Мои мысли к национальной идее.
Сейчас мы все видим, что развитые страны топчаться на месте и не понимают как выйти из этого положения. "Идея" глобализации это по аналогии Советский госплан, только мирового масштаба. Лично мне абсолютно не понятно куда и к какой цели хотят двигаться развитые страны? Рыночная экономика принципиально зависит от потребления. Однако потребление не может наращиваться до бесконечности. Для увеличения потребления придуманна мода и мы чаще меняем свои одежды, чтоб соответствовать модному имиджу, оссобенно это делает молодёжь. Стимулируется замена различного домашнего оборудования и сокращаются сроки работы этого оборудования ИТД Сейчас в мире создалась ситуация, когда мировые производительные возможности превышают возможности потребления и этот фактор породил жесткую меж государственную конкуренцию производителей. У того кто проигрывает в конкурентной борьбе производителей сокращается производство, сокращаються рабочие места, в обществе нарастает социальное напряжение, а государство впадает в стагнацию. Сейчас такую картину мы видим в развитых странах "золотого миллиарда" они выросли и больше рости не могут. Всё как в природе фрукт овощь или дерево или животные, когда вырастают и дальше рапад, смерть ИТД. Спасти эту ситуацию может идея, но в мире таких идей нет.
Олигарх Прохоров выступая по предвыборной президенской кампании сказал, что в выигрыше будет то государство, которое будет иметь понимание куда и для чего мы должны идти. Прохоров сказал на мой взгляд правильную мысль, но как я понял это его интуиция и только. Национальная идея это на мой взгляд, цель ради достижения которой, должны быть подстроенны общество, наука и экономика. У меня вопрос к читателям, 1) кто скажет к чему стремилось человечество с момента появления на земле? 2) чего достигло человечество на данный момент? Честно сказать у меня есть кой какие мысли на счёт идеи и обосновать их. Есть и формулировка или лозунг. Капиталлистический уклад и рыночная экономика туда не вписываются. Смешашанную экономику с элементами капиталлистическими надо,но в основном плановую. Откровенно говоря не хочу делиться своими размышлениями на сей счёт. В мире много мыслителей пусть думают.
Комментарии
"34. Американцы написали свой лозунг на долларе: “Мы верим Богу” (или в Бога), и их государство развивалось и развивается совсем неплохо.
35. Но они написали только одно и взяли на вооружение только один из трёх символов Веры.
36. Россия должна дописать все символы Веры в Бога на своих (финансовых документах) рублях: “Мы верим Богу, любим Его и надеемся на Него”.
37. Этот лозунг будет у всех людей России не только на руках, но и в сознании, – действительно, у всех людей по возрасту, по национальности и по Религии.
38. Вот начало возрождения России как передового государства, вот национальная идея России, вот её будущее. Как только это будет сделано, всё преобразится до неузнаваемости, все народы мира оценят этот поступок, и тогда поверят России, и пойдут за ней, признавая её Духовное первенство.
39. Вот путь, достойный Великого народа – Народа-творца, Народа-созидателя.
40. Это – Гимн России. Её будущее связано с Богом в Душе и на устах..."
Я не виноват, что у вас низкое сознание.
Вы даже не можете вместить в своё сознание такую реальность, что Сам Всевышний вот уже
9-й год даёт нам Знания, чтобы спасти нас при квантовом переходе.
Ну, оставайтесь в позе невежества.
http://www.youtube.com/watch?v=7RlxE1cN-IQ&feature=my_favorites&list=FLF9S9Ro96TJ3m8Kp1y_NTzA
Нечего ёрничать! Не дед сидит на облаке. Вы даже не можете представить Бога.
Это световая мощь!
БОГ - это Большой Огонь Галактики.
ссылка на www.youtube.com
Вот только такое вы и можете предложить. Нет здравого ума, что говорить!
Это ни о чём не говорит. А вот если БОГ - это Общая Теория Мира, его энциклопедический компендиум и логика в популярной форме, то это хоть о систематизированной, логически связанной совокупности знаний говорит. О высшем Разуме говорит.
На бога надейся, да сам не плошай...
Нет, извините, исдохли мыслители, - слава Богу.
Нет пенсии.
Нет в России дорог и парковок бесплатных, нет кинотеатров, хороших фильмов, образования, медицинского оборудования.
Потому - забота автора о препроизводстве товаров и услуг - ошибочная.
На самом деле банкиры и спекулянты на фондовой, валютной, товарной бирже - оттянули средства от реального сектора экономики.
Везде беда и безработица, а биржы и банки процветают.
Почему бы не поделиться мыслями, если они есть!
Ситуация простая:
- действующая парадигма цели движения общества себя исчерпала и ведёт к инволюции.
Парадигма есть и была, к сожалению и ещё долго будет есть: "Всемерное удовлетворение потребностей населения".
Она реализуется двумя путями:
- повышение производительности труда в фабричном производстве с пооперационным разделением труда и;
- отсутсвием образования для населения, чтобы быдлу проще было навязать потребности, которые общество может удовлетворить.
А какая парадигма должны придти на смену?
"Всемерное содействие снижению доли рутинного и однообразного общественно необходимого труда и всемерное содействие увеличению свободного времени граждан".
понимание мироустройства и своего места в нём.