РАБОТУ ОНИ СЕБЕ «ПРИДУМАЮТ»

Дискуссии в теме «Две системы, два подхода» http://maxpark.com/user/4295080394/content/1669565

Виктория Пацкан # написала комментарий 22 ноября 2012, 10:40

"В более точном представлении, – это выработка не просто всяких-разных идей, в том числе образовательного свойства. А всех идей, которые только могут быть востребованы в обществе." - на примере Александра (удачный элемент). Если он будет знать, что сообщество будет решать проблемы для общества, образования и т.д., тогда он будет терпеть и надеяться. Специально сформулировано так, что бы не оставить для человека место личной мотивации. Что бы сработал закон подобия (я же прочитала между строк идею Вячеслава в потенциале) и привлек тех, которым нужно (от личной потребности) быть вместе. А работу они уже себе "придумают". А так как речь идет о неглупых, но своебразных людях, конечно, что они себе придумают работу связанную с потребностями общества. А другой работы для их потенциала и нет!
"Овладение политикой – есть овладение властью и государством" -
Вы никогда не сталкивались с людьми, которые хотят власти? В чем может быть их полезность обществу, если им нужна власть? Нельзя такое написать, что бы потом не "разгребать" всех желающих власти еще год.

*********************************************************************************

"Если он будет знать, что сообщество будет решать проблемы для общества...".

Проблемы общества способно решать только общество.

Логически и практически. Системно и комплексно. О «всех идеях, которые могут быть востребованы в обществе» - только самим обществом, то есть – людьми. Проблемы общества не решаемы «сообществом» по определению. Сообщество - эксперимент. Обкатка механистической идеи. Сотня «умников», это еще не ровно столько лидер-мыслей.

«…он будет терпеть и надеяться…».

«Мечты сбываются». Иногда...

«Специально сформулировано так, что бы не оставить для человека место личной мотивации».

Каждый видит то что хочет.

«…сработал закон подобия (я же прочитала между строк идею Вячеслава в потенциале)…».

Идея – уже в названии банка. Привлекает по умолчанию. Но нацелена не на «потенциал», не на его концентрацию, а на его «механизацию-автоматизацию» (типа «инновации»).

«…закон… привлек тех, которым нужно (от личной потребности) быть вместе».

В главном и по большому счету, потребность – она в социуме.

Частью которого и являются «самомыслящие». Которые способны ДВИГАТЬ МЫСЛЬ в развитие всего социума. Без «немыслящей» части  нет социума. Самомыслие и сама Мысль, т.о., продукт всего социума, а не «интеллектуальной верхушки». Это важно понимать.

«А работу они уже себе "придумают"».

Очень верный посыл. Из него и исхожу.

А для того – НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ условием является создание коммуникационной среды (Интернет-коммуникатора). А вовсе не сообщества или структуры с централизмом во главе и в подмену здравомыслия.

«А так как речь идет о неглупых, но своеобразных людях, конечно, что они себе придумают работу, связанную с потребностями общества».

«Своеобразны» - все. Каждый человек – индивидуальность. И по-своему талантлив. НЕЛЬЗЯ СЕГРЕГИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ. Просто тупо нельзя. Если нет понимания, почему нельзя.

Потому, у меня – о «всеобщем» подходе («всеобщий мозговой штурм, всеобщая «общественная политика») – как «право каждого» (принцип демократии) на участие. А не как «обязаловка» через «ответственность» (как это в сообществе БИ).

«А другой работы для их потенциала и нет!».

Сегодня нет. Для меня и в моем понимании, по крайней мере. Не будь тупой и жадной «власти» – паразита-кровососа, не лез бы в её «политику». Занимался «любимым делом».

«Вы никогда не сталкивались с людьми, которые хотят власти? В чем может быть их полезность обществу, если им нужна власть?».

Это не мой круг общения. Всегда обхожу это место и смотрю под ноги.

Начать следует с вопроса о власти, а не с людей, «которые хотят власти». Если бы проблема была в них, их давно бы «перещёлкали». Что есть власть. Кто есть власть. Принципы-мотивы. Следствия-причины. Почему на голове у «гегемона»… Это – ТЕМЫ. Достойные разработки в сообществе БИ.

«Полезность обществу» от людей, «которые хотят власти», и тех, кто уже во власти, - ровно такая, как и от «ротожопии» (Пелевин). Ума нет, одна ненасытность.

Она со знаком минус. Более того, регрессивна (общество – динамическая система). Чем дольше они у власти и дольше сама власть, тем больше деградирующее воздействие (разрушающий эффект которого и наблюдаем).

«Нельзя такое написать, чтобы потом не "разгребать" всех желающих власти еще год».

«Разгребать» всех желающих власти» - это не решение никакой проблемы. (Все равно, что готовить «микро-революцию».) Да и метод и подход негодный. (Не принципиальный, не системный.) Не в этом месте нужно искать и начинать. При росте гражданского сознания до определенных кондиций, все эти люди, которые «хотят», и сама эта власть, отпадут сами собой.