Скрытые механизмы рабовладельческого строя
Или Вы до сих пор считаете, что вы не рабы?
Все просто и по порядку…
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными?
И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что вы свободны?-)))
Источник

Комментарии
Подумалось точно так же , в том числе и про веселящий газ из недр СМИ.
это могут говорить только либерасты, потому что тот . кто работает на государство на них лично (либерастов -рабовладельцев) не работает, работает на все государство, что либерасту неприемлимо.
этот пункт специально встроен по законам либераста, чтобы у человека создать неприятие государства и социализма, на фоне общей кучи справедливых фактов о рабстве против которых и сказать нечего.
Относится все это не только к России, а к любой другой капиталистической стране. И не нужно сюда приплетать какие-то мифы, это относится только к России, мол, потому что Россия живет якобы при феодализме, а не при капитализме - все так живут при капитализме.
Социализм стал загибаться, когда выросло первое поколение "золотой молодёжи". Ребятишки работать не хотели, а кушать привыкли. Бесконечная тема.
правильно написано.
Дополнить можно.
На примере России. Имеет место сращивание попов и рабовладельцев, что те что другие имеют цели сопоставимые, обдираловка, покорность, скотский уровень сознания населения, через табако-водочные махинации - раскумареные человеческие особи, способные мычать, не более.
Нормальное функционирование производства, погрязшего в кредитах, в условиях, когда размер ссудного процента превосходит рентабельность оборота производственного капитала, невозможно даже теоретически. И тем более все системные «позиционеры» и «оппозиционеры» уходят от выработки и проведения в жизнь альтернативы этому ростовщическому беспределу.
Отношение к ссудному проценту – лакмусовая бумажка, по которой безошибочно определяется, действительно ли данный политик содействует движению России от разорения к достатку или словами о благе народа за хорошую плату скрывает этот путь.
Исходным основополагающим принципом переключения финансовых ресурсов страны на развитие производства, как на единственный источник продвижения к достатку, является законодательное запрещение и приравнивание к воровству ростовщичества и выдачи денег под процент. В острой фазе финансового кризиса практически все страны, за исключением нашей, перешли к кредитованию на беспроцентной основе.
Комментарий удален модератором
"В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ). МПЭ использовался в большинстве отраслей народного хозяйства. МПЭ являлся эффективным как для социалистического, так и для капиталистического уклада экономики, но для социалистического уклада эффективность МПЭ была выше более, чем в 2 раза. В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ, что обусловило последующую деградацию экономики." Прочтите здесь http://maxpark.com/community/politic/content/1676531
особенно фильмы в СССР по заказу ЦК КПСС... и главное для любого общества это не "справедливое распределение" всем поровну а экономические возможности.. ибо если нечего делить то и "справедливость" будет весьма скудной... в СССР не было конкурентной среды а потому все начинания очень быстро глохли лишённые подпитки.. по сути лучше всего соц.экономике удавались проекты экстенсивного развития используя уже известные направления, по сути копирование западных технологий... всё что было построено в 30-х это как правило один в один копирование западных производств на их-же оборудовании ибо такое возможно планировать, ГАЗ к примеру это ФОРД под ключь как и потом ВАЗ... отсутствие "свободных производителей" ставило крест на любом прогрессе в области эффективности.. ВПК развивалось только благодаря колоссальным вливаниям средств и ресурсов невзирая на экономию и эффективность за счёт других отраслей хозяйства, а вот с микроэлектроникой СССР крупно пролетел.. банально вовремя не запланировали а менять уже было поздно ибо пятилетние планы менять чревато сильным разбалансом всей системы.
уравниловка убивает любую самую мощную экономику а все проблемы современной России именно в отсутствии конкуренции на собственном рынке.. между собственными производителями, которых по сути и нет кроме сырьевого опять монополизированного сектора.. большая часть продукции в России или импортная или на импортных комплектующих.. а статья про Хрущёва описыват проблемы совковой экономики которая целиком зависела всегда от волюнтаристских решений одного или нескольких людей... Что в голову Генсеку взбредёт то он и делал (таковы были порядки), в Штатах Президент вообще не вмешивается в дела частных компаний но однако это не мешает американской экономике быть самой мощной в мире, может именно по этому... вы вот слышали чтобы южно-корейской компанией Samsung командовал Президент Южной Кореи? что ей и скока ей выпускать, где продавать и какие зарплаты платить... так что совковая модель изначально была УТОПИЕЙ что жизнь и доказала! производитель должен быть СВОБОДНЫМ !
построить образец Рая в собственной семье! о то у нас полно нищих "патриотов" пролетариев на словах пекущихся о благе страны а сами себе на штаны заработать не могут... Родина начинается с СЕБЯ ! а не с началныков... станьте успешными и богатыми и покажите другим пример а не нойте выпрашивая подачки у чиновников от власти (вы им нужны как кобыле пятая нога, у них и свои семьи есть). А за транснациональными компаниями будущее я так думаю.. ибо они не зависят от своих дебильных правителей а напрямую работают на международном рынке непосредственно на благо людей всего мира производя нужные им товары и способствуют скорейшему объединению всей планеты под единым правительством и отмены всяческих межгосударственных границ.. слишком маленькая у нас планета чтобы делиться по национальностям и государственным границам.. границы выгодны только власть имущим ибо они на этом кормятся.
