В ГД будут добиваться увеличения срока службы в армии
"Если такой законопроект внесут, я думаю, что мы не будем против его принятия", - сказал РИА Новости представитель главного организационного мобилизационного управления Генштаба полковник Алексей Князев. По его мнению, подготовка солдат от этого выиграет
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. В Генштабе ВС РФ не против увеличения срока службы по призыву, считают, что это позволит улучшить подготовку солдат.
Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил о намерении добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.
"Если такой законопроект внесут, я думаю, что мы не будем против его принятия", — сказал РИА Новости представитель главного организационного мобилизационного управления Генштаба полковник Алексей Князев. По его мнению, подготовка солдат от этого выиграет, они большему успеют научиться.
При этом собеседник агентства напомнил, что Минобороны само не может инициировать принятие соответствующего законопроекта, поскольку не наделено правом законодательной инициативы.
Комоедов заявил газете "Известия", что сокращение службы до года было политическим решением, которое плохо влияет на боеготовность армии.
По его словам, одного года не хватает для подготовки военных специалистов. Он уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно необходимо заручиться поддержкой общественных деятелей.
Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008 года — на 12 месяцев.
Комментарии
За призывников буквально дрались на призывных пунктах...
И все говорили: - "Ребята, вот вам повезло. ВЫ служите только 2 года. А следующие будут служить уже 3 года"...
И это говорили постоянно....
Все очень просто.
Тогда была колоссальная нехватка парней - так называемая "вторая демографическая яма" после второй мировой войны (первая "демографическая яма" была в шестидесятых). Поотменяли тогда все отсрочки и льготы - даже из Бауманки 75% студентов пошли солдатами на срочную службу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором