Бородач де Голль
О том, что белорусской оппозиции для освобождения от ярлыка «пятая колонна» не хватает единства во взглядах и действиях не высказывался только ленивый. На днях к этим мыслям вслух примкнул и восторгаемый идеями Бородача Александр Комаровский. По его мнению, только когда вся оппозиция будет ходить под отставным полуполковником, из нее и выйдет толк.
Натурально говорят, когда годы берут свое – это резко отражается на идеях, воспроизводимых стареющим разумом. Видимо, та самая седина в бороде и позволила Александру Комаровскому назвать полковника Бородача «белорусским генералом де Голлем». Только он со своим бездействующим Советом национального возрождения свергнет действующую в Беларуси власть и по горло обогатит страждущий народ. Но ведь самостоятельно, конечно, полковнику революцию не сотворить.
Благо, считает Комаровский, ему на помощь пришли все подписавшие Вильнюсский меморандум, что можно считать очередным (а сколько их уже было) первым шагом к всеобщей оппозиционной консолидации. Для полной идиллии не хватает лишь прессы в лице Хартии, движения «За Европейскую Беларусь» и многомиллионной помощи Евросоюза. Последнему же в лице немцев в основном, по мнению политика, вообще предоставляется уникальная возможность отдать «моральные и материальные долги перед народом Беларуси» за Первую и Вторую мировые войны. Именно ФРГ, на чьей территории и окопался Владимир Бородач вместе со своими идеями, должна проявить максимум участия.
Что же до самого названного «де Голля», то он, как «высококвалифицированный в командно-штабном отношении человек», своего точно не упустит.
Если революция восторжествует, следуя примеру французского генерала, первым делом, наверняка, внесет изменения в Конституцию, добавив точную копию 16 статьи главного закона Франции, утвержденную Шарлем де Голлем. Согласно ей, президент в случае, когда «независимость Республики, целостность её территории или выполнение её международных обязательств находится под серьёзной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование государственных институтов прекращено» (что подводить под это понятие — не оговорено), может временно взять в свои руки совершенно неограниченную власть. А уж после провести обещанную ранее люстрацию или кастрацию госаппарата.
Впрочем, средства на все радикальные преобразования для околополковника «де Бородача» его ярый поклонник Комаровский изыскал одним мигом – создать фонд Совета национального возрождения и отменить объявленные Европой экономические санкции. А торговлю нужно наоборот увеличивать, при этом «50 процентов от прибыли или 10 процентов от оборота перечислять в фонд СНВ к Бородачу». То есть с каждой белорусско-европейской сделки на расчетный революционный счет будет капать хорошая денежка. Именно эти нехилые средства и должны будут объединить оппозицию у одного «корыта».
Вот, оказывается, как просто всех консолидировать и определить того самого «единого» кандидата! Только останется ли внезапно насытившийся псевдополковник честным, как его малюет Комаровcкий, и не потребует ли, как раз по де Голлевски, обменять все «накапанные» на счет средства на золото, загадывать сложно.
Комментарии
Пятая колонна,в стране,должна быть подавлена.
А вот остальные аники-воины,пока пусть болтают,но горе им,если с дуру,возьмутся за оружие-тогда к стенке,и никакая ваша "толератрахнутось"вам не поможет.
Комментарий удален модератором