Оценка работы ГАИ: "неуд"!

В стране, где правители решили, что общество НЕ должно контролировать президента, других чиновников, правоохранителей, спецслужбы, что дело народа – ГОРБАТИТЬ и ждать милости от “барина”, в стране, где преследуются инакомыслящие, независимые от власти партии, общественные организации, СМИ, гражданские активисты и даже адвокаты, журналисты, правозащитники, в стране, где народу пытаются заткнуть рот, сделать улицы ЧИСТЫМИ от протестующих, возмущенных, недовольных, где фактически граждане ЛИШЕНЫ почти всех своих гражданских и политических прав и свобод, где людям НЕВОЗМОЖНО мирно публично выразить свое мнение, где НЕТ честных и свободных выборов, где “лидер” с трибуны называет всех, кто смеет думать иначе, чем правящая верхушка “отморозками”, пятой колонной, предателями, врагами народа, мразью”, в  такой стране НЕИЗБЕЖНО воцаряются произвол, беззакония, безответственность, наплевательское отношение к своим обязанностям, там с отчаявшимися гражданами, вышедшими на улицы БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ разговаривают с помощью дубинок, кулаков, облаченных в спецперчатки, ног, обутых в берцы специально натренированные, откормленные, здоровенные “правоохранители”, а потом в дело вступают государевы люди из прокуратуры, суда, спецслужб и раздают непокорным штрафы, сутки ареста, годы за решеткой, лишение работы, возможности выступать со сцены, с экранов ТВ, в эфире радио,  исключение из ВУЗа……..  

 Когда народ лишен возможности  контролировать работу чиновников, правоохранителей, депутатов парламента через независимые от власти СМИ, показывать дурь и некомпетентность, лень и жестокость по национальному ТВ,  ВЫНУЖДАЯ тем самым ЛУЧШЕ работать, вовремя избавляться от “балласта”, то все эти ОРГАНЫ власти, вся эта СИСТЕМА государственная начинает деградировать, наплевательски относясь к жалобам, заявлениям, просьбам простых людей!  Чинуша чинушу понимает, защищает! Расцветают круговая порука, семейственность, клановость, коррупция и преступность! Простой народ расплачивается за такую вольную и беззаботную жизнь “вертикали власти” своим здоровьем, нервами, жизнями!   Без Демократии, власти народа, без образованного, активного гражданского общества, как показал печальный опыт СССР, Кубы, Северной Кореи  народу уготованы только концлагеря, страдания, унижения, хамство, нищета, бесправие, ложь, болезни и малая продолжительность жизни в сравнении с гражданами высокоразвитых, демократических государств!  

 Порядка не может быть там, где власть сосредоточена в ОДНИХ руках, где правитель засиделся на троне, где он один приватизировал ПРАВО контролировать, судить или миловать представителей “вертикали власти”, судей, прокуроров, высокопоставленных “товарищей” в  погонах и дорогих костюмах!  Порядка не может быть там, где основные  силы государства, правоохранителей, спецслужб брошены против своего народа, ЛУЧШЕЙ части общества! В таком государстве начальство строго спросит, если на улице ПОЯВИТСЯ человек с портретом похищенного или политзаключенного, с нехорошим флагом, с плакатом каким-то, если вдруг кто-то стоит – два-три человека на видном месте, если кто-то хлопает в ладоши, проводит флеш-моб, голодовку объявил без РАЗРЕШЕНИЯ, если из автомобиля несутся звуки ПЕСНИ Виктора Цоя “Перемен”…….А вот, за спаивание нации, за вымирание народа, за высочайший уровень смертности населения, за рост количества преступлений, убийств, краж – пожурить могут, не более того! МВД Республики Беларусь. ГАИ – Государственная автомобильная инспекция. Как она работает? На благо людей или, в основном, на благо государства, правящей верхушки и себя?  Заходим на сайт МВД. 16. 11.2012 года есть сообщение о том, за 9 месяцев 2012 года в ДТП погибли 829 и ранено 4512 человек. Ищем раздел “Статистика”, но там  расписан, как организован “Государственный учет правонарушений в Республике Беларусь”, кликаем “Информационный центр”, но там нам рассказывают о том, что это за центр, когда он создан, структура и какие его задачи!  

 На сайте НЕТ анализа ДТП по годам! Нет статистики, динамики по годам! Нет причин ДТП и гибели людей? Какие причины, по чьей вине происходят ДТП и гибнут люди? – Нет ответа на этом сайте! Вот такой в стране “порядок”! А ведь уже 18 лет у власти А. Лукашенко! Вне конкуренции! Никто не мешает работать! Кадры подбирать!  Так принято в “социально-ориентированном государстве”! Народу – пропагандистские передачи по монополизированному правящей верхушкой ТВ и радио, а цифры реальные – богоизбранным, для служебного пользования!  Даже в России подобный сайт сделал ДОЛЖНЫМ образом! Там мы видим и общее количество погибших и раненых и ПРИЧИНЫ ДТП: из-за неудовлетворительного состояния дорог, из-за эксплуатации технически-неисправных транспортных средств, с участием неустановленных транспортных средств, из-за нарушения ПДД пешеходами, из-за нарушения ПДД водителями и т.д.! Полный Анализ! Работают люди! И это даже в России! Стране НЕ демократической! Нашей соседке! Но,  где люди пока свободнее и есть хоть какой-то общественный КОНТРОЛЬ за властью, правоохранителями и какая-то СВОБОДА слова!  

 Искать необходимую информацию придется по сообщениям в СМИ.

 Как сообщалось на сайте tut.by 1.01.2007 года, за 1996- 2005 годы на дорогах Беларуси произошло 69 760 ДТП, в результате которых погибли 17 165 человек и получили травмы и увечья 71 498 человек. В 2006 году совершено было более 8 тыс. ДТП в результате которых погибли 1 720 человек и почти 9 тыс. получили ранения! В 2007 году погибло около 1518 человек, в 2008 – 1561 . Как сообщал tut.by, по предварительным данным, в 2009 году в Беларуси в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 1291 человек, сообщил на пресс-конференции 4 января 2010 года начальник отдела дорожно-патрульной службы управления ГАИ МВД Александр Цегельник.

 Таким образом, по официальным данным, за 1996 – 2009 годы  года на дорогах Беларуси в ДТП погибло  23 255 человек. Для 9,5 млн. Беларуси это ОГРОМНАЯ цифра!  

 На сайте МВД РБ не и сравнения труда наших ГАИ-шников с результатами работы их коллег в других странах, в соседних странах, в странах Евросоюза!  

 А то, что у нас УЖАСАЮЩЕ высокий уровень ДТП и гибели людей на дорогах, по сравнению с теми странами, где ОБЩЕСТВО имеет право спрашивать с правоохранителей, с работников дорожных служб за их работу и ТРЕБОВАТЬ надлежащего качества этой работы, где народу НЕ затыкают рот, не натравливают на него спецназ, когда люди открыто, МИРНО выражают своё мнение, свой протест, где НАРОД через своих избранников ИМЕЕТ ПРАВО знать истинное положение дел в ЛЮБОЙ сфере жизни страны, в том числе и в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, где парламентарии НЕ ТОЛЬКО единогласно голосуют за ЛЮБОЕ предложение исполнительной власти, Президента, но анализируют работу министерств и ведомств, чиновников ЛЮБОГО ранга и добиваются либо улучшения РАБОТЫ, либо отставки неумехи и лентяя, свидетельствует хотя бы тот ФАКТ, что в 2006 году на 1 автомобиль у НАС погибло в 9 раз больше людей, чем в Германии!  

 В 2006 году в результате дорожно-транспортных происшествий в Германии погибло  5094 человека.  В 2006 году в Беларуси совершено более 8 тыс. ДТП, погибли 1720 человек, почти 9 тыс. получили ранения (tut.by 1.01.2007 г.). В Германии на 82 млн. жителей приходится 52 млн. легковушек, а в РБ – около 2 млн. было в 2006 году!  Считайте  – на 100 000 автомобилей у них погибших 10,  а в Беларуси -  86  т.е.  гибнет в 9 раз БОЛЬШЕ!  

 “В то же время, если проводить сравнения с западноевропейскими государствами, у нас более трагическая статистика”. – признал в апреле 2007 года  заместитель министра внутренних дел ¬Беларуси, начальник главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции генерал-майором Виктор Филистович. (tut.by 28.04.2007 г. “Авто”)

 Когда есть КОНТРОЛЬ за властью, когда власть подконтрольна ОБЩЕСТВУ, когда ТВОЁ нахождение во власти ЗАВИСИТ  от результатов твоего труда и МНЕНИЯ информированного общества, когда есть КОНКУРЕНЦИЯ и ГЛАСНОСТЬ работы чинуш, то и люди ЛУЧШЕ, ДОЛЬШЕ и БЕЗОПАСНЕЕ живут в сравнении с автократическими, тоталитарными, закрытыми, высокомерными РЕЖИМАМИ!

