Свобода слова по-английски
Между свободой слова и глумлением над общественными ценностями проходит тонкая грань. Если еще лет 40-50 назад этот вопрос жестко регламентировался общественным мнением, которое не допускало какое либо оскорбление религиозных, патриотических и других ценностей. Сейчас же современное искусство в виде перфоменсов или инсталляций давно перешло грань уважения и фактически превратилось в «похабчину». Только консервативная часть общества выступает против таких общественных акций.
Еще полгода назад нашу страну критиковал весь «цивилизованный мир», за общественное осуждение и судебное преследование участниц группы «бунтующие вагины». Однако, я рад, что основная часть общества оказалась на стороне обвинительного процесса, а кощунницы получили заслуженный срок.
В этой ситуации, запад продемонстрировал систему двойных стандартов. Где с одной стороны наша страна подвергается критики, мол у нас нет свободы слова. Но с другой стороны, в их странах, любые подобные акции пресекаются на корню.
И даже за детскую глупость можно получить реальный срок.
Недавно произошедший случай в Англии, яркий тому пример.
«Полиция английского графства Кент арестовала 19-летнего юношу, который разместил на своей странице в Facebook фото горящего бумажного мака — британского символа памяти всех погибших в военных конфликтах, сообщают британские СМИ.
Линфорд Хаус из города Эйлшем был задержан накануне, в Поминальное воскресенье, когда в Британии проходили мемориальные мероприятия и по всей стране к военным памятникам возлагали венки из красных маков. Арест был произведен по подозрению в «распространении вредоносной информации». Источник
В этом плане у англичан нужно брать пример, и за любое глумление над военными символами, памятниками или ветеранами войн, как минимум давать крупный штраф. Первого кого надо привлечь это Марата Гельмана, за обезьяну в военном мундире с медалями ВОВ.
Источник - http://beriozka-rus.livejournal.com/139448.html
Комментарии
Еще в 1931 году храм этот вообще снесли, а в 2012 только станцевали.
Еще 30 лет назад за власовские и царские "патриотические символы" посадили бы, а теперь их везде суют.
А ляпы эти связаны с тем, к содержанию "святынь" автор цинично-безразличен: для него что власовский флаг, что красный, что атеистическая звезда, что христианский крест, все одно "святыни". Такой подход ложен.
Но люди, которые водрузили на место красного флага власовский, и подменили марксистскую идею капиталистической и клерикальной в масштабе целого государства - думаю, обидели ветеранов еще горше.
Его не привлечь, его придушить падлу надо...
- 22 марта заявление губернатора о создании музея совр.иск. п\р М.Гельмана обнародуется в СМИ и интернете.
- 23 марта создается группа в контакте «Россия и Кубань против Гельманов». Активисты СВ в краснодаре начинает информ. противодействие.
- 25 марта Новая газета кубани публикует интервью деятелей культуры и известных людей Краснодара на тему их отношения к идее губернатора о приглашении М.Гельмана.
- 26-27 марта создается межрегиональный Культурный фронт по предложению пермских активистов СВ. Создаются группы на всех ресурсах.
Принято решение о проведении соцопроса в Краснодаре об отношении к выставкам и артобъектам Гельмана. Пермский опрос адаптирован к Краснодарской ситуации.
- 30 марта марта А.Соловьев и А.Шабалина в Краснодаре выдвигают идею создания общественного объединения в Краснодаре и присоединения его к Культурному фронту.
- 31 Марта – митинг в защиту традиционной культуры в Краснодаре.
- 3 апреля состоялась первая встреча инициативных лиц. Принято решение
- 26 апреля присоединение к работе А.Гаямяна, приглашение к сотрудничеству местных националистов (Р.Павлюков, русские пробежки-Краснодар, М. Петренко).
- 29 апреля – проведение пикета в защиту образования, культуры и традиционных ценностей. Большой резонанс в интернете, репортажи в местных СМИ. (Фоторепортаж о пикете опубликован К.Соболевым и А.Шабалиной)
Начало мая – продолжение соц. опроса и передача писем Митрополиту Кубанскому Исидору и губернатору А. Ткачеву, распространение листовок среди граждан.
- 4-5 мая А.Соловьев и А.Шабалина передают документы о Гельмане и письмо члену высшего совета РПЦ, наместнику Донского монастыря в Москве, епископу Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу. Епископ откликается и 8 мая направляет обращение к губернатору А.Ткачеву. Губернатор в ответ заявляет, что ничего, оскорбляющего чувства верующих, на выставках не будет.
- 9 мая на первомайской демонстрации А.Соловьев и А.Шабалина собирают подписи членов КПРФ, проводят разъяснительную работу с ветеранами Вов и руководством КПРФ, председателем Русской общины Кубани.
- 10 мая члены ячейки СВ и оргкомитета встречаются с руководством КПРФ и депутатом от КПРФ И.Мельниковым. На встрече переданы письма и документы по Гельману для председателя ЗСК Бекетова.
КРЫМСК ДА ЕЩЕ ЭТО я не уверен что Ткачев станетболее популярен.
Путина же не трогают !
Обязательно так его поприветствую, когда встречу.
Прожидь истерикой и голыми задами на жисть зарабатывает.
Попробуй жида в рамки закона поставить орёт - антисимиты.
Развращение называют толерантностью.
Чубайс, развивающий нанотехнологии - много любопытней перфоманс, и главное, реально возможный. Реализованный абсурд, не дикобраз на воздушном шаре.