© NASA
В небе зажигается все меньше звезд, выяснила группа британских и американских астрономов. «Рождаемость» звезд падала все последние 11 млрд лет, и теперь в нашей Вселенной звезды рождаются в 30 раз реже, чем сразу после ее возникновения. В свежем докладе, опубликованном Королевским астрономическим обществом, утверждается, что Вселенная находится в кризисе: производство звезд в настоящее время составляет всего лишь 3% от периода самой высокой активности Вселенной.
В данный момент темп превращения материи в звезды составляет около миллиона тонн в год на объем, равный одному кубическому световому году.
Такая «усталость» космоса не является открытием, и об этом было известно, однако в новом исследовании приводится и другая цифра: 95% всей звездной массы, которую наша Вселенная вообще могла произвести на свет, уже отработано. Таким образом, совсем скоро по космическим меркам наша Вселенная будет состоять только из старых звезд.
Повода для паники нет: крупные звезды живут миллионы и миллиарды лет, а более мелкие могут продолжать светиться на протяжении триллионов лет. Так, Солнцу, звезде средних размеров, отведено светить еще около 5 млрд лет. Самым активным генератором звезд по-прежнему продолжает быть Млечный Путь, зародившийся около 10 млрд лет назад, в котором из газовых скоплений рождается больше всего новых звезд
Комментарии
Творец нас не бросит?
Кинули тебя, Владимир! А 3-4% КОНДЕНСАТА (то бишь - МАТЕРИИ), следствие эволюционных Законов Вселенной и её "зрелого" возраста.
Комментарий удален модератором
Раз ДУХ, так и пахнуть будет так как ТО, в чём ковыряется! Что и видим в совр_и "науке" гниением!
Деньги люди по разному отрабатывают. В том числе и астрономы, научившиеся различать левую и правую руки. Что уж говорить о Вселенной, большую часть которой вообще не видать.
Комментарий удален модератором
А всего-то: "Укажите СВОИ точные данные и № телефона с коего баланса и будут денюшки уплывать!