 Пройдёшь по дворам столицы Беларуси – автомашины стоят в арках домов, на тротуарах, на газонах, а мимо с важным, озабоченным видом ходят и ездят милиционеры, ГАИ-шники……несутся куда-то …..”работяги”……Если бы так работали полицейские в США и других странах Запада, то и там же был такой же ВЫСОКИЙ уровень ДТП и жертв ДТП.

Правда, там бы быстро избавились от таких ЛЕНТЯЕВ, ибо в демократических странах и народ ДРУГОЙ, и парламент нормальный, дееспособный есть, да и президент РАБОТАЕТ, вынужден работать хорошо, иначе его НЕ изберут на 2-й срок, иначе пропесочат его в НЕЗАВИСИМЫХ от власти СМИ.  

 Несколько  лет тому назад для ГАИ-шников Беларуси закупили в России карманные всепогодные компьютеры  - 200 штук по $3000. На $600 000 закупили! Говорили, что ЭТО – первая партия и ОБЕЩАЛИ всех работников такими обеспечить……И что, где они, какова эффективность ИХ использования? Что-то НЕ СЛЫШНО об этом ни слова! Да и кому они достались?  О “дикой” цене и почему она такая БОЛЬШАЯ, я уже не говорю…….  Работать и работать надо ГАИ-шникам, выявлять и анализировать ПРИЧИНЫ огромного количества ДТП и ЖЕРТВ на дорогах, но …….видимо и они, как почти все “правоохранители” заняты другими, более “важными” делами…..государственными и своими……..Характерно, что с них за такую ПЛОХУЮ работу не спрашивает ни парламент, ни Гарант Конституции…….  

 Руководство ГАИ надеется на Бога – авось он будет ЛУЧШЕ заботиться о беларусах, а зарплату будут продолжать получать сами ГАИ-шники. Господь будет работать бесплатно, а они будут получать ЗАРПЛАТУ: “Священник Храма Святого Апостола Андрея Первозванного отец Владимир 23.09.2009 г.  проведет молебен о призвании помощи Божьей, благославит и освятит сотрудников Госавтоинспекции и их служебные автомобили. После церемонии он отправится в сопровождении патрульных машин ГАИ освящать аварийно-опасные участки дорог, где с начала этого года погибли люди и произошло наибольшее число ДТП. Это будет Минская кольцевая автодорога, улицы Денисовская, Маяковского, Плеханова. В ГАИ отметили, что это первая совместная акция столичной Госавтоинспекции и Православной церкви Беларуси”.   http://news.tut.by/auto/148211.html  

 От их нежелания работать в полную силу ГИБНУТ и дети! Гибнут прямо возле школы, там, где НЕЛЬЗЯ ездить автомобилям, где висят ЗНАКИ запрещающие! Знаки эти повесили ГАИ-шники в свое время! Повесили и ВСЕ! Отработали! А вот ДОБИТЬСЯ уважения к Закону, соблюдения требований этих ЗНАКОВ – слабо людям в погонах! Добиться, чтобы освещены были дороги нормально, чтобы в должном состоянии было дорожное покрытие – это СЛАБО! НЕ могут или не хотят работать хорошо!  

 13 ноября 2012 года прямо у порога 23-й школы Минска под колесами Porsche Cayenne погиб 9-летний мальчик.  Вот что пишет корреспондент белорусского интернет-портала tut.by:

 “Первое впечатление при осмотре места происшествия оказалось однозначным: трагедия была практически неизбежной. Дети приходят на уроки к 08.00, когда на улице еще темно. Затемно заканчиваются и занятия у некоторых классов, а также в кружках и на факультативах. При этом территория у школы едва освещена лишь двумя тусклыми фонарями, зато отлично работает подсветка фасада.

 Как рассказали корреспондентам TUT.BY очевидцы происшествия, в роковой вчерашний вечер, когда проводилось родительское собрание, она была включена на полную мощность. В результате из-за контраста участок местного проезда на территории школы, где в нарушение ПДД и невзирая на запрещающие знаки у въезда, систематически ездят и паркуются автомобили, оказался в кромешной тьме. Беседы с родителями учеников средней школы № 23 показали, что они после вчерашней беды окончательно разделились на два враждующих лагеря. Первые - те, дети которых приходят на учебу пешком. Вторые - те, кто привозит их на автомобилях. Если "безлошадные" родители категорически против того, чтобы у порога школы каждое утро и каждый вечер выстраивались авто, то родители за рулем находят своему поведению традиционные для хронических нарушителей ПДД оправдания: "Надо еще успеть на работу", "Другого проезда к школе нет", "Парковаться в разрешенном месте и вести ребенка через дорогу опасно", "Я очень аккуратно езжу" и так далее.

