Оскорбление, вносящее ясность. Как России извлечь выгоду из "магнитских списков"
Анатолий Вассерман
Журналист, политконсультант, эрудит.
Насколько я могу судить, "список Магнитского", одобренный на днях палатой представителей американского конгресса, может принести нашей стране изрядную пользу.
Ведь он напоминает нашим правителям: их судьба в том, что связано с их взаимоотношениями с внешним миром, зависит исключительно от доброй воли зарубежных партнёров — они не могут распоряжаться даже своими имуществами, оказавшимися за границей, без согласия этой самой заграницы. Ну, а чем чаще напоминать им об этом, тем больше шансов, что они наконец задумаются: как вести себя в своей родной стране и что делать для своей родной страны, а не для чужого дяди.
Соответственно само по себе наличие этого списка можно было бы приветствовать, если бы не одна подробность: он крайне унизителен для нашей страны. Унизителен даже не потому, что кто-то присвоил себе право определять, хорошо ли ведут себя наши чиновники, сколько потому, что нам таким образом фактически запрещено отстаивать свои интересы.
Ни для кого (из числа тех, кто интересовался этим делом) не секрет: собственно Магнитский был адвокатом у достаточно простого — хотя и очень крупномасштабного — спекулянта, манипулировавшего разнообразными дырками в отечественном законодательстве, и попал в тюрьму, в общем-то, в связи с этими дырками, а не потому что раскрыл каких-то жуликов в самой полиции (тогда ещё милиции).
Арест Магнитского был, вообще говоря, совершенно правомерным. А сейчас пытаются представить дело так, будто бы его арестовали не по делу и закрыли для того, чтобы таким способом скрыть какие-то собственно милицейские пакости.
Соответственно и смерть Магнитского в следственном изоляторе — никак не попытка убрать нежелательного свидетеля. Искажение подлинной картины позволяет использовать список Магнитского, в конечном счёте, как средство блокировать нашу активность в плане защиты своих интересов: в самом деле, кто помешает объявить ещё какого-нибудь мелкого мошенника светочем честности, а его смерть — преступлением очередного российского чиновника, неудобного американским надзирателям?
Конечно, среди государственных служащих Российской Федерации — как и любой другой страны — есть и преступники. Но с нашими преступниками нам самим и надлежит разбираться. Всякий чужой дядя, изображающий активность на этом поприще, тем самым показывает, что вообще не ставит ни в грош нашу страну в целом, а не только нашу правоохранительную систему.
Итак, совершенно независимо от того, что список Магнитского может быть нам полезен как инструмент нашей собственной внутренней политики, всё равно мириться с его существованием неприемлемо для нас самих.
Комментарии
11 декабря 2009 года 20 высших руководителей ФСИН и 16 тюремных начальников отправлены в отставку, в том числе глава УФСИН по Москве Давыдов (указ Президента России от 4 декабря 2009 года) и начальник Бутырского следственного изолятора.
11 декабря 2009 года Указом Президента РФ (опубликован 15 декабря на сайте Президента) освобождён от занимаемой должности глава управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы генерал Анатолий Михалкин, при котором началось уголовное преследование Магнитского.
29 декабря 2009 года стало известно, что Д. А. Медведев освободил от занимаемой должности заместителя директора ФСИН генерал-лейтенанта Александра Пискунова.
11 июня 2011 президент РФ отстранил Аничина от должности заместителя министра внутренних дел Российской Федерации — начальника Следственного комитета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации.
Вассерман - имеет право на свое мнение. Но неубедительно как-то...
промашку с этим Магнитским. Ведь у них там деньжат ОЧЕНЬ МНОГО.
А хозяевам эти запоздалые ходы - интересны? Да ничего похожего! Им интересно, чтобы холопы боялись.
В этом случае позиция Вассермана - вполне убедительна и логична.
А почему нынешний, "сильный" презик не вернул их на прежние должности и не извинился за своего маразматического предшественника? А этот медвед - вообще что-нибудь делал без мудрого совета нащальника - Путькина? Ну, может - в туалет без него ходил, да женушку трахал.
Летит в тумане на исходе дня
И в списке том есть промежуток малый
Быть может, это место для меня.
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2
Комментарий удален модератором
(B) to obtain, exercise, defend, or promote internationally recognized human rights and freedoms, such as the freedoms of religion, expression, association, and assembly, and the rights to a fair trial and democratic elections; or
=1. получить, практиковать, защищать или продвигать международно-признанные права человека и свободы, такие как свобода религии, свобода выражения, свобода объединения в ассоциации и свобода собраний, а так же права на справедливое судебное разбирательство и права на демократические выборы; или
(3) acted as an agent of or on behalf of a person in a matter relating to an activity described in paragraph (1) or (2).
выступавших в качестве агента или от имени лиц в вопросах, касающихся деятельности, описанных в пункте (1) или (2).
=Неправильное по мнению Госдепа США отношение к эти вопросам основание включения в список по закону. И Ареста имущества по ВСЕМУ МИРУ
Комментарий удален модератором
Полнейшая диктатура!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Летит в тумане на исходе дня
И в списке том есть промежуток малый
Быть может, это место для меня.
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2
Так кто сошёл с ума. .Да Сталин ангел во плоти. по сравнению с нынешными правителями Европы и США.