Почему "борцы с жуликами и ворами" не рады антикоррупционным делам
Почему "борцы с жуликами и ворами" не рады антикоррупционным делам
 |
Дмитрий Лекух |
Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России ("Мы к вам приедем", "Ангел за правым плечом", "Хардкор белого меньшинства", "Я русский"). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла движения фанатов московского "Спартака".
|
| 16 ноября 2012 |
Дмитрий Лекух |
…Меня даже немного умиляет, как после «внезапного» возбуждения недавних громких уголовных дел «элитное экспертное сообщество» уличает власть в подлости и ищет "тайные механизмы раскрутки репрессий".
Не, серьёзно. "Сооружается своеобразная мышеловка, в которую кладут лакомую приманку. Зашел на антикоррупционный запах — дверь сзади защелкивается, и вот ты уже веришь, что все наяву. А там и главное — что в разных бедах повинна не сама конфигурация власти, но лишь коррупционные извращения". Раз.
"Путин и Медведев, невнятно-благосклонно высказавшись о деловых качествах Сердюкова (заметно, что увольнять верного министра они не хотели), лихорадочно подыскивают ему замену. Может, завтра его назначат на место Шойгу". Два.
Ну и так далее. Смысл понятен: репрессии ненастоящие, народу втирают очки, власть засуетилась, но бессистемно, делать нужно всё не так -- чинить систему нужно начиная с уничтожения вообще этой "конфигурации власти" в целом. Ну и "видимо, кресло под президентом зашаталось, он боится новых протестов", конечно же.
...Что хочется в связи с этим сказать.
Первое: никакой «внезапностью» в вышеозвученных уголовных делах и не пахло, причем этого не скрывает ни власть, ни следствие, ни, уж тем более Счетная палата Сергея Степашина, с которой все, собственно, и началось.
Там ведь все просто: если государева Счетная палата насчитывает украденных денег на сумму большую, чем хватает фантазии у «активиста и блогера Навального» (там, вообще-то, свыше 700 миллиардов получается) и кладет эти свои подсчеты на стол действующей власти, то вариантов у этой самой власти остается, в общем-то, - очень немного. Особенно если у этой власти еще присутствует какой-никакой инстинкт самосохранения. Потому что это – очень много. С любой точки зрения перебор.
И второе: даже не это важно, какие причины у "волны антикоррупционных репрессий". Итог важен: прямые хищения, сли и не прекратятся, то уж совершенно точно подсократятся. Благо схемы присвоения государственных средств так просты и незамысловаты, а отважных воров не так много, как кажется.
И вот тут-то реальная антикоррупционная борьба, смею утвержлать, напрямую бьёт по интересам тех самых людей, которые традиционно осуществляют фестивально-картонные мероприятия по публичному заклёвыванию Жуликов и Воров боевыми твитами.
Ибо крайне наивно предполагать, что все эти миллиарды тупо распихивались по карманам и вывозились из страны. Это не так. Нет, кое-что, безусловно, выводилось и вывозилось. Но большинство все-таки тратилось тут: на яхты, особняки, автомобили, рестораны, содержание разного рода «охотничьих хозяйств» и прочие тихие развлечения. Растекалось ручейками по рукам автодилеров и страховщиков, торговцев недвижимостью и предметами роскоши, туроператоров и шоуменов, ну и так далее и тому подобное. А где предметы роскоши и любовницы -- там реклама и СМИ. Там юристы и блогеры. Там туроператоры и продюсеры.
В общем, нужно сказать прямо, - во многом именно на эти уворованные деньги и жила (да, чего уж там греха-то таить, и продолжает пока что довольно безбедно жить) вся «креативная Москва». И вот если эти деньги «с рынка» уйдут, вот тогда-то там и начнется все самое интересное в её жизни.
И она это чует. И потому не рада.
Комментарии
Очень показательно что самой ищущей правды нацией правит идеологический НОЛЬ.
Комментарий удален модератором
КРИЗИС ВЕРЫ.
Люди (быдло) ни во что не хотят верить. НЕ верят властям, не верят коммунистам, не верят в Бога.
Верят некоторые в Ксюшу Сабчак, в американский доллар, в зарытые в землю дома в Подмосковье. И всяк ничтожный человек старается верить только свое. Потому что права человека, верь во что хошь хоть в какашку.
Маленькая Вера.