Дуглас Маллетт: Глобальная устойчивость (Осло, Норвегия, февраль 2012 г.)

    Каждому по труду - это Ленин. У Маркса от каждого по способностям, каждому по потребностям, о чём и говорит Дуглас.

    Дуглас говорит о переходном периоде, что социально ориентированные островки РОЭ это та устойчивость, которая изменит мир. Этим он мне напомнил Оуэна - современника Маркса. Маркс тоже говорил про переходный период, только это диктатура пролетариата.

    Если в СССР и был переходный период, то это ещё не означало окончательной победы коммунизма. Переходный период это борьба и СССР проиграла её, чему свидетельство уничтожение ОГАС. Дуглас прав, как и Маркс, что лишь развитие производительных сил (машин) будут основой для того, чтобы человек не работал на другого человека и смог освободиться для того, чтобы понять себя и развиться до такой степени, чтобы жить на других планетах. Дуглас правильно заметил, что современная банковская система с низкой кредитной ставкой по процентам не является годной для такого развития.

    Нам остаётся осознать, что если мы хотим дальнейшего развития, то РОЭ должна стать нашим приоритетом. Есть надежда, что человечество осознает это - это и будет нашей революцией. Спасибо за фильм, даже всплакнул.

    Коммунизм сочетает в себе не только науку об экономике. Кстати слушатели понимали, что развитию "устойчивости" может помешать прибыль.

Вот в этой статье как раз и описывается одна из проблем автоматизации при нынешней системе: http://propaganda-journal.net/6193.html?utm_source=tw.. А Маркс писал, что должны быть законы, которые ставили бы движение капитала в зависимость от абсолютного движения массы населения.

    Кстати, а вот что получается, когда кризис перепроизводства высвобождает относительное перенаселение - безработных: http://liva.com.ua/europa-strike.html Дуглас где-то понимает, что идея уже овладевает массами. Оккупай и другие движения уже осваивают искусство революции РОЭ.

   Лекция (не забудьте включить субтитры): Дуглас Маллетт: Глобальная устойчивость