"Если атомная бомбы появилась в СССР в 1949 году, через 4 года после США, то первая в мире водородная бомба РДС-6 была уже советской. Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР летом 1954 года, на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы («Ленин» – 1959 г.). Единственный в мире самолет с атомным двигателем М-50А, поднявшийся в небо в 1960 году, был создан в СССР в ОКБ В. М. Мясищева. Лишь атомные подводные лодки появились в США в 1955 году, на 3 года раньше, чем в СССР".
"Бураны" они создавали! Лучше бы стиральные машины делали!" Быт и сытость могут быть целью только очень недалеких людей, которые даже как следует мечтать разучились и никогда в своей жизни не задумывались ни о смысле жизни ни о высшем предназначении человечества. Ну и чем в таком случае такие либероиды отличаются от живущих в сытости свиней? И не к этому ли нас подводят все эти фурсенки с их откровенными целями образования - воспитывать грамотных потребителей. А Вас, я вижу, уже воспитали....
я кстати тоже родом из СССР.. образование и воспитание целиком оттуда. Просто мы с вами видимо разные книжки читали.. вы только небось женские любовные романы а мне приходилось и Капитал Маркса почитывать и серьёзные экономически издания...
Наглухо запланированная система просто не давала возможности для развития творческого потенциала, туда куда деньги немерянно вбухивали и угадали верное направление там что-то развивалось (а это ВПК как правило) ну а куда денег не дали там полны п..дец разве не так? а с начала 70-х когда пошла новая НТР, технологическая, с отходом от гигантомании к гибким быстро перестраиваемым производствам на компьютерных технологиях тут монопольная Система Совка и упёрлась в тупик.. ибо как можно что-то перстраивать за год если планы были только пятилетние и никакого свободного рынка материалов и комплектующих? в результате уже в 80-х СССР начал "планово" отставать почти по всем направлениям не сумев перестроить планирование и производство на новые принципы гибкого реагирования на новинки технологий.. к 90-му вся экономика совкового псевдо социализма упёрлась в тупик.. потеряла попросту способность к саморазвитию ибо целиком зависела от воли старых пердунов пенсионеров из Политбюро ЦК КПСС к которым всё своё возмущение и адресуйте а не ищите мальчиков для биться среди непричастных...
кормить весь мир нахаляву это знаете-ли даже Штаты не могут себе позволить.. растягивать ножки нужно по своей одёжке, т.е. по реальным возможностям а не гнобить свой собственный народ в нищете ради разных негров да арабов...
Трагизм ситуации заключался в том, что в момент, когда надо было принимать стратегическое решение – по какому из двух путей двигаться, победила третья точка зрения – ничего не менять. Тот самый верхний эшелон истеблишмента принял самое страшное (для страны в целом), самое самоубийственное решение – оставить всё как есть. Сложившаяся система советских «хозяйственников», в целом, устраивала. В её рамках они знали «правила игры», границы дозволенного и – уже – занимали командные высоты. Реформа – что «по-глушковски», что «косыгинская» – грозили эти правила изменить, а означенные высоты передать в другие руки. Это была угроза близкая и понятная. А стратегическое отставание от Запада, и – что страшнее – нарастание этого отставания – виделись некими отвлечёнными умствованиями яйцеголовых референтов, которые, небось, сами на нагретые места метят. Вот именно в этой позиции – на наш век хватит, зачем что-то менять, если я уже министр, «мы академиев не кончали» – и заключается, на мой взгляд, суть Застоя.
Китай вовремя от него отказался и стал на путь капитализма и сейчас процветает заваливая товарами весь мир, когда идеологию ставят превыше экономики всегда так получается.. вагон не может толкать паровоз это идиотизм но однако пытались.. результат вы видите.
Вот к чему приводит Система где власть не выбирается народом! вспомните ведь ни Сталин, ни Хрущёв, ни Брежнев народом не избирались, Монархи по сути были.. что на ум взбредёт то и творили вот и доигрались..
Ужас, сколько разрушено ..
2. Вам, очевидно хотелось бы чтобы "свободные люди" и дальше стирали бельё вручную, общались по аналоговому телефону, смотрели черно-белый телевизор, а может и вовсе не смотрели - есть ведь радио.....
3. Никто никого не засталвяет брать кредиты. Не хочеш- не бери, живи и дальше в съемной квартире, с родителями, в селе и т.д., а ездить можно и на трамвае, если есть, а лучше - пешком.
4. Что предлагаете в качестве альтернативы, предлагаете республику батьки Махно, или может вообще без государства?
5. Очень сложно удержать экономику в безинфляционном состоянии - сваливается в дефляцию, а это ещё хуже, так как тормозит развитие экономики.
6. А вот это как-раз из социалистического светлого прошлого. А сейчас люди едут не только в другие города, но и в другие страны, неужели незаметно?
7. Это уж как получится: когда прибыли, а когда и убытки. Заметьте: убытки принадлежат тоже предпринимателю-капиталисту, а не наемному рабочему.
8. Всё заработанное дедами и отцами - деды и отцы получили.
Все мы свободны в определенных пределах. Абсолютная свобода - у Бога, а не у человека.