Скачки по автозаправкам: позволяете ли вы себе подобную «роскошь»?

Сколько вожу, столько и вижу на дорогах вечно торопящихся куда-то, пытающихся объехать пробку по дублерам, по пешеходным дорожкам, по автозаправкам и прочим закоулкам, где можно хоть как-то протиснуться и прибыть из точки А в точку Б на пять минут раньше тех, кто остался плестись в пробке.

Позволяете ли вы себе подобную "роскошь"?

Все эти гонки - неоправданный риск, лишние нервы, а в итоге - действительно выигранные несколько минут времени, которые абсолютно ничего не решают. Помимо всего прочего - подобное поведение лично для меня - отсутствие воспитания и уважения к остальным водителям. К счастью, и за поездки по обочинам взялись наконец-то. Я могу себе только представить ужас пассажиров маршрутных такси, которые вынуждены ехать и молиться, чтобы эта колымага, не предназначенная для перевозки пассажиров, не навернулась в кювет только по той простой причине, что водителю авто надо выполнить, а то и перевыполнить план на день, и поэтому он как лихой казак скачет по обочинам, поднимая за собой пыль, грязь и рискуя не довезти всех в целости и сохранности до места назначения. Штраф в тысячу рублей (предполагаемый) - скромно. Мне кажется, с поведением на дорогах действительно надо что-то делать. Может, хотя бы тогда станет поменьше на дорогах хамства и появится чуть больше уважения друг к другу.

Вот скажите мне, пожалуйста, можете лично вы, проскакав как сайгак по автозаправке, нагло втискиваться в общий поток? Совесть вас не замучает? 

58
1500
35