Ермакова: храновое у нас населенне
Надежда Ермакова дала очередную пресс-конференцию

Я говорил уже, что, не являясь ее фанатом, становлюсь им.
Потому что она пока не в рот любителям эмиссии смотрит, а совсем наоборот. И при этом сохраняет не образную, как у Мясниковича, речь (из которой непонятно, что он будет делать), а речь прежней Ермаковой ("а вклады ложаць и ложаць"). Но, удивительно, что это сейчас хорошо - больше простого народа ее понимает без перевода.
— Экономическая ситуация не позволяет пересмотреть ставку рефинансирования. ....Не могу сказать, сколько продлится такая ситуация. .. Было прописано, что максимальная ставка рефинансирования к концу этого года должна была составить 23% (М.П.: сейчас - 30 %), и она была просчитана по ВВП, который должен был составить 105%. Но сегодня он у нас таким не складывается. Уже увеличилась выдача кредитов по сравнению с тем количеством, которое планировалось на 2012 год (М. П. - потому и приостановили выдачу жилищных кредитов).
— Ставка рефинансирования сейчас отошла от рынка, а рынок пошел по другому пути (М.П.: то есть не не влияет. Это бывает при гиперинфляции). Население не понесло деньги по дешевой ставке в банки, а пошло в обменники.
— Ситуация с выделением Беларуси очередного транша кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС в 440 млн долларов будет решаться на политическом уровне (М.П.: пусть Лукашенко договаривается). .
Напомним, совет АКФ ЕврАзЭС в июне 2011 года одобрил выделение Беларуси в 2011—2013 годах кредита на 3 млрд долларов. Три транша кредита из шести на 1,68 млрд уже получены. Оценочная миссия АКФ, которая находилась в Беларуси с 15 по 19 октября, провела консультации по выделению четвертого транша кредита на 440 млн долларов. Вопрос о его выделении должен быть рассмотрен советом АКФ 5 декабря. Одним из условий предоставления кредита является проведение приватизации в Беларуси.
Комментарии
Для Бурноса. Политика скоротечна. И на этом этапе Ермакова много лучше Прокоповича. Она понимает, что ваыполнение прогноза ВВП в 5,5 % за счет эмиссии грозит пипцом.
Но главное - Лукашенко с ней пока согласен.
Так и живем - от одной ошибки Босса до другой
Ваши конвульсии уже никому неинтересны..Аха!!!!
Идите, Ольгина, в ж...
Мне пришлось присутствовать на совещании проводимом Прокоповичем по "Дожинкам" -2009, так вот всё как обычно- ППР-рапорты, отчёты , но одна его фраза в конце запомнилась надолго,она кстати его характеризует как весьма вменяемого и объективно мыслящего человека: " Если в ближайшие 2 года мы не найдём выхода по нескольким направлениям в т.ч. главному- энергоносителям, нам придётся очень и очень туго...". Но он увы, не решал ничего, он выполнял "общую линию"... результат мы знаем. Он точно предсказал,так и вышло.Сегодня нас ждёт похожая ситуация( только ещё более тяжёлая) примерно в течении года- полутора. Попомните мои слова.
Если только не будет принято какое то политическое решение коренным образом меняющее ситуацию и с Россией и с самой Беларусью как субъектом международного права. Но это скорее из области фантастики- мы скорее "... все в землянки пойдём..."
Но ведь и не невиновен.
Много было возможностей сгладить кошмар, не доводить до форс-мажора. К примеру - частичная девальвация до 5 тыс. руб. за доллар в начале 2013 г. Нацбанк же не решился или не доказал боссу. Бездействие - тоже преступление.
К нам в банк часто заглядывал нач упр валютного регулирования Нацбанка - кореш нашего шефа по нархозу. Неплохо отзывался о Прокоповиче, хотя на валютном рынке творился в конце 1990-х раздрай и нам хотелось всех в НБ прикончить.
