Уровень рождаемости в Армении с 2005 года возрос на 20%
Рост рождаемости в Армении, начиная с 2005 года, составил 20%, и положительная динамика продолжается, заявил журналистам во вторник начальник Отдела демографии Министерства труда и по социальным вопросам Армении Ваник Бабаджанян.
«Нельзя сказать, что шаги, предпринимаемые государством для увеличения рождаемости в Армении, абсолютно эффективны, однако наблюдается положительная тенденция», - отметил он.
Самым эффективным государственным мероприятием Бабаджанян назвал предоставление с 1 января 2014 года по 1 млн. драмов (более 2400 долларов) каждой семье, в которой родится третий и четвертый ребенок, и по 1,5 млн. драмов (около 3600 долларов) – за пятого и последующих детей.
В свою очередь, представитель армянского офиса Фонда населения ООН Гарик Айрапетян отметил, что уже после 2015 года последует спад рождаемости. «Причина в том, что в роли родителей уже окажется поколение девяностых, у которого в настоящее время есть множество проблем со здоровьем, в частности, бесплодие», - сказал он.
Айрапетян также отметил, что только у 15% семей в Армении трое и более детей.
Кроме того, по его словам, неутешителен тот факт, что, согласно данным исследования, проведенного Фондом, население республики стареет, и уже к 2050 году средний возраст граждан достигнет 50-ти лет. «Население считается «стареющим», если более 12% от всего населения является старше 65 лет», - добавил он.
По данным Национальной статистической службы Армении, в 2005 году в республике родилось 37 тысяч 499 человек, а в 2011 году – 45 тысяч.
При этом, согласно статданным, в январе – сентябре 2012 года данный показатель составил 30 тысяч 906 человек (спад на 3% к январю-сентябрю 2011 года). Новости-Армения
Комментарии
Неужели действуют по заданию США, Франции, России и т.д ?
Кто-нибудь может объяснить это.
----------
Неужели Вы видите хоть какой-нибудь сдвиг в лучшую сторону, так напишите и я буду знать, что есть перспектива.
Вдруг, без оснований, что-либо было только в у детишек, когда Дед Мороз приносит подарок.
Очень надеюсь, что все пишущие здесь вышли из детского возраста и не следуют старой песенке Утёсова "Всё хорошо прекрасная маркиза и ..."
Так передайте правительству, пусть изменят условия жизни в Армении и Арцахе так, что бы люди не БЕЖАЛИ в другие страны.
да в Армении есть серьезные проблемы. кстати российское посольство делает все чтобы армяне переезжали в РФ.
проблемы в вашем поселке надо решать видимо через вашу администрацию и по закону.
я не в вашем поселке и за всех переехавших ответить не могу.
это не так легко сделать. эмиграция по разным причинам есть и в более экономически и социально развитых странах.
я далек от урапатриотизма от неоправданного оптимизма- я выложил стаью с сухимицифрами статистики. и далее там пишется о серьезных проблемах.
если все будем убегать потому что в Армении плохо то в Армении никогла лучше не станет. ладно уехали.
Но быть еще в претензии не совсем верно.
за нас нашим развитием никто не займется.
http://ua-report.at.ua/news/molodye_repatrianty_o_svoem_opyte_prozhivanija_v_armenii/2012-11-22-734
-те, кого выбрали!
Неужели может быть другой ответ.
Избиратели выбирают парламент и президента не для воровства. Надеюсь согласны и знаете об этом, следовательно и мой ответ для Вас не новость.
P.S. Надеюсь, что ссылаться на других не будете.
Ни одно государство, и в ближнем и в дальнем окружении, не находится по угрозой вымирания и под угрозой войны (арабы далеко, да и причины другие).
Да и как-то неловко сравнивать нас с ... ;)
Но быть еще в претензии не совсем верно." - Я точно знаю, что от не то, что хорошей, но и от средненькой жизни, обычно не уезжают (единицы - бывают), так что уехавшие были вынуждены.---
Ни один нормальный не покинет своё окружение, говорящее на его родном языке и т.д. и уедет в полностью чужое ему общество, если его не вынуждает голод, страх за будущее семьи и т.п.
Тем более, что уже давно едут те, кто почти не знают языка нового места жительства, и их очень много.
Если человеку, хотя-бы НЕ плохо на Родине, то ни одна Россия его не переманит
P.S. Я никуда не уезжал.
тем более раз вы не уезжали не стоит так критично ...
критиковать всегда легче. я не говорю что критика не нужна- нужна!. но она должна быть конструктивной и с предложением конкретных путей выхода из сложившейся ситуации...а лучше всего нужно непосредственное участие в развитии.
всегда легко все валить на руководство...
