Бегство от внутреннего мрака...

 

   У вас не было периодов, когда ничто не радует и жизнь кажется бессмысленной? Когда не хочется видеть друзей и вообще выбираться из дому. Но есть же выходы из безнадежного эмоционального тупика? Наверно.

 БЛИЖЕ  К  ЛЮДЯМ

    Думаю, что даже если спрятаться от мира, то единственное спасение - дружеские контакты. Поговорив с людьми, доверяешь им свои мысли. И наверно, не надо бояться быть слишком откровенным. Надо смелее делиться тревогами. Знаю, что совместное времяпрепровождение ( прогулки,еда, посещение выставок или концертов) многим помогли вернуть интерес к жизни.

  ПОЛЬЗА ФИЗКУЛЬТУРЫ

    Регулярные физические нагрузки добавляют не только здоровья и стройности, но и уверенности в своих силах. Более того, это хорошее лекарство от депрессии. При напряженной мышечной работе мозг выделяет эндорфины ("гормоны счастья"). Они дают болеутоляющий эффект и своего рода "кайф", с которым неплохо знакомы бегуны- марафонцы. Депрессия может стать тяжелой болезнью. Обычно врачи назначают антидепрессанты, поднимающие настроение. Депрессию можно считать своего рода психологической анестезией, если не смертью. Только в отличие от них она приносит сильные страдания. К сожалению, распространенность такого расстройства растет особенно среди мужчин.

В то же время многие его формы лечатся, т.е. у больных вновь появляется вкус к жизни.

      Горе - чувство вполне естественное и каждому знакомое. Поначалу оно может казаться непреодолимым, но со временем душевная рана рубцуется. Однако, если человек неадекватно адаптируется к потере, она оставляет как бы внутреннюю пустоту, которая может разрастись в бесчувственность и безразличие к жизни.

     Такое эмоциональное расстройство может быть следствием недостаточного внимания к человеку в детстве. В результате возникает чувство глубокого одиночества в сочетании недоверия к окружающим. Человек может вести внешне нормальную жизнь, подчиняясь долгу и сознавая свою ответственность за работу, близких и т.п., но ощущать при этом бессмысленность всего происходящего.

     Все больше людей верит в холистический подход, который считает любую болезнь проявлением эмоциональных и психологических страданий. Следовательно, лечить надо не столько тело, сколько душу.

   Согласно этому мировоззрению болезнь дает нам возможность исправить неверные взгляды на жизнь. Каждому органу отводится определенная психологическая роль...А какое ваше мнение? Нет худа без добра? Поделитесь и , может быть, вам станет легче...