окружающем микромире, например, офисном. А уж если на работе выдается возможность посплетничать с начальством, это еще и на пользу карьере может обернуться.
2. Кофемания. Конечно, кофе, как и любой другой продукт, хорош в строго определенной дозировке. Перебор вреден для сердца, кожи, зубов и прочих жизненно важных частей женского организма. Но в умеренных количествах кофеин весьма полезен — он ускоряет метаболизм, повышает тонус и болевой порог, снижает риск желчекаменной и мочекаменной болезней. Сотрудники Медицинской школы Гарварда выяснили, что женщины, выпивающие более двух чашек кофе в день, реже прочих страдают от сезонных депрессий, а три чашки ежедневно существенно сокращают риск развития диабета.
3. Суета сует. Волноваться и устраивать переполох по любому мало-мальски значимому поводу — это, без сомнения, вредная привычка.
4. Крепкое словцо. Сыпать ругательствами направо и налево — это не очень красиво и умно. И, тем не менее, назвать эту манеру однозначно вредной привычкой нельзя. В некоторых ситуациях она может оказать вам большую услугу.
5. Душ для души. Редко мыться — для современного человека, особенно прекрасного пола, безусловно вредная привычка. Но, с другой стороны, принимать душ по два раза на дню гораздо вреднее, чем делать это раз в неделю.
6.
Выпускаем пар. Большинству из нас в детстве родители вколачивали в голову, что выходить из себя и проявлять свой бурный темперамент — это неприлично. Надо быть сдержанным, всегда держать себя в руках и хранить спокойствие даже в самых экстренных ситуациях. В определенных случаях это абсолютно верно. Кому, в конце концов, вообще захочется общаться с человеком, который по любому поводу срывается на крик и размахивает руками.
7. Жаримся на солнце. В последние годы все, от профессиональных косметологов до "глянцевых" журналистов, запугивают женщин ужасными последствиями шоколадного (медного, бронзового и так далее) загара. Полезные советы на этот счет сводятся к рекомендации по возможности вообще не подставлять свою кожу солнечным лучам: иначе — рак, рано или поздно. Но не стоит забывать о пользе солнечных ванн для нашего организма. Тут, как и в случае с кофе, важна умеренность.
8. Валяемся в постели. Зачастую за этим приятным занятием мы способны провести все законные выходные, но потом, естественно, чувствуем себя медведями в берлоге и терзаемся угрызениями совести за бездарно потраченное время. Напрасно! Ученые из Брунельского университета выяснили, что сон продлевает жизнь, укрепляет память и снижает уровень стресса, нормализует гормональный баланс и липидный обмен, то есть помогает контролировать вес.
9. Даем себе волю. Конечно, приходится себя во многом ограничивать, иначе добрая половина из нас на четвертом десятке перестанет свободно проходить в дверной проем. Но собственную тягу к вкусной и нездоровой пище надо признать, смириться с ней и периодически ей потакать.
10. Мечтать не вредно. На самом деле, это так и есть, хотя многие люди искренне считают мечтательность крупным недостатком типа патологического вранья или хронической лени. Исследования показали, что в процессе мечтания активизируются зоны мозга, связанные с решением проблем.
Елена Никольская
Комментарии
или артроза . И чего в этом вредного ?
А вот ещё из песенки :
Почистил зубы - закрой , блин , тюбик !