А вас, Штирлиц, я попрошу остаться !
"Увольнению Анатолия Сердюкова с поста министра обороны предшествовал его конфликт с Федеральной службой безопасности: об этом пишет в среду, 7 ноября, газета «Ведомости», которая ссылается на собственный источник в спецслужбах. Сердюков, как утверждает издание, был якобы причастен к назначению бывшего помощника главы Минобороны Сергея Королева начальником управления собственной безопасности ФСБ, и это «не всем в ФСБ понравилось».
Кроме того, по данным "Ведомостей", конфликт был усугублен планами министерства обороны по созданию военной полиции: в ФСБ опасались, что эта служба станет помехой для работы военной контрразведки в войсках. Источник газеты утверждает, что именно военные контрразведчики собрали материал для уголовного дела о мошенничестве в подконтрольной министерству компании "Оборонсервис".
Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку 6 ноября, новым министром обороны был назначен Сергей Шойгу, который до этого занимал пост губернатора Московской области. Причиной увольнения Сердюкова президент назвал необходимость создать условия для объективного расследования ситуации вокруг министерства.
Сердюков, назначенный министром в 2007 году, ускорил преобразования в вооруженных силах после пятидневной войны России и Грузии в августе 2008 года. Своими действиями министр, добившийся сокращения ряда генеральских должностей и уменьшения численности армии, вызвал недовольство генералитета. На данный момент реформа до конца не доведена".
http://lenta.ru/news/2012/11/07/fsb/
"Сам Сердюков за кресло особенно и не держался. Источники газеты “Коммерсантъ” уверяли, что еще в начале декабря 2011 года Владимир Путин, находившийся в тот момент в статусе премьер-министра, дал указание ФСБ заняться подбором кандидатов на должность главы военного ведомства. В списке сменщиков Сердюкова якобы оказались три фамилии: глава госкорпорации “Ростехнологии“ Сергей Чемезов, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, а также руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин (генерал армии, возглавивший космическую отрасль в 2011 году).
Но Рогозин получил пост вице-премьера по оборонке, а Чемезов и Поповкин остались на своих местах. Сердюкову же было поручено довести до конца все запущенные им преобразования - очевидно, власти опасались, что смена министра реформу просто угробит. На решение оставить его в правительстве Дмитрия Медведева министр отреагировал, скажем прямо, без всякого энтузиазма, отметив, что поздравлять его не с чем, так как это вовсе не его заслуга".
http://lenta.ru/articles/2012/11/06/game/
"Смерть подполковника КГБ Казака, о которой неделю назад сообщили оппозиционные сайты Белоруссии, стала каким-то загадочным событием. Официальные власти сначала факт смерти офицера опровергали, но затем в КГБ объявили траур по Александру Казаку. Сейчас источники, близкие к оппозиции, утверждают, что подполковник не совершал самоубийства — его убили коллеги из силовых структур. Офицер отвечал за экономическое направление — отведение земель под продажу и приватизацию,— и в итоге, мол, стал жертвой противостояния между конкурирующими кланами спецслужб.
Так или иначе, отстранение шефа КГБ стало для экспертов полной неожиданностью".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2065158
Мой комментарий : Не слишком ли ПУБЛИЧНО, начали "бороться с коррупцией" - в Армии и в спецслужбах ? В таких организациях сор из избы не принято выносить. А тут этот сор не просто "выносят" - а пылят этим "сором" в глаза всему свету. Что скрывают ?
Начало резкой эскалации военных приготовлений ?
Комментарии