общество слишком незрелое и лишено должной гражданской ответсвенности. все привыкли к инфантильному делегированию возможностей и ответсвенности властям и потом ждать благоденствия и привычно ругать власти за их отсутствие...а Васька слушает да ест...
в большей части бедные от богатых низы от власть имущих отличаются лишь тем что одни имеют и могут а другие не имеют но также бы хотели воровать...
---------
"всегда легко все валить на руководство."
а для чего их выбирают, мне надо и одновременно руководить? И как Вы себе это представляете?
Мне за гаишниками следить на дорогах и не давать им брать взятки? Мне за чинушами следить и не давать им брать взятки? Список длинный. Если и начну, то минты быстро пришьют что-нибудь и срок.
Разве об этом не знаете?
Явно Вы не в курсе, что твориться в Армении.
Попробуйте обдумывать вначале, а потом писать и советовать, пожалуйста!
Те, кто имеет нормальные убеждения и принципы, не будут воровать, даже если смогут, ну а те, кто без устоев, им всё до лампочки и закон, и беды других, и т.п. и + к этому, что бы оправдать своё поведение, они считают, что и остальные тоже подонки, что все мечтают воровать и грабить.
-------
Теперь с другой стороны, даже если все воры, то почему в некоторых странах (их немало) почти нет коррупции (на любом уровне) и законы нормально действуют. Они что не хотят воровать? :))
Есть страна рядом с Арменией, так там нет коррупции на НИЗОВОМ уровне, клеркам в госучреждениях Вы не сможете!!! дать взятку, так же и на дорогах и в полиции - исключено!
Как там это сделали, не имеет значения, главное сделали (ещё раз повторяю - на НИЗОВОМ уровне)
Чем армяне хуже?
я считаю что я более реалистично без идеализирования вижу ситуацию в Армении.
переходить даже намеками на личности считаю некорректным.
я думаю прежде чем что-то писать.
если вы не любите советы - сами не советуйте, тем более таким образом.
Я не считаю, в отличии от Вас, что армяне "в большей части" воры (23 нояб. 15:50)
"но она должна быть конструктивной и с предложением конкретных путей выхода из сложившейся ситуации...а лучше всего нужно непосредственное участие в развитии." - это Вы мне что-то советуете.
"всегда легко все валить на руководство.." - а Вы считаете, что народ должен вместо правительства работать и что руководство не виновато?
А на кой чёрт тогда они нужны - только воровать?
Очень оригинально, главное свежая идея.
Поэтому я однажды и спросил "на кого работаете?"
Если будете отвечать, то просьба - конкретно цитата из мною написанного и возражение - буду признателен за чёткость!
очень многое зависит от самих рядовых граждан но и тут все не слава Богу.
здесь, в МП, я не работаю. Здесь я выражаю свою точку зрения.
Вы писали "быть конструктивной и с предложением конкретных путей выхода из сложившейся ситуации." - и что Вы рекомендуете? Или "а лучше всего нужно непосредственное участие в развитии."-поделитесь опытом.
Абсолютно уверен - что Вы так написали не просто так, для красивых слов, а из ЛИЧНОГО опыта.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
я призываю к конструктивной критике. причем тут мой личный опыт- я не собираюсь тут рассказывать о себе.
я считаю что нужно усиливать роль неправительственных организаций основанных и спонсируемых спюрком.
нужно работать с общественным мнением и и поднимать гражданскую сознательность каждого члена общества.. чтобы люди перестали ждать благ от гос-ва или что еще хуже просто его ругать.
я лично большой разницы между теми кто у власти и рвется к власти не вижу. всеми по моему убеждению руководят корыстные цели. нужно добиваться того чтобы из народа выходили люди с другими целями...
Пожалуйста, Ваше компетентное мнение, жду.
Я пишу не о личной Вашей работе, а о " а лучше всего нужно непосредственное участие в развитии." предложенной Вами в 23 нояб 15:44.
Этот Ваш "непосредственный" опыт важнее всего.--
Буду учиться на ПРИМЕРЕ, по крайней мере я не против, а может и другие тоже.
мне нет дела до ваших тараканов - не хотите понимать - не тратьте мое да и свое время
Я всего лишь ПОПРОСИЛ Вас поделиться опытом, если он есть конечно. Если то, что Вы писали, это не просто общие слова, а пережитое и сделанное, или хотя-бы попытки.--------------
Всего лишь!!
"мне не нравится ваша напористость 26 нояб 00:39"
А Вы напористо ответьте, если есть что. Сказав "А" "а лучше всего нужно непосредственное участие в развитии.23 нояб, 15:44" говорите и "Б" - делитесь опытом "непосредственного участия" - я не просил Вас писать об "участии"