Сон – всему голова

 

Ни для кого нет секрета в том, что сон служит сымым важным фактором в обеспечении прекрасного настроения и хорошего расположения духа. Одни люди считают его одним из лучших лекарств, другие думают, что он напрямую влияет на внешнюю красоту. С научной точи зрения сон представляет собой физиологический процесс в мозговой деятельности человека. Поэтому очень важно и нудно крепко спать. Очень вредно для организма спать с постоянными вздрагиваниями и просыпаниями. Такой тревожный сон не сможет дать полноценный отдых вашему организму. Утром вы будете себя чувствовать усталыми и разбитыми, как будто «на вас воду возили».


Неполноценный сон или бессонница является тревожным явлением. Она появляется после каждодневных стрессов с коллегами по работе или ссоры в домашнем кругу. После этого многие начинают пить успокоительные или снотворные таблетки и все равно не могут уснуть.
Чтобы бессонные ночные проблемы не тянуть за собой в новый год нужно воспользоваться здоровыми положительными привычками. И постараться их сделать нормой своей жизни. Эти методы помогут вам улучшить значительным образом качество вашего сна и побороть свою бессонницу.

- Во-первых, взрослому человеку необходимо для нормального сна восемь часов.
Некоторые представители человечества могут поспорить и сказать, что им вполне достаточно и четырех часов, а другим и – десять будет мало. Если ваш организм чувствует, что он устал и хочет еще поспать, то не противоречьте ему. Спите сколько хотите.

- Во-вторых, не превращайте свой недосып в регулярность. Если вы по каким –нибудь причинам уснули под утро, а потом у вас и еще напряженный трудовой день, то постарайтесь лечь спать пораньше, дайте компенсировать своему телу отдых за два дня.

Некоторые специалисты приводят такую статистику, что лишение одной ночи сокращает человеческую жизнь на пять дней. А если посчитать все такие бессонные ночи? Возбужденность, рассеянность, злобность и плохое настроение, все эти отрицательные черты характера являются прямым фактором недосыпа человека.

При проведении опыта о том, сколько человек может прожить без сна вообще. Планка опускалась на значении четырех суток. И то такое положение выдержи не каждый человек.
Вот несколько точных советов медиков по правильному засыпанию:
- Спать нужно ложиться в промежутке до двадцати трех часов. Если вы так и не уснули, то следующий период засыпания будет два часа ночи. Именно так говорят биологические часы человека. А с 21 часа начинает вырабатываться особый гормон сна – серотонин. Под действием этого гормона снижается температура тела, нервная система расслабляется, и человек быстро и легко засыпает.
- Не занимайтесь перед сном физическими или умственными нагрузками. Ваш организм перевозбудится. И ему будет не до сна.
- Откажитесь при засыпании от привычки смотреть телевизор или разговаривать по телефону.
- Остановитесь на правильном выборе матраса, подушки и позы для сна. Более полезно засыпать на боку. А кровать лучше всего располагать с изголовьем на сторону восхода солнца.
- Уберите из места сна тикающие часы. И не следите за временем.
- Ужинать нужно за два три часа до сна. Если же по времени у вас не получается поесть по – раньше постарайтесь, чтобы ваша пища была молочного или фруктового происхождения, не слишком с богатыми калориями.
- Не рекомендуется употреблять во второй половине дня, а тем более перед сном черный чай или крепкий кофе.
- Приготовьте себе лучше ускакивающий травяной напиток из мяты, валерианы, мелисы и хмеля. Или растворите в стакане тепловой воды одну столовую ложку меди и выпейте этот напиток.
- Полезно принять перед сном теплый душ или ванну с ароматизированными маслами, котырые помогут расслабиться вашему уставшему за день телу.
- Занимайтесь самовнушением, вспоминайте только позитивные вещи и в мыслях, и в словах.

Лучше пред сном заняться любовью. После такого наслаждения и удовлетворения ваш организм быстренько уснет.


Таким образом, если вы постоянно будете следовать таким несложным советам, то ваш организм автоматически для себя сам выработает систему засыпания. И вы никогда больше не столкнетесь с проблемой бессонницы.