Три кита системы управления страной.
На модерации
Отложенный
Три кита системы управления страной.
Система управления славянской страной базируется на трёх китах:
- Верховенство ПРАВА.
- Народ – единственный источник власти.
- Народ – единственный хозяин всех ресурсов страны.
Народ состоит из граждан страны, каждый из которых обладает исключительным правом на управление своей жизнью и имуществом.
Народ – граждане страны, объединен в территориальные громады, которые дислоцируются на территории населенных пунктов, создают свои территориальные структуры управления и правила, которыми должны руководствоваться в своих действиях ИЗБРАННЫЕ структуры управления.
Каждый населенный пункт распределен на более мелкие территориальные образования, которые называются избирательными участками.
На территории каждого избирательного участка базируются граждане, которые по достижению определённого возраста получают право голоса для участия в избрании управленческих структур СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, становятся избирателями.
Аналогично тому, как, на основе международного права, народ другой страны не может принимать участие в создании системы управления чужой страны, так и создание структуры управления территорией избирательного участка, является прерогативой избирателей, живущих на территории избирательного участка.
Исходя из вышеизложенного можно сформулировать основные права и функции граждан (членов локальной громады), проживающих на принадлежащей им территории:
- Выборы членов структуры управления локальной громадой: Определение функций и полномочий избирательной комиссии, правил избрания членов локальной громады в структуры управления и т.п. Определение списка членов избирательной комиссии. Уточнение списка избирателей. Проведение голосования и утверждение его результатов.
- Делегирование функций и полномочий избранным членам управленческой структуры.
- Финансирование деятельности системы управления территории.
- Контроль за деятельностью избранных членов системы управления.
- Ротация членов системы управления.
Целесообразным является, на мой взгляд, избрание ПЯТИ структур управления локальной громадой:
- Правовая (утверждающая правила взаимодействия граждан).
- Исполнительная (исполняющая программы, утверждённые членами локальной громады).
- Финансовая (устанавливающая правила формирования бюджета локальной громады, порядок финансирования программ, контроля и отчетности об использовании средств и т.п.).
- Правоохранительная (осуществляющая охрану порядка на территории).
- Судебно-следственная (осуществляющая меры воздействия на нарушителей общественного порядка, соблюдение правовых взаимоотношений между членами громады).
Существующая в настоящее время система управления страной находится за пределами права. Такой вывод можно сделать на основании следующих умозаключений:
- Народом (каждым гражданином страны) не переданы никому собственные функции по созданию управленческих структур и управлению коллективными ресурсами. Партии, которые создают законодательство, распоряжаются ресурсами народа, формируют управленческие структуры и т.п., не имеют на это никаких правовых оснований, ибо: нормативно - правовой акт (закон, постановление, указ, распоряжение и т.д.) – документ, созданный уполномоченным лицом в пределах своей компетенции. Народ не уполномочивал никого для создания нормативно-правовых документов и не проверял компетенцию лиц, создающих в настоящее время нормативно – правовые документы.
- Любая партия, действующая на территории страны, отражает интересы небольшого количества своих членов и не может выступать представителем интересов народа, поскольку не получила на это согласия каждого совершеннолетнего гражданина страны. Поэтому формирование всех ветвей власти на основании решений и предложений партий – противоправно.
- Народ страны, распределенный по территориальному признаку на избирательные участки, может принимать решения ТОЛЬКО относительно граждан, проживающих на территории своего избирательного участка, как и определять функции и полномочия избранных структур и лиц. Существующая система выборов "депутатов" всех уровней и президента в том числе противоправна, поскольку "избранный" не имеет функций и полномочий, переданных ему ГРАЖДАНИНОМ и все его действия по управлению достоянием народа бесконтрольны, а правила ротации формируются противоправным органом.
Исходя из вышеизложенного, можно сформулировать принципы создания эффективной системы управления страной путем создания ступенчатой системы управления:
- Создание первичной структуры управления локальной территорией (территорией избирательного участка) из числа членов локальной громады, проживающих на данной территории. Это должны быть 5 структур управления (правовая, исполнительная, финансовая, правоохранительная, судебно – следственная), подчиняющиеся решениям общего собрания членов локальной громады, которое имеет в своем распоряжении 5 функций: выборы, делегирование функций и полномочий, финансирование, контроль, ротация.
- Функции и полномочия, которые получают избранные члены управленческих структур локальной громады, предусматривают создание следующих 5 ступеней управления из числа членов первичных управленческих структур, с подчинениеми контролем их действий со стороны членов локальных громад первичных территорий избирательных участков.
- Таким образом формируются все управленческие структуры, вплоть до назначения ПРЕЗИДЕНТА СТРАНЫ, исходя из соблюдения принципа создания территориальной структуры управления из числа избранных управленцев избирателями КАЖДОЙ территории КАЖДОГО населенного пункта и возможности ротации (замены) любого управленца решением общего собрания членов локальной громады, чьи функции и интересы представляет управленец в структуре управления.
- Финансирование деятельности всех структур управления страны должно осуществляться путем определения доли КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА СТРАНЫ в бюджете и его личного волеизъявления о расходовании его доли исходя из принципа ДЕСЯТИНЫ. Например, десятая доля БЮДЖЕТА ОДНОГО ГРАЖДАНИНА направляется на финансирование деятельности и программ Правительства Страны (из него 1\10 часть направляется на содержание аппарата президента). Функции и полномочия Правительства страны должны состоять в: а). охрана границ страны (содержание армии); б). поддержание внутреннего порядка ( содержание правоохранительных органов), в). устранение межрегиональных разногласий.
Лариса Щепеткина.
Комментарии