Что интересно, на вопрос корреспондента TUT.BY о том, хорошо ли у них со зрением и заметили ли они при въезде на территорию школы знаки "Движение запрещено" и "Стоянка запрещена", почти все нарушители отвечали, что глаза у них в порядке, а вот знаков они почему-то не видели. Особенно удивила нас реакция дамы средних лет, припарковавшей прямо напротив выхода из школы огромный оранжевый KIA - именно из-за этого злополучного автомобиля погибший вчера мальчик и водитель Porsche Cayenne так и не увидели друг друга... При виде корреспондентов TUT.BY она просто... села в машину, захлопнула двери и уехала.  

 По рассказу одной из матерей учеников, родители уже неоднократно, задолго до вчерашней трагедии, обращались и к директору 23-й школы, и к районному начальству просьбой о принятии мер по прекращению оживленного автомобильного движения у порога учреждения образования. Однако крики родителей о помощи, по их словам, были проигнорированы. И даже несмотря на мягкие игрушки, свечи и цветы, которые плачущие школьники сегодня утром оставляли на месте гибели третьеклассника, нарушители цинично проезжали под запрещающий знак, парковались там, где парковаться не положено, отводили детей в школу и тут же уезжали по своим делам.

 Так продолжалось бы все утро, но возмутились не имеющие автомобилей родители. Сначала одна из работниц школы, у которой, по ее словам, здесь учатся трое собственных детей, перегородила местный проезд личным автомобилем и заявила, что отныне этот путь будет заблокирован постоянно.

 Впрочем, на родителей, у которых автомобили есть, это не оказало ровным счетом никакого влияния: они тут же начали объезжать неожиданную преграду... прямо по газону! Затем другая женщина прямо на глазах авторов этих строк разобрала бордюр и уложила бетонные блоки поперек дороги. Разумеется, результат оказался скромным: преграда автомобилистов-нарушителей не остановила. ….

 По нашей информации, сотрудники ГАИ регулярно пытаются навести порядок в столичных школах. Милиционерами проводятся и соответствующие рейды, и совещания на различных уровнях. Проблема в том, что прилегающая к учебным заведениям территория не относится к улично-дорожной сети, а находится в ведении системы Минобразования. Все, что в таком случае может Госавтоинспекция - это установить соответствующие знаки. Как "уважают" требования этих знаков автомобилисты - мы сегодня наблюдали собственными глазами...”

На столичной улице Скрипникова  15 ноября 2012 года прощались с учеником третьего класса средней школы №23, который двумя днями ранее погиб под колесами Porsche Cayenne прямо у порога учебного заведения. Слезы на глазах были не только у одноклассников и родителей мальчика, но даже у журналистов многочисленных СМИ. Многие из них  пришли сюда не только с камерами и диктофонами, но и с цветами.  

 Ещё Советская власть приучала людей жить не по Закону, а по понятиям правящей верхушки! Верхушка с первых дней ЗАХВАТА власти в 1917 году показала народу, что ради своих интересов, ради светлого будущего, ради победы коммунизма МОЖНО плевать на Закон, моральные нормы, христианские заповеди, права человека….. Ради удержания власти можно начать красный террор, развязать гражданскую войну, потом проводит массовые репрессии……..грабить, пытать, убивать, выселять, бросать в лагеря МИРНЫХ, невинных людей!  

 Вырастили новое поколение людей – совков, людей без чести и совести, православных атеистов!

И мы по-прежнему вкушаем плоды этой, коммунистической, криминальной селекции!

 Видим вокруг себя ежедневное нарушение законов, Конституции, наплевательское отношение к правам и свободам граждан! И будем ВКУШАТЬ до исчезновения нации, если НЕ вернемся на цивилизованный путь развития, не поставим во главу угла Закон, права человека, не будем приучать людей жить, уважая права друг друга, если не сделаем работающей Конституцию, если не будем работать и жить в рамках Основного Закона страны!  

 Если хорошие, порядочные люди НЕ объединятся и не положат КОНЕЦ беззаконию и произволу, то исчезнет НАЦИЯ и другой народ будет хозяйничать на нашей земле!