Слова Прокоповича лишь усугубляют его вину в 2010 году. Нацбанк составляет платежный баланс. Минус в 15 % от ВВП он видел, докладывал боссу и что-то предлагал. А тут это предложено довести в 2010 г. до абсурда. Нацбанк ничего не предпринял. Разве может быть ППП невиновным ?
Понятно, что прежняя модель себя исчерпала. Резервов нет. Но в чем папеколи не откажешь, так в изворотливости. Виновные найдутся, а эта выволочка - это подготовка к поиску виновных.
В начале 90-х Мясниковича в правительстве звали "сантехник". Без обид, Виталий, но в Брестский строительный в 70-е не было конкурса.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот Мыколка..наш паровоз....видно,плохо спал...
С такими выражениями...да от него...который с претензией на интеллигенцию!!!...в "эфир" не выходят...
Как думаешь...Ему стыдно?....
С чужими не целуюсь...Так что в этом вопросе тебе не повезло...Аха!!!..)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Кстати, в радиотехникум в 1976 г. был конкурс 12 чел., в моей группе было 11 золотых медалисток и я
Хотя согласен, что Лукашенко по рукам бил. Но все равно ППП не может быть невиновным. Мог уйти на покой
А,если еще будешь писать нормальным языком,так тебе цены,как оппоненту,не будет...
Так что...смотри...и не трусь...Аха!!!
Сделайте ещё шаг -- назовите главного виновника.
А про народ Вы зря, Виталий, на Плошчы очень много людей было на самом деле, но против лома нет приёма. А сегодня белорусы вообще никому не верят, вот и выживают, как могутт, надеясь только на себя. А народ мой самый лучший :-)))
И то, что ППП вернулся к Лукашенке в качестве экономического помощника, доказывает, что роль его в обвале есть.
Кстати, его роль в сегодняшних делах оцениваю отрицательно. В Нацбанке он был в куче специалистов. У самого ведь нет макроэкономических знаний. А сейчас он на что-то влияет, не имея этих знаний, только от своего имени
Комментарий удален модератором
Насчёт "выборов",Анна, увы,но тоже надо быть реалистом- пока Лукашенко может содержать всю эту свору из якобы "верноподданных",то он выиграет любые выборы,даже если за него проголосует только он сам! Так что не стройте иллюзий!
Иллюзий я не строю - вряд ли в Беларуси можно что-то изменить сегодня без помощи извне, КГБ правит бал.
Проблему вижу в том, что большинство белорусских вертикальщиков при Лукашенко были аграрии или ПГС-ники. С их мышлением. ППП - яркий (и не худший) пример. То, что он творил вначале с банками - это полтора года идиотизма.
И сегодня он не на своем месте. И еще сделает немало хрени, потому что активный.
В целом конкурс все же отражает уровень. В 1989 г. я поступал на юрфак БГУ. Было 10 мест вне конкурса (остальные - менты, парторганы и тд). Не учитывалась моя золотая медаль школы. Я сдал 4 экз на пятерки, и все равно не попал.
Кстати, Лукашенко - яркий пример такого. Ведь он с вуза начал комсомольским вожаком, был замполитом роты, парторгом нескольких мелких предприятий, инструктором общества Знание и только с 1987 г. стал директором совхоза. Так что комплексы он заработал не в совхозе или депутатом, а за 14 лет комсомолько-партийной рутинной работы мелкой сошкой.
А советские юристы в большинстве и не были ими. Направления полдучали активисты космс, парт, проф. Да по направлениям силовых ведомств. Организаторская жилка, возможно и была. Но не призвание быть юристом.
Да и сегодня. Юристов много. А у фирм на слуху в городе только несколько талантливых.
Что касается "Римского гражданского права", то как именно оно применялось по отношению к рабам?
Гражданское Римское право относилось к Гражданам Рима,Рабы,иностранцы пользовались отдельными уложениями ,но так же основанными на римском праве.Вы,Анна,хотите сказать,что крепостные в ВКЛ полностью были под статутом?
Рабы в Риме не считались людьми, а в ВКЛ до 1492 года крепостного права не было вообще - крестьяне имели право менять феодала. И узаконено крепостное право было под натиском польской шляхты.