БУДУЩЕЕ БЕЗ БУДУЩЕГО В ГОЛОВЕ, Или – «чипизация будущего»

К обсуждению темы «Чипизация населения: плюсы и минусы» в сообществе «Банк интеллекта» на Гайдпарке -  http://maxpark.com/community/3946/content/1665644#comment_19958157

Прогноз - не софт (программное обеспечение компьютера).

И потому конечно «все может измениться», как и «случиться»... До степени «КАМЕННОЙ "банковской карточки" на спине», в худшем сценарии. Который не исключаю. И на котором акцентирую внимание, – «в сторону совершенно не прогнозируемую». Внимание сообщества и общества в целом. Политика, точнее, ее отсутствие в обществе ведет страну к катастрофе… Это по части «непрогнозируемого» прогноза.

Сама возможность возникновения «случая» чипизации «большинства населения» программируется ответом на вопрос, «как влияет на развитие активная воля или безволие». С точки зрения управляемых систем, влияет напрямую, короче не бывает. Все в наших руках и в руках «общества». Точнее, в головах. А здесь как раз проблема. Отсутствие вообще у «большинства населения» понимания происходящего в стране. Как и понимания остроты, уже не ситуации, – момента. А без понимания – «безволие».

Отчего реализуется худшая тенденция прогноза. Продолжая тешить себя иллюзией, что только власть или через нее возможно разрулить проблемы общества, все ждем обещанного чуда. Тем временем, страна, уже не катится, -  на всех парах летит под откос. Доживем ли до нового года без катаклизма… Все очень серьезно.

Рассматривать лучший сценарий развития как реалистичный пока не приходится. Но теоретическая возможность существует. В этом случае, рассматривать вероятность тотальной «чипизации населения» через 50 лет представляется бесперспективным. С развитием IT (интернет-технологий) и нейронауки очень вероятно появление технологии считывания нейросигнала биополя мозга. Начально – в режиме двоичного кода (1-да, 0-нет).  Обеспечивающая управление точками доступа, - любым компьютером или банкоматом, дооборудованными соответствующим приемным устройством. Далее – доступ в аккаунт и обычный банкинг. Работы в этом направлении ведутся.

Так мне всё «представляется». То есть проблема чипизации вполне решаема без чипизации. Без внедрения "железки" в голову или вживления под кожу.

Резюмируя. Будущее человека есть функция человека, а не будущего (человек – здесь, обобщенно). Все зависит от человека. В том числе, от нас. Вопрос в том, ждать (чего?), или